Что-то моя посылка застряла между пунктом международного обмена и пунктом ЕМС... Позвонил, сказали обычно на следующий день поступает к ним (к ЕМС). Если не изменится статус, то будут фиксировать обращение и искать, куда подевался мавик...
#4481 OFFLINE
#4483 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 01:47
У меня сегодня доставка Понями была, коробка идеальная...26 дней с момента заказа. Я теперь не ждун(слава Богу).
Сообщение отредактировал agnitum: 08 апреля 2017 - 01:50
#4484 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 02:09
Ребята, подскажите, пожалуйста, уже 10 дней стоит статус «Отправлено в страну назначения», это нормально? Все остальные товары, которые заказывал в тот же день или позже уже все почти доставлены, а вот мавик даже на таможню не принят (
#4486 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:22
Я Вам сочувствую и все выше описанное стечение обстоятельств, но вот одного не пойму зачем жалеть 700р если уже тогда было ясно, продавец не отправляет два месяца, дело пахнет керосином и в случае чего возврат будет на эту карту.
Дак Вам было понятно что пахнет, а мне нет!
Ведь Вы поймите, если бы Вы до этого у этого же самого продавца успешно купили дважды DJI OSMO и получили её быстро как по маслу — то были бы у Вас основания НЕ доверять продавцу у которого Вы уже покупали успешно?
Да и потом, я надеялся полетать ещё осенью, а раз она не успела прийти до середины ноября, в декабре MAVIC не больно и нужен, то я и не настаивал особо, лишь спрашивал продавца, а он говорил через 1-2 недели придёт партия и отправит!
зарплатная карта Сбербанка с подключенными смс стоит 720 р. в год.
В Альфа-Банке у меня на тарифе Оптимум при условии хранения на счёте минимального остатка не ниже 70к руб или 1.5к$ — полностью бесплатное обслуживание, и бесплатный Aльфа-Чек (смс-уведомления) и Бесплатное обслуживание до 5 эмбосированных карт Visa и MasterCard (главное не попасться на временную карту, за неё списывают деньги). И вот я и подумал, если есть бесплатно обслуживаемые такие же карты, то зачем мне платить 700р каждый год, а у меня ещё и две таких платных карты сдуру было для $ и для Euro, и я обе поспешил закрыть, и заказал новые которые обслуживаются бесплатно.
А про то, что продавец НЕ отправит или вернее не доставит посылку, у меня и в мыслях не было в декабре, продавец проверенный дважды мною всё было ок раньше!
Никто не мешает вам Инспайер расчехлить
Это да, но прежде чем его расчехлять нужно как минимум перечитать всю ветку про Inspire 1 на этом форуме, а я уже после прочтения MAVIC выдохся.
и доступных Мавиков становится вокруг всё больше
Ну как бы, я боюсь теперь заказывать, покуда неизвестна судьба недоставленной посылки.
Почти не сомневаюсь в том, что как только я закажу на своё имя снова MAVIC, или что нибудь ещё и он придёт на границу, тут же всплывёт старая посылка и с меня возьмут пошлину за якобы одновременно пришедшие две посылки.
К тому же мне надо в любом случае в ближайшее время заказывать Samsung Gear 360 (2017) и OSMO 2, и возможно какие-то ещё дорогие устройства вроде телефона, и я опять таки боюсь как бы с их приходом, да не всплыла моя недошедшая посылка с MAVIC и мне не выставили пошлину за превышение таможенного месячного лимита.
Можете посоветовать, как мне быть с не полученной посылкой? Пойти на почту и попытаться составить заявление на розыск? (Хотя я понимаю, что скорее всего почта будет отпираться, ведь формально последнее местонахождение Норвегия.) У нас специально не регистрируют прибывшие посылки, чтобы не было ответственных у нас (так пишут на форумах). Или достаточно позвонить в Москву по горячей линии почты и спросить что с моей посылкой?
Или писать сразу в роскомнадзор чтобы проверили почту https://rkn.gov.ru/t...s/ask-question/ и установили фактическую дату поступления посылки на территорию России.
Такое тоже рекомендуют на некоторых форумах.
Сообщение отредактировал RostoVR: 08 апреля 2017 - 10:37
#4487 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 11:00
Можете посоветовать, как мне быть с не полученной посылкой?
Вы как получите возврат средств, тогда и заказывайте. А если придёт старая посылка, то не грех за неё и таможню заплатить=). Хотя думаю пока Вы расшевелитесь, там и сроки все выгорят в Вашу сторону. После следующего заказа пройдёт как минимум дней 25 до пересечения границы заказом. Да и если на Али заказывать будете, то там и цену занизят и всё будет в порядке.
Я вон уже второй мавик получил, а у Вас всё мемуары=)).
#4489 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 02:09
А кстати, как так получилось, что прилетела посыпка в Шереметьево, а таможню прошла во Внуково?
Это называется логика и логистика почты россии.
Таможня у них во внуково....
#4490 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 04:30
А кстати, как так получилось, что прилетела посыпка в Шереметьево, а таможню прошла во Внуково?
У меня по треку прилетела в Шереметьево и прошла таможню там, дальше отправилась на сортировку в Цех-4 во Внуково.
Вообще, в моем случае, быстро как-то даже доставили посылку после импорта в Шереметьево. Сегодня ночью Мавик треканулся в пункте EMS в Мытищах. Хотя я живу в области в более 45 км от них.)
В 7 утра позвонил курьер и сообщил о доставке. Чуть позже полудня Мавик уже был у меня. А думал получу на следующей неделе и в своем отделении почты, как обычную посылку (так было полтора года назад).
Напомню, покупал у DJI Skyline Store (бывший UAV Professional Store). Заказывал во время распродажи 14 марта.
Mavic приехал достаточно в плотной коробке, которая почти без повреждений. Сама упаковка коптера в идеальном состоянии, запечатанная.
В инвойсе было указано "Camera Drones" - 190$. Выпущен с завода 13.03.17. В общем, доволен покупкой у этого продавца.
Сообщение отредактировал Cypress: 08 апреля 2017 - 04:36
#4491 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 06:12
Я сам позвонил в ЕМС и попросил перенести доставку на завтра и что бы вы думали, 20 мунут назад мне позвонил курьер и спрасил дома ли я... Спустя пару минут после рвзговора получил смс о неудачном вручении, вот сижу и думаю теперь, приедут завтра или нет.В 7 утра позвонил курьер и сообщил о доставке. Чуть позже полудня Мавик уже был у меня.
Добавлено позже (08 Апрель 2017 - 18:10)
Бесит то, что работают они с 9 и до 18, сиди и жди их как дурак весь день. Главное позвонили еще в 17:32, убил бы нафих.
Добавлено позже (08 Апрель 2017 - 18:12)
Эх, я б тоже сегодня уже его бы получил, но увы, маме вдруг понадобился айпад и прям сегодня, вот и катаемся по разным торговым центрам
#4492 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 06:40
Я сам позвонил в ЕМС и попросил перенести доставку на завтра и что бы вы думали, 20 мунут назад мне позвонил курьер и спрасил дома ли я... Спустя пару минут после рвзговора получил смс о неудачном вручении, вот сижу и думаю теперь, приедут завтра или нет.
Да уж, с нашей почтой такие конфузы неудивительны, к сожалению.
Сейчас включил, проверил дома, вроде работает, ну кроме полета, буду на улице проверять чуть позже, когда ко мне доедет сумка под Mavic (висит во Внуково) и доп. батарея. Пока почитаю инструкцию, после третьего фантома немного непривычно).
#4493 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:46
DarkRegul, мой мавик объявился сеодня в 13.20 в емс и ождает доставки, позвонил им. Предложили тут же оформить либо самовывоз, либо доставку дневным или ночным курьером. Заказал дневного курьера с 9-18 на 9 апреля, посмотрим))))
P.S. Первым к финишу пришли дополнительные ножки для Мавика , а вот всякие чехольчики для батарей и прочая хрень еще в пути)))
Сообщение отредактировал AlexeyV: 08 апреля 2017 - 10:47
#4494 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2017 - 01:19
#4495 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2017 - 04:11
Ну и я похвастаюсь. Курьер EMS доставил. Минус им в карму, за то, что не позвонил предварительно. Коробка опрятная, не коцанная. Сама коробка с мавиком чуть мятая по углам. Коробка с Мавиком оказалась запечатанной, что очень порадовало, значит в неё не лазили. Внутри всё на своих местах, все плёночки, чехольчики и защиты.
Сегодня же жду батареи с доставкой от СДЕК, звонили еще в пятницу, что ооочень меня удивило)))). Мавик датирован от 15.03.2017. (т.е. выпущен заводом на следующий день после оплаты в магазине)
И так, оплата 14 марта, отгрузка 23 марта, получил 9 апреля. Не так и долго получилось. Но нервов потратилось)))) Продавец терпеливо отвечал на все вопросы
P.S. Зарядка в процессе
Добавлено позже (09 Апрель 2017 - 16:11)
Всё, весь combo получен ))))
Сообщение отредактировал AlexeyV: 09 апреля 2017 - 01:54
#4496 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2017 - 04:42
#4497 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2017 - 04:49
DarkRegul, Обсуждение проблем и вопросов это уже в других темах. А что вы калибровать собрались? Коптер просит об этом? Если нет - не надо его и трогать, перед полётом только проверить и откалибровать компас. Кроме того, калибровать можно и через GO4,не привлекая Ассистента.
#4498 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2017 - 06:04
Добавлено позже (09 Апрель 2017 - 18:04)
Кстати, на DJI появилась инструкция на русском! Загрузил на наш форум
#4499 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами mavic, mavic pro, dji mavic
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных