Видимо придется переходить на родной самсунговский шнур!))
С ним неудобно конечно...слишком уж он торчит из телефона.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 05 февраля 2018 - 01:49
|
Отправлено 05 февраля 2018 - 01:47
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 05 февраля 2018 - 01:49
Отправлено 05 февраля 2018 - 01:48
Сама программа закрывается, неожиданно и не в подходящий момент. Так и Мавик потерять можно, если сильный ветер и Мавик на высоте более 100 метров. Пока приложение запустится его сдуть в сторону может и не найдешь потом. Так как с вылетом приложения и все логи перестают писаться. Так что без DJI Goggles летать экстремально с такими то вылетами. С очками не так страшно, так как DJI Go практически не нужен становится, только для запуска и взлёта.
А что, вылетало?
Отправлено 05 февраля 2018 - 01:58
в меню появился выбор сетей 2,4 и 5 Ггц
Если я не ошибаюсь, то 5 Ггц в Мавике нет. А выбор 5Ггц в этом моде сделан для Спарка. Так что для Мавика надо выбирать 2,4
Отправлено 05 февраля 2018 - 03:44
Выбираю 5G, появляется сообщение, что ваш смартфон 5G не поддерживает Может кто в курсе, в чем причина?
Надо убедиться что гаджет поддерживает "5G"...
https://upload2.domr...uter/phone.html
У меня "пишет" то же самое... Смартфон ми макс первый...
Отправлено 05 февраля 2018 - 07:03
Телефон поддерживает 5G и с этим вопросов нет
а вот что нашел на одном из форумов:
Mavic поддерживает 5 ГГц, и я могу подключиться к нему со своим ноутбуком, но не с телефоном Android. Проблема заключается в том, что он по умолчанию использует канал 149, который Google заблокировал на мобильных телефонах для устранения неполадок. Насколько я понимаю, на американских телефонах таких ограничений нет. К сожалению, в Mavic нет возможности менять каналы, если вы уже не подключены к этой сети.
Сообщение отредактировал qoob: 05 февраля 2018 - 07:07
Отправлено 05 февраля 2018 - 08:41
creep, я так понимаю вы с s8 летаете. Угловой проводок найти удалось под нижний усб? Ну и тут же спрошу, из полноэкранного режима гоу вывели или так и мучаетесь с обрубленным сверху и снизу экраном?
Вот с таким долгое время летал, пока не ушатал его https://ru.aliexpres...2800993054.html
Сейчас на таком https://ru.aliexpres...2839334073.html
Пока вроде норм себя ведет
Сообщение отредактировал creep: 05 февраля 2018 - 08:42
Отправлено 06 февраля 2018 - 01:15
а чем Вам родной мавиковский проводок не мил? Вполне себе с Ноут 8 работает...
По второй ссылке тоже проводки хорошие. И есть разной длины.
Сообщение отредактировал YuriKos: 06 февраля 2018 - 01:17
Отправлено 06 февраля 2018 - 01:43
Нигде ответа найти не могу: работает ли в режиме слежения за объедком (или другом подобном) снижение высоты дрона? Например, за лыжником. На каких прошивках?
Такие видео есть, но подробности мне неизвестны.
Отправлено 06 февраля 2018 - 09:16
Нигде ответа найти не могу: работает ли в режиме слежения за объедком (или другом подобном) снижение высоты дрона? Например, за лыжником. На каких прошивках? Такие видео есть, но подробности мне неизвестны.
http://dji-club.ru/i...pusk-so-sklona/
Отправлено 06 февраля 2018 - 09:53
У меня год отработал и сейчас вот в очередном путешествии умер!) Хорошо знал об этой проблеме и взял несколько запасных!а чем Вам родной мавиковский проводок не мил? Вполне себе с Ноут 8 работает...
По второй ссылке тоже проводки хорошие. И есть разной длины
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 06 февраля 2018 - 09:53
Отправлено 06 февраля 2018 - 12:14
Отправлено 06 февраля 2018 - 12:57
Коллеги, а можно как-то отключить зарядку телефона от пульта во время управления?
Отправлено 06 февраля 2018 - 05:30
Наверное лучше если телефон будет дозаряжен, пусть даже и от пульта, чем отрубится в самый неподходящий момент.
Отправлено 07 февраля 2018 - 10:12
Подключил зарядку автомобильную DJI и замерил ток, выдает 2.5 Ампера, а на крышке написано 6 ампер может.. хммм..
Это у всех так ?
А 6 ампер выдает только при 24 вольт бортовом питании ?
Я к тому, что долго заряжает... Взял автомобильную зарядку от dji Phantom 2, вот! с нее 4.10 ампера (как у сетевой 230в 4.3А)
Ну можно конечно и напрямик подключить... тогда до 6 ампер обеспечено !
Отправлено 08 февраля 2018 - 07:54
Сегодня произошла не ведомая вещь.
Перед полетом все было нормально, но после 10 минут полета, пульт начал вибрировать, а на телефоне красным ошибка компаса. Мавик стал ватным не корректно реагировал на команды. При опущенных стиках дрейфовал по ветру, иногда висел ровно. Вернул его на базу, "жопка" мигала красным. Сообщение откалибровать компас на телефоне. После калибровки полетел, как ни в чем не бывало. Спутники 15, сигнал пульта все полоски, а компас сбился... Летал над озером 200-300 метров от берега, железяки ЛЭП и все остальное просто отсутствовало
Такое бывает?
Отправлено 08 февраля 2018 - 11:13
В этой ситуации ни спорт ни ATTI (если активирован на Мавик, а для Ф4 и Инспайер он итак есть) режимы не спасают ни тем более кнопка RTH (возврат домой) только ручками управлять по изображению или карте.
Отправлено 08 февраля 2018 - 11:48
Отправлено 09 февраля 2018 - 12:57
А чем же вы его вверх тянете - ответ только пультом! Я собственно о том же, прежде всего уйти на безопасную относительно рельефа высоту - конечно да.
Я не помню, чтобы как-то мавик реагировал на пульт
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных