ShakirovMarat, Ну что то же должно быть что отпугнет птиц ? )))
#3881 OFFLINE
#3882 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 11:44
Кусты поймал из за того что дрон при выполнении эктив трэк срезает углы. Теперь буду это знать )
А можно проиллюстрировать, по подробнее — что значит MAVIC срезает углы при использовании ActiveTrack?
Добавлено позже (22 Март 2017 - 08:44)
Yurets, около 5ч полётов на андроиде без глюков, фризов и прочего. может дело в аппарате?
И что же это за чудо Android у Вас?
#3883 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 11:53
что значит MAVIC срезает углы при использовании ActiveTrack?
Это значит что не повторяет маршрут, а следует по пути наименьшей дистанции
#3884 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 12:32
ShakirovMarat, Ну что то же должно быть что отпугнет птиц ? )))
Модератор говорил, что ТОЛЬКО inspire 1 помогает отпугнуть птиц!
Это значит что не повторяет маршрут, а следует по пути наименьшей дистанции
Ну это блин понятно, но а почему не спасают датчики избегания препятствий? Он при срезе угла ещё и боком летит? Потому и прошу Yurets проиллюстрировать как было в его случае.
Сообщение отредактировал RostoVR: 22 марта 2017 - 12:33
#3885 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 12:34
Ну это блин понятно, но а почему не спасают датчики избегания препятствий? Он при срезе угла ещё и боком летит?
Датчики их банально не всегда видят, особенно сейчас, когда все ветки голые.
Сообщение отредактировал bone: 22 марта 2017 - 12:35
#3886 OFFLINE
#3887 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 12:40
Вот, если кому интересно, - человек с другого форума выложил : "Сегодня тестировал дальность полета своего Мавика. В обычном режиме он пролетел 9,5км по прямой за 26 минут (Ехал следом на машине). В спорт режиме получилось 19,5км за 21минуту. Вывод - если хочется летать долго, то летаем медленно. Если нужно улететь далеко, то лететь нужно быстро. Вот логи. http://healthydrones...in?share=GVnjaC http://healthydrones...?share=DYUqGP"
Кто нибудь изучал в приведённых логах раздел Warnings? Я правильно понял, что автор тестов на дальность полёта сильно рисковал, используя не правильную точку возврата домой (точку взлёта) вместо текущего нахождения пульта?
Коптер походу несколько раз порывался вернуться на место взлёта в нескольких киломметрах, и если бы связь с пультом пропала (а судя по логу интерферецния была постоянно сильная в поле), то мавик бы ринулся на точку взлёта и фиг бы его догнали, а если ещё высота возврата стояла не правильная (как обычно после прошивки), то хана мавику и даже и вероятность найти его минимальна, без маяка или трекера.
Сообщение отредактировал RostoVR: 22 марта 2017 - 12:42
#3888 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 01:28
Ребята, напоминаю, что у Мавика есть одна очень неприятная особенность, если вы выставили фото Jpeg+Raw к примеру, то после использования режима жестов или эктив трек настройки могут сброситься обратно на Jpeg Only.
Не забываем проверять, и не наступаем на мои грабли, уже запорол из-за этого несколько снимков.
#3889 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 01:41
Конечно, на месте автора именно для этого эксперимента, я бы включил для RTH режим ховер, при потере связи коптер бы просто завис на месте, так как сидя за рулем точку Дом менять не удобно да и не нужно, чтобы коптер сел на дорогу.
А почему не догонишь то, у него по сравнению с авто скорость то так себе. Можно остановится, выйти из машины и восстановить связь.
Сообщение отредактировал RusDrone: 22 марта 2017 - 01:46
#3890 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 01:55
Я тоже возвращаю с Hoover. Если заряда не хватит, он сам сядет. Но все равно нужно быть внимательнее, А что бы работать с функциями их нужно очень хорошо изучить. Или учитесь хорошо снимать ручками и все будет всегда под контролем )
#3891 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 02:12
Компас калибровал перед полетом. Почему он так себя вдруг начал вести не понимаю. Могут ли какие антенны влиять на прием GPS?
Сообщение отредактировал Shanti: 22 марта 2017 - 02:19
#3892 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 02:21
Мда, неприятно конечно. У меня пока из 8ми полётов ни разу такого не было, тьфу три раза.
Дабы закрыть раз и навсегда обсуждение ND фильтров, более наглядно уж не знаю где найти, может уже выкладывали хз:
https://forum.dji.co...read&tid=88955
#3894 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 02:27
Shanti, может не прогрели дрон. Нужно внимательно относится к этому, Потеря спутников вполне может быть спороцирована таким образом. Либо - сильные помехи.
Ни разу не прогревал Мэвик, разложил, поймал спутники, свапнул Take off и полетел. Таких проблем не было.
Так что теория прогрева отпадает.
#3895 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 02:32
bone, ладно. не прогревайте.
Модератор говорил, что ТОЛЬКО inspire 1 помогает отпугнуть птиц!
ок, на случай птиц буду возить с собой Инспаир ))))))
Сообщение отредактировал Zebra: 22 марта 2017 - 02:33
#3896 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 02:35
bone, ладно. не прогревайте.
Я не говорю, что этого не нужно делать, просто очень часто ситуация не позволяет, нужно быстро и незаметно взлететь.
Думаю проблема отваливания спутников с прогревом не имеет никакой связи.
#3897 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 02:40
Кто-нибудь возвращал Mavic на замену в связи с микро волнами, дрожанием на видео?
У меня такая проблема, написал о ней в поддержку DJI, сразу сказали возвращать тушку на диагностику и замену.
Хочу услышать отзывы, поменяли ли и за какой срок.
#3898 OFFLINE
#3899 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 02:45
#3900 OFFLINE
Отправлено 22 марта 2017 - 02:45
xrustle, Джиевцы рекомендуют внимательно проверить платформу с камерой, которая может выйти из пазов и налезть на платформу.... оттуда дрожание. На первый взгляд это не увидеть. Ее рекомендуют засунуть обратно. Теперь советуют перед каждым полетом проверить состоянии подвеса камеры и платформы. Во время транспортирврвки может выскочить.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)