#2961 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 01:26
#2962 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 01:27
Ответила мне официальная поддержка насчёт блюра камеры.
У них один ответ на всё, я заполнил онлайн заявку на на ремонт, теперь вот надо ждать неопределенное время. Учасники программы DJI Care в течении двух дней отправляют Мавики свои, остальным неизвестно сколько ждать, типа очередь))
После того как Мавик приедет к ним в сервис, они выполнят диагностику и решат гарантийный случай или нет.
Конкретно в Вашем случае с замыливанием камеры, я видел один отказ от гарантии с формулировкой что результатом этого стало попадание пыли под стекло. Меня с подвесом наверное ожидает тоже самое т.к. на форуме поддержка отписалась что такое поведение подвеса из за попадания посторонних частиц или песка. В моих условиях это очень вероятно, тут песок как мука, самый мелкий в мире
#2964 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 01:37
Конкретно в Вашем случае с замыливанием камеры, я видел один отказ от гарантии с формулировкой что результатом этого стало попадание пыли под стекло.
Ну, если только на заводе пыль попала во время сборки.
Он у меня так из коробки снимает ведь. Распаковал, взлетел - увидел, что мылит и не летал больше.
Так что если это хардвейрная проблема - то думаю гарантийка должна быть 100 %.
Только вот пересылка вроде около 3 тр стоит в Германию из Мск?
Не слышали точно сколько?
Вот тебе и платный ремонт можно сказать....
И как я понимаю, отправлять надо только сам коптер без батареи, пульта, зарядки и пропейлеров?
Правильно?
P.S. Прошу прощения, если эта тема относиться уже к ремонту.... Там беседа не живая вообще )
Добавлено позже (08 Март 2017 - 12:59)
Пойду пока сброшу настройки и протестирую с балкона камеру во всех режимах...Мало ли чудо случится...
Добавлено позже (08 Март 2017 - 14:37)
Как я понял, все мои заморочки были из-за того, что я снимал только с понижением регулировок резкости/контраста/цветности.
Я как фотограф не могу снимать в режиме АВТО, а как видеограф - знаю, что нужно всё это дело понижать, а потом добавлять на постобработке.
Ну и естественно достав из коробки, я настроил "как полагается" и стал снимать.
Только вот как только трогаю эти регулировки - картинка теряет резкость кусками...
Посмотрите тестовые видео с разными настройками - я пришёл к выводу, что влияло именно это.
Везде пишут, что надо ставить настройки в -1-1-1 (кто-то ставит в -2-2-2 и тд), но в данном случае, как только трогаю эти параметры - выходит "мыло" кусками.
(Выходит понижение резкости в настройках так криво влияет?)
Вот видео https://yadi.sk/d/b6lOVgtR3FGa56
Есть конечно немного неравномерности в правом углу - но пока мне это кажется из-за ГРИП (дом слишком близко)
Коллеги, что думаете?
Может удасться ещё полетать сегодня и протестировать... разок
(Вдруг в полёте всё будет так же мыло)
Сообщение отредактировал Drab: 08 марта 2017 - 01:50
#2965 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 02:16
Drab, Соболезную, с таким видео по резкости отправлять на гарантию бесполезно :-)
Понижать резкость необходимо в крайних случаях , когда предстоит снимать много пересекающихся линий, трибуны, стадиона,фасады здания..
Остальное на пост обработку при необходимости. Незначительное снижение резкости на деревьях , это компрессия.
Теперь наверное сможете порадовать нас хорошими планами с воздуха.
#2966 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 04:46
Запись из кеша мобильника
https://youtu.be/Wy3RJhUi-44
Сообщение отредактировал creep: 08 марта 2017 - 04:47
#2967 OFFLINE
#2968 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 05:40
apm,
Попробовол - блюрит правый нижний угол всё-таки.
Резкость по нулям стояла.
Режим Art.
https://yadi.sk/i/2fq1Couy3FHP9D
Сообщение отредактировал Drab: 08 марта 2017 - 05:44
#2969 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 06:01
Можно и тут спрошу? Или правда вопрос идиотский? Какое родное аппаратное разрешение съемки у мавика, из которго он потом перекодирует сам во все свои заявленные форматы?
#2970 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 06:20
https://appsto.re/ru/QtMi_.i
#2971 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 06:49
#2972 OFFLINE
#2973 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 08:21
#2974 OFFLINE
Отправлено 08 марта 2017 - 08:52
#2975 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2017 - 12:03
В Питере сегодня сильный ветер, а при отказе gps ситуация аварийная. Кое как довел до точки и посадил. gps по прежнему не работал. Плюнул, отнес обратно в магазин, благо 14 дней с момента покупки истекают сегодня. Жду новый.
#2978 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2017 - 01:03
Поделитесь своими эмоциями как удалось нарушит один из главных принципов прописанных в правилах полета компанией DJI не летать задом и в данном случае боком.
Есть такой интелектуальный режим Курс Лок. Так вот грубо говоря если он включен и Мавик смотрит оператору в лицо камерой, то правым стиком он управляется вправо и влево, вперед(т.е. к оператору) и назад, левый стик вверх вниз и соответсятвенно крутится. Так вот при кручении он остается на заданном курсе не поворачивает. В одну сторону я пролетел нормально и довольно далеко от препятствия, а обратно скорее всего зажал правый стик не только вправо, но и чуть чуть вниз, вот Мавик и начал сближение
Собственно вот есть классное видео как это работает
Сообщение отредактировал creep: 09 марта 2017 - 01:04
#2979 OFFLINE
#2980 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2017 - 12:17
С мавиком один шанс закрыть технические дыры - снимать так. что бы было художественно оправдано...
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)