#2701 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2017 - 09:49
#2702 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2017 - 09:58
коллеги не сложилось, точнее дома не оказалось ни одной на 128, завтра куплю протестю.
затестить 128 гб
#2703 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2017 - 10:24
Вчера на закате приехал на пляж, полетал сделал красивые облеты с потрясающими видами, но печалька, забыл включить запись видео(( Дронов в воздухе было немеряно, впору было высотные корридоры назначать. Плюс птицы и летуче мыши, в общем залёт с препятствиями...
Плохая тенденция ) Раз так повально ) думаю народ наиграется и опять будет поспокойнее )
#2704 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2017 - 10:30
коллеги не сложилось, точнее дома не оказалось ни одной на 128, завтра куплю протестю.
Я уже писал ранее, что летаю со 128 ГБ и проблем не знаю)
#2707 OFFLINE
#2708 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2017 - 11:43
По поводу размера я б не стал покупать на 128
Так как есть реальная проблема все файлы потерять. Все таки это флешка.
А если тамиу тебя данных на 128 и все пропало то ты будешь рвать волосы у себя на. Опе.
Мое мнение. Нужно 2 флешки. Или 2 по 32 или 2 по 64 но это ваще за глаза.
Лучше 2 по 32. Меньший шанс потерять данные
#2709 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2017 - 11:44
Я уже писал ранее, что летаю со 128 ГБ и проблем не знаю)
А можно полностью модель карточки?
Мавик ее видит полностью?
#2710 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 12:18
Продолжаю опыты. Изучаю вопрос мочи на снегу. Если постараться накрутить это пятно можно получить. Но по сути его нет. Выбалансировал белый. Все ок. Пятна нет. Так же держите мандарин. Он тоже прошел обработку. Файлы не пруфовые.
#2711 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 01:13
У меня флешки 64гб, файловая система exFAT все равно мавик пишет файлы по 4гб, но при склейке все нормально - разрывов нет
Вчера получил две неприятности в один день(
Первая - летал снимал и когда батарейка была на исходе полетел обратно на крышу пентхауса окуда запускал дрон. Вдруг вылетела стая голубей и давай наяривать круги четко пересекая крышу на высоте 2-3 метра с интервалом 2 секунды. Первое что пришло в голову так это посадить на крышу соседнего пентхауса, но он не в зоне видимости и я побоялся что уйдет много времени на поиск объекта и посадку. Начал снижение на свою крышу, но Мавик снижается очень медленно, тогда переключился в спорт режим и.... подождав как только стая окажется над крышей нажал гашетку вниз(вспомнил навыки из Супер Марио), затормозил в сантиметрах 50 от пола, вовремя вспомнил что в спорт режиме датчики не работают. Ну и как только пересек ограждение крыши, то стая голубей опять пронеслась но уже над Мавиком
Ах да еще вспомнил что после взлета его атакуют мелкие птицы парами или по одиночке, надо просто чуть отлететь в сторону и они успокаиваются, видимо территориальные войны
Второе - вечером на закате включил актив трек и прогуливался с женой делал видео селфи. Когда филиппинские дети увидели дрон то начали кидать в него тапками, палками, бутылками с водой и вообще всем что попадет под руку, пришлось отменить селфи и полетать над пляжем на высоте. При посадке меня ждал очередной сюрприз. Все дети сбежались и пытались поймать его руками, тут уже я вспомнил про тапки и бутылки))) Но обошелся матерными словами громко наорав на них и пока их молодые мозги застопорились на 3 секунды, то я успел посадить Мавик в ручном режиме
Сообщение отредактировал creep: 02 марта 2017 - 01:17
#2712 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 01:22
creep, дети, голуби... вам в таких съёмках Инспайер нужен
#2713 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 04:54
olegnsk,Я правильно понимаю, у вас флэшки на 64гб в ф.с. exFat пишут постоянный поток, без обрывов? Может быть от компании производителя зависит?
#2714 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 05:10
,Я правильно понимаю, у вас флэшки на 64гб в ф.с. exFat пишут постоянный поток, без обрывов? Может быть от компании производителя зависит?
Ниотчего там не зависит. Форматируй карту прямо в мавике и не парьсо Это правило для всех пишуших девайсов верно.Всеравно будет писать файлами по 4 гига без пропусков. У меня камера панас 4к тоже так пишет.
#2715 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 10:23
Вдруг вылетела стая голубей
Вообще странно, что так все птиц боятся? Ну летают вокруг и пусть летают. Не нападают же. Это ж штука непонятная, жжужит, шумит, винтами молотит. Летал в Доминикане, неподалеку находилась гора, там видимо много птичьих гнезд, причем птички что-то типа орлов или беркутов, не разбираюсь в них, большие в общем. Я специально подлетал поближе их поснимать, носились вокруг, но ни одна не напала, может, просто крупные птицы поумнее будут, а дурные голуби могут и броситься?
Сообщение отредактировал tankvemah: 02 марта 2017 - 10:24
#2716 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 10:28
что так все птиц боятся
Может поэтому: https://www.youtube....h?v=MHNdt1__-Bc
...на 2:42 экшен и последствия..
..Голубь- он не шибко умный...
Сообщение отредактировал AlexKonf: 02 марта 2017 - 10:28
#2717 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 10:33
AlexKonf, ну и сколько таких видео? Конкретно это уже во всех форумах и группах в соц сетях видел. Ну да, бывает. Но потеря спутников или глушилки в больших городах - опасность куда серьезнее.
Вот видео с крупными птичками из Доминиканы. С мелкими типа голубей на мавике еще не сталкивался, а фантома они боялись, никогда на них внимания не обращал. Стая, не стая, я тут лечу и пофиг
Сообщение отредактировал tankvemah: 02 марта 2017 - 10:50
#2718 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 01:08
Еще полно видео где птицы нападают на Мавик. Даже на этом форуме человек рассказывал про ворон.
Сегодня я боролся с большими и умными птицами под названием экскурсионные легкие вертолеты(( Я два часа изучал откуда они взлетают, изучал маршрут по которому они двигаются и когда один из вертолетов только улетел то я тут же поднял Мавик в воздух и полетел к островку, хотел снять его повыше. Ну и как только поднялся на 250 метров, то вдруг э тот вертолет полетел тоже к этому острову, я переключил в спортрежим и начал быстро спускаться, успел спуститься только до 200 метров как вертолет уже где-то недалеко пролетел. Слава богу без столкновения обошлось. Не понимаю медом им чтоли Мавик намазан... Вообще на Боракае еще высоко не летал, малая авиация только ночью не летает
#2719 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 01:46
Что-то очень часто DJI прошивки выпускает, вот сегодня 02.03 опять новая вышла, пятисотая https://forum.dji.co...-67216-1-1.html
Правда, особых исправлений вроде нет :
1. Обновлено управление No-Fly Zone.
2. Оптимизированная карданный калибровки.
#2720 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2017 - 01:48
Про ворон наблюдения - когда Мавик летает в местах их обитания, они сильно возбуждаются, собираются толпой и носятся кругами.
Стараюсь в этот момент зависнуть на месте и ждать.
Через несколько минут вороны видят что никакой агрессии от дрона нет и "расходятся", оставляя только наблюдателя.
Скорее всего они считают его какой-то хищной птицей или врагом и пытаются дать отпор, но если их не трогать - то все нормально.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных