Очень круто получилось!
у меня два вопроса:
какое значение фильтра использовали при такой погоде?
и успеют ли достроить стадион к ЧМ 2018?)
|
Отправлено 06 February 2017 - 10:19 AM
Очень круто получилось!
у меня два вопроса:
какое значение фильтра использовали при такой погоде?
и успеют ли достроить стадион к ЧМ 2018?)
Отправлено 06 February 2017 - 11:14 AM
Кто то спрашивал нужен ли джипис маяк на мавика.
http://dji-club.ru/i...-nashyol/page-2
Вот после таких тем, вопрос отпадает сам собой.
Штатные системы это хорошо, но плюс одна лишней не будет!
На сколько я понимаю, ф4про по начинке (камеру во внимание не беру) не уступает маывику? поправьте меня если я не прав!
Отправлено 06 February 2017 - 11:34 AM
Вы правильно думаете (правда не 4, а три т.к у мавика батарея 3S), но и китайцы не врут ). На странице заказа указана емкость одной банки в А/ч. Для того чтобы оценить емкость безотносительно к напряжению нужно считать ее в Вт/ч. В принципе и одной такой банки было бы достаточно. В пересчете на 3S ее емкость будет около 18 А/ч что эквивалентно кислотному аккумулятору весом около 6 кг. Проблема а в том что для того чтобы зарядить мавик от этой банки потребуется специальный контроллер, а его еще надо найти.
Для того, что бы зарядить батарею Мавика нужно хотябы 12В, а для того, что бы их получить нужно хотябы 6В с использованием повышающего преобразователя.
Отправлено 06 February 2017 - 11:41 AM
Главное лаконично ))
PS опишите поподробнее....
Отправлено 06 February 2017 - 12:21 PM
Elektrikel а для того, что бы их получить нужно хотябы 6В с использованием повышающего преобразователя.,
Современная элементная база позволяет без особых проблем создать DC/DC который будет делать 12 В хоть из 1 В. Проблема найти готовый чтобы свое не колхозить. Вот такой например:
https://ru.aliexpres...0308.0.0.CSxzg6
Отправлено 06 February 2017 - 01:49 PM
Вы показали понижающий, о нужен повышающий, например: https://ru.aliexpres...0608.0.0.ZSAHap.
Но повышающий с входным напряжением ниже 6В я не встречал. Еще нужно учитывать ток заряда, около 5А.
Отправлено 06 February 2017 - 02:20 PM
Вот с таких получал 24 вольта при входном 4 вольта:
http://www.ebay.com/...1kAAOSwTZ1XkuHb
Выставить на таких одинаковое выходное напряжение, включить параллельно 6 штук, и получим 5A.
Отправлено 06 February 2017 - 03:02 PM
какое значение фильтра использовали при такой погоде? и успеют ли достроить стадион к ЧМ 2018?)
Спасибо за оценку)))
Фильтр был 16-й, обеспечивал шаттер на уровне 50
Достроить - достроят - я слежу))
Отправлено 06 February 2017 - 03:08 PM
То есть в принципе больше ND16 фильтры не нужны?
В наборе фильтров где есть ND 32 уже смысла нет как я понимаю?
Отправлено 06 February 2017 - 03:10 PM
Отправлено 06 February 2017 - 04:02 PM
GIN, если человек новичек, и даже толком не может карту закачать на пульт, разобраться со всеми пиктограммами, то да, надо обвешивать трекерами (не факт что в тайге сотовая связь есть) или маяками типа тигромуха... 0
Это как раз я. Сижу разбираюсь тыкаю пульт и приложение, не могу понять, где посмотреть трек полета?
Карту на пульт закачать, это имеется в виду скачать гугл карты тот участок где планируется полет?
Сообщение отредактировал GIN: 06 February 2017 - 04:03 PM
Отправлено 06 February 2017 - 04:09 PM
Тот что я показал - универсальный. Я его живьем не пробовал, но если верить спецификации то минимальное входное напряжение 2.5 В как раз нижняя граница разряда LiFePo аккумуляторов.
Отправлено 06 February 2017 - 04:11 PM
Сообщение отредактировал Punch: 06 February 2017 - 04:13 PM
Отправлено 06 February 2017 - 04:22 PM
В наборе фильтров где есть ND 32 уже смысла нет как я понимаю?
чисто теоретически могут быть такие ситуации, когда и 32-й сгодится.
Ну а на счет просветления не скажу, но как отработали мои (с просветлением) мне понравилось. Как работают без покрытия я не знаю, надо сравнивать.
Отправлено 06 February 2017 - 05:23 PM
Gonzo070, мне одному наверно не понравилось видео. Стробит, вырви глаз. Вы конечно круто сняли с НД фильтром. Но при попытке ускорить видео, всё преимущество НД фильтра, сошло на нет. Так как промежуточные кадры были просто выкинуты, и смазывание между соседними кадрами тупо пропало. Возможно без НД филтра, видео стробило ещё больше, но то что я вижу сейчас, не гуд.
P.S. Смотрел в 4К, на 34" мониторе.
Сообщение отредактировал ShuM: 06 February 2017 - 05:24 PM
Отправлено 06 February 2017 - 05:48 PM
Спасибо за оценку)))
Фильтр был 16-й, обеспечивал шаттер на уровне 50
Достроить - достроят - я слежу))
Отправлено 07 February 2017 - 01:38 PM
Да и у нас видел видео, где вроде со снега взлетает и садиться так же на рюкзак.
да, я выкладывал такое видео, может быть в том числе. Но тем не менее проведя несколько десятков экспериментальных взлетов-посадок и откалибровав четырежды камеры в Assistant 2, пришел к выводу, что впервые удавшаяся у меня посадка на рюкзак с точностью в пару сантиметров - скорее удачное совпадение, больше мне этого не удалось ни разу. И тогда и сейчас проверка безопасности поверхности была включена, просто тогда она действительно прошла, однако позже, мавик просто зависал над рюкзаком и спрашивал подтверждение. Также удалось установить, что точность посадки составляет примерно 10 см по линейному расстоянию, если мерять относительно положения ног и несколько градусов по ориентации относительно начального положения при взлете. Так что на рюкзак мавик садится не должен, разве что на большой рюкзак, а вот на взлетную площадку диаметром 70 см с алиэкспресса сядет вполне уверенно.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных