#861 OFFLINE
#862 OFFLINE
Отправлено 01 сентября 2017 - 09:15
Меня, блин, вставляют рекомендации по возврату бабла.
Да фиг с ним! С баблом.
Но хочется узнать правду: могут ли сосуществовать без проблем две полётные программы. От производителя коптера и от того, кто написал хрень.
-------
Я пробую. Извините.
#864 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 09:46
Привет, Коллеги спасибо за тему! Прочитал, и практически все вопросы исчезли. Правда появились новые но... пока писал и сверялся с программой... они решились . Программу приобрёл вчера (андроид), сегодня буду учиться в поле. Кстати, не вижу, где посмотреть версию программы.
Огромное спасибо Сергею за обзоры и в частности за вот этот почти часовой обзор
#865 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 10:29
Но хочется узнать правду: могут ли сосуществовать без проблем две полётные программы.
Если понял хорошо вопрос, то я пользуюсь DJI Go 4 и купленную Litchi. Всё работает (но при включение пульта) всегда выбираю какую программу запустить DJI Go или Litchi
DJI Phantom 4
Samsung Galaxy Tab S2 9.7 SM-T815
Сообщение отредактировал Vitanas: 02 сентября 2017 - 10:33
#866 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 11:41
Писали, что LITCHI и DJI GO могут работать параллельно. У меня работать то они работают, но к устройству в один момент времени может быть подключена только одна, вторая в offline. И при смене вторая подключается только после отключения смарта от пульта, выгрузка обоих программ, повторного подключение смарта, и только тогда первая из запущенных программ подключается к железу.Я думаю, это особенность смарта. При подключении к пульту, он запрашивает, к какой программе разрешить подключение через USB, и дать разрешение сразу двум программам невозможно. И хотя можно это разрешение изменить с одной на другую программу, в реале переключение только после пере подключения смарта к пульту. Хсяоми MiMAX 1.
Сообщение отредактировал DiVo: 02 сентября 2017 - 11:43
#869 Гость_Denef_*
Отправлено 02 сентября 2017 - 12:35
#870 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 02:09
DiVo, инсталлируйте вторую программу во "второе пространство". Я так и сделал.
Хорошая мысль Я об этом подумал, но мысль вильнув задом исчезла попробую!
Вопрос, а нет ли возможности LITCH ( или что-то) запустить на ПК, спокойно на большом экране подготовить маршрут, потом сохранить его в смарт ну и далее понятно?
Добавлено позже (02 Сентябрь 2017 - 14:09)
уже изучаю Litchi's Mission Hub https://flylitchi.com/hub
Класс! Всё готовишь дома на большом экране с комфортом, в WEB интерфейсе (так что можно на чём угодно открыть), сохраняешь, и получаешь это в смарте. Конечно при этом интернет должен работать. Но это тоже можно дома сделать. Так что в поле имеешь подготовленный маршрут.
Сообщение отредактировал DiVo: 02 сентября 2017 - 02:12
#871 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 02:18
там не полный функционал, всё-равно донастраивать приходится на смартфоне.
уже изучаю Litchi's Mission Hub
#872 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2017 - 09:13
Спасибо всем за советы. Но хочется предостеречь от ошибок.
Итак, в DJI GS был составлен маршрут. Опробован перед мероприятием три раза. И тут вечером чёрт дёрнул установить на планшет Litchi. И даже полетать на площадке в ручном режиме. Понравилось
Утром иду на мероприятие. Запускаю DJI GS. ОК . Коптер летит по маршруту. Толпа людей, деревья, полицейские. 1 сентября!
А камера смотрит вбок. Хорошо, что хоть маршрут пролетели чётко.
Кошмар!
Что произошло?
Очевидно, не надо было наваливать перед ответственной съёмкой фигни!
--------
Вчера же вечером уже в спокойном состоянии опять пошёл на любимую площадку. Криво стоит камера. Из GO можно откалибровать. Встанет прямо. Взлетаю - опять мордой вбок.
Коптер Inspire 1. Подвес X5 . Планшет iPad mini 3 с симкой. Все обновы последние. Предупреждений в чек-листах нет.
Сообщение отредактировал ЮХа: 02 сентября 2017 - 09:20
#873 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2017 - 06:32
ЮХа,
У меня в своё время в GS так и не получилось заставить коптер смотреть не прямо по курсу, а на нужную точку, потому и не стал ей пользоваться. Для литчи это рутинная задача. Уже не одна сотня автоматизированных полётов — всё проходит без сбоев со стороны программы. Возможно, Вам стоит пересмотреть свою точку зрения на стороннее ПО и попробовать использовать для этих задач Литчи, раз уж приобрели.
Сообщение отредактировал dwiss: 04 сентября 2017 - 06:34
#874 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2017 - 07:37
Возможно, Вам стоит пересмотреть свою точку зрения на стороннее ПО
Я уже пересмотрел. Снесу хрень!
Лишь бы камера смотрела туда, куда я хочу.
-----
Хотя, каникулы закончились. Может еще поборюсь за совместимость.
------
У Вас Фантом 4? Но он не крутит камеру так, как Inspire 1. Опять конфликт платформ в одной теме.
Сообщение отредактировал ЮХа: 04 сентября 2017 - 07:39
#876 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2017 - 08:11
На моём Inspire 1 (подвес Х5 или Х3) одна камера. Реально не вижу для себя необходимости во второй камере.
#877 Гость_Denef_*
Отправлено 04 сентября 2017 - 10:28
извиняюсь, не знал. Тогда предпоследний вопрос, когда инспаер снимает панораму, он подвес крутит или сам вращается? Или и то и другое?На моём Inspire 1 (подвес Х5 или Х3) одна камера.
Сообщение отредактировал Borisb: 04 сентября 2017 - 10:31
#878 OFFLINE
Отправлено 11 сентября 2017 - 06:06
Хотя, каникулы закончились. Может еще поборюсь за совместимость.
Ни разу за всё время не сталкивался с проблемой несовместимости GO обоих версий с Litchi.
У Вас Фантом 4? Но он не крутит камеру так, как Inspire 1. Опять конфликт платформ в одной теме.
Это у Вас конфликт :-) Фантому пофигу каким боком лететь по курсу, камера может смотреть в любую сторону от направления движения. В GS у меня не вышло заставить её при выполнении миссии смотреть в сторону отличную от "прямо по курсу". А Litchi просто делает что требуется и не напрягает пользователя решением непонятных проблем.
#879 OFFLINE
Отправлено 18 сентября 2017 - 08:45
Итак, Inspire 1, Litchi. App Version 1.18.0. Frimware Version N/A.
Миссия PANO.
В настройках миссии сказано: крутить камеру, а не коптер.
Камера по курсу. Взлетаем. Начинаем съёмку. Перед первым кадром камера поворачивается на 90°. Естественно, все 8 кадров в строке сделать невозможно - камера упирается в ограничитель.
Если хитрым способом перед взлётом направить нос коптера в какую-то иную точку, то съёмка происходит без проблем.
Как найти эту точку?
Так-то программа нормально работает.
#880 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2017 - 06:49
Сделал программу полёта "по точкам". Везде установлена скорость 54 км/ч (максимальная). Во время выполнения миссии после нескольких минут полёта скорость упала до 23 км/ч. Почему?
Темы с аналогичным тегами litchi
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Litchi и переход iOS -> AndroidАвтор Fduch , 02 окт 2018 Litchi, Android, iOS и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Техника полетов и съемки →
DJI Phantom 3 Professional в очках VRBOX 2 + litchiАвтор Droneman , 03 апр 2016 dji phantom, litchi, vrbox и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Петропавловская крепость.Санкт-ПетербургАвтор Hisky , 28 сен 2015 видео, Phantom3 Advanced, Litchi |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных