Я же писал выше-есть ломаная последняя версия.
Хотел чтобы все было цивилизованно). Еще один минус Литчи что она не живет на одном смартфое с Гоу. Так бы я оставил ее, но раз уж выбирать то выбрал родную прогу
|
Отправлено 16 апреля 2017 - 04:00
Я же писал выше-есть ломаная последняя версия.
Хотел чтобы все было цивилизованно). Еще один минус Литчи что она не живет на одном смартфое с Гоу. Так бы я оставил ее, но раз уж выбирать то выбрал родную прогу
Отправлено 16 апреля 2017 - 04:02
Цивилизованно? Значит надо использовать официальное ПО.
Отправлено 16 апреля 2017 - 04:06
Значит надо использовать официальное ПО.
Т.е. лицензионное, но стороннее это не цивилизованно? Почему же тогда DJI на Litchi в суд не подаст?
Отправлено 16 апреля 2017 - 05:17
минус Литчи что она не живет на одном смартфое с Гоу
не знаю про Андроид, на яблоке отлично живет. Только одновременно запускать не надо
Отправлено 16 апреля 2017 - 05:28
Отправлено 16 апреля 2017 - 06:04
Т.е. лицензионное, но стороннее это не цивилизованно?
Все нормально и цивилизованно. Джи знают о существовании Личи , как и Ультимейт Флай и других. Видать не имеют ничего против , коли SDK им лицензировали. У меня более чем три программы для Фантома и все работают. Просто надо помнить что некоторые приложения не выключаются полностью и висят в фоне . Выключаю их зайдя в Диспетчер приложений, сортирую по включеным, в списке нахожу ненужное, но запущенное приложение , кликаю по нему и в открывшемся окне жмакаю "ОСТАНОВИТь"
Отправлено 16 апреля 2017 - 08:59
Т.е. лицензионное, но стороннее это не цивилизованно?
Очевидно, я не правильно выразился. Нужно было сказать так: меньше проблем будет при использовании оригинального ПО. Хотя и возможностей меньше. Но работа ведётся. Например, программа GS от DJI.
Тут только одно правило: не надо сильно бежать впереди паровоза. Хотя, если бабла немеряно, то можно.
Сообщение отредактировал ЮХа: 16 апреля 2017 - 09:00
Отправлено 16 апреля 2017 - 11:00
Хотя, если бабла немеряно, то можно.
Я готов платить, но только за то что меня полностью устраивает. Литчи не тот случай.
Просто надо помнить что некоторые приложения не выключаются полностью и висят в фоне .
Я знаю об этом и все закрывал и даже обнулял кэш. Просто некоторые смартфоны особенно под Андроид 6.0 не позволяют жить одновременно двум приложениям. Об этом даже на сайте Литчи написано. Прочитал уже после того ка купил ). Но деньги мне вернули.
Отправлено 17 апреля 2017 - 08:50
Кто знает, есть ли в ЛИТЧИ ограничения по дальности при полете по "путевым точкам" , кажется где то видел такую инфу, сейчас найти не могу...
Есть желание на фантоме3 пролететь 8 - 10 километров в одну сторону по прямой, с посадкой в месте финиша, кто нибудь делал что то подобное?
Отправлено 17 апреля 2017 - 10:32
Подскажите в литчи не могу повернуть путевую точку по направлению к точки интереса. нет вообще поворота. Есть пункт Действия: повороты по дуге отключены. Как развернуть мавик чтобы он был повернут к точки интереса.
Пытаюсь заранее нарисовать маршрут. версия под андроид 3.10.7.
Отправлено 17 апреля 2017 - 06:49
Да вроде пишут, что сейчас это невозможно уже - при потере пульта личи уже не продолжает задание.
Есть желание на фантоме3 пролететь 8 - 10 километров в одну сторону по прямой
Отправлено 17 апреля 2017 - 08:31
ограничения по дальности при полете по "путевым точкам"
В мануале ограничение в 99 точек. про расстояние между точками не сказано. НО. Если Litchi посчитает что расстояние между точками большое, так и напишет - "Warning: one or more wapoints are very far away (Max 3304ft)" идем в калькулятор и переводим в метры. 3304 Ft = 1007.0592000000072 M. т.е. примерно километр. Стоит учитывать, что при длинном перелёте в легкую может отпасть видеолинк. Пусть полет по точкам и продолжится, но отсутствие видеолинка и нейзвестность заставят неслабо очковать.
Добавлено позже (17 Апрель 2017 - 23:31)
Подскажите в литчи не могу повернуть путевую точку по направлению к точки интереса. нет вообще поворота. Есть пункт Действия: повороты по дуге отключены. Как развернуть мавик чтобы он был повернут к точки интереса.
При настройке миссии:
Mission Settings \ Heading Mode : Определяет горизонтальное направление камеры коптера во время миссии. Выбрав «Toward next Waypoint ", камера коптера будет направлена в сторону следующей точки маршрута. При выборе "Initial Direction", воздушное судно будет держать направление камеры то же, что и при при запуске миссии, Выбрав "User Controlled", вы можете контролировать направление носа воздушного судна во время миссии, используя левый джойстик влево / вправо (режим 2). И выбрав "Waypoint Defined" можно настроить направление камеры в каждой точке маршрута. При включеной опции"Waypoint Defined " коптер будет плавно разворачиваться от одной путевой точки к другой.
Сообщение отредактировал EGORka: 17 апреля 2017 - 08:33
Отправлено 17 апреля 2017 - 09:40
Да вроде пишут, что сейчас это невозможно уже - при потере пульта личи уже не продолжает задание.
сегодня летал вокруг района по ЛИТЧИ по точкам , маршрут не большой (2 км), когда коптер летел по параллельной улице и залетел за здание высокое - связь начала теряться на несколько секунд,
после посадки посмотрел видео с коптера: в том месте где терялась связь - коптер сбросил скорость и почти остановился - похоже он собирался при полной потери связи остановить полет по точкам и лететь GO HOME....
Кто что скажет ?
.
Litchi 3.10.5
Сообщение отредактировал mutlamos: 17 апреля 2017 - 09:46
Отправлено 18 апреля 2017 - 10:21
Отправлено 18 апреля 2017 - 10:44
Если Litchi посчитает что расстояние между точками большое, так и напишет - "Warning: one or more wapoints are very far away (Max 3304ft)" идем в калькулятор и переводим в метры. 3304 Ft = 1007.0592000000072 M. т.е. примерно километр.
на сайте :
"The 3D distance between consecutive waypoints must be between 0.5m and 2000m"
тоесть все таки не больше 2 км между точками должно быть.
А вот насчет пропадания сигнала от пульта и действие дрона в этом случае не понятно, на сайте написано:
"Place multiple waypoints on a map however far you want and the aircraft will fly from waypoint to waypoint and complete the mission even if the signal is lost".
Однако лично у меня при обрывах связи , коптер пытался останавливаться ,
видимо надо проверить в поле полностью выключив пульт....
Сообщение отредактировал mutlamos: 18 апреля 2017 - 10:47
Отправлено 18 апреля 2017 - 08:58
коптер пытался останавливаться ,
Вот тут при подлете к третьей точке видеолинк отпал, коптер продолжил полет и на на подлёте к девятой точке видеолинк восстановился.
https://youtu.be/PB55H38P_IA
старый уже тест:
проверить в поле
https://youtu.be/dnfyFmxmv_0
Отправлено 18 апреля 2017 - 10:20
Отправлено 19 апреля 2017 - 04:40
1. Кто использует VR и литчи. Подскажите у вас выпадает видео в процессе полета? (дистанция до пульта небольшая, пульт отображает полный прием.)
2. Какие настройки управления ставите при VR ?
Отправлено 19 апреля 2017 - 07:47
Ждем - важная информация это!
проверю полет по точкам с выключением пультам
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Litchi и переход iOS -> AndroidАвтор Fduch , 02 окт 2018 Litchi, Android, iOS и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Техника полетов и съемки →
DJI Phantom 3 Professional в очках VRBOX 2 + litchiАвтор Droneman , 03 апр 2016 dji phantom, litchi, vrbox и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Петропавловская крепость.Санкт-ПетербургАвтор Hisky , 28 сен 2015 видео, Phantom3 Advanced, Litchi |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных