Всем дроноводам доброй ночи! Ну что-есть новости!!!-(про "будущий"запрет от полицаев в случае полета, не смотря на НАЛИЧИЕ официального разрешения)-кто в теме, те вроде помнят?!...
Пару дней назад получил аж 2 письма из полиции! Первое, по сути-ниачем, пишут, что в связи с отсутствием состава правонарушений в их действиях-отдают мою телегу в отдел делопроизводства и режима...(((
Ну а во втором, как я понял...-ответ, а по сути-ОТПИСКА (если я все правильно понял??) в ответ на мое обращение... ПДФы я тут приложу (если кому интересно будет почитать), вчера я наконец ПАРУ раз тщательно пробежал, изложу сути вкратце, ну и также ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-очень хотелось бы В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке услышать мнение/точку зрения ОПЫТНЫХ старших товарищей, может-у нас тут юристы есть по данной тематике?!...
1. Одно из главных новшеств для себя, что я почерпнул из ответа,-это то, что с марта этого года внесены изменения в постановление правительства насчет регистрации/учета, и минимальный вес НЕрегистрируемого СНИЖЕН с 250 до 150 граммов!!!???... Новшество, не знал!... Кстати, тут выше в сообщениях кто-то писал про это, щас глазами пробежался... Сам пока законы НЕ ОСВЕЖАЛ в памяти/не изучал-нет времени, на днях сяду обязательно!!!
2. Второй пункт, на который в их ответе я ОЧЕНЬ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ...-это "предоставление плана полета в ОРВД"!!! Вот тут, если честно...-я точно НЕ ПОМНЮ набор условий, прописанных в ИВП и прочем, также на днях полезу изучать/освежать в памяти!!! Они в ответе перечислили мне НАБОР условий, при которых я типа ОБЯЗАН подать план полета, ну и конкретно в моем случае-это полет над публичными мероприятиями, скоплениями людей и прочее!!!
Опять же, далее пишут о том, что необходимо получить разрешение администрации города, которое у меня и ТАК...-ЕСТЬ!!!
3. Ну и далее...-идут отсылки к закону о полиции, их правах и обязанностях и прочее!!....
СУТЬ МОИХ вопросов:
а) насчет плана полета, и ОБЯЗАННОСТИ его подавать: честно...-точно не помню набор условий, но вроде как НЕОБЯЗАТЕЛЬНО???? По крайней мере-в моей ситуации (НЕ режимный город, до аэропортов и прочее-более 5 км, все остальные 150 м, светлое время, прямая видимость-все условия ВЫПОЛНЯЮТСЯ!!!)
б) ИМЕЕТСЯ разрешения АДМИНИСТРАЦИИ на полеты над городом!!!!
в) Далее стал рассуждать и соображать (даже если план полетов может подавать НАДО?!....)...-А КАК, ОТКУДА, КАКИМ СПОСОБОМ им известно/МОЖЕТ БЫТЬ известно...-ПОДАН ЛИ мною план полетов или нет????????????..... Да вроде, как понимаю....-НИКАК им не может быть известно об этом?!...-так/нет??? И даже если я его подать обязан/должен...-таскать с собой, предоставлять им и прочее...-ну никак не обязан???...
В итоге, сдается мне, что это была попытка развода/наезда на НЕДОСТАТОЧНО подготовленного пилота, то бишь меня??? (в ответе полицаев)...
Касательно их прав и обязанностей в части "защиты" населения и прочее...-этот раздел законодательства не штудировал, ознакомлюсь тщательнее конечно, на днях-ну, где они на 3-м листе перечисляют свои права, способы, обязанности и прочее...
Ну вот...-кто что думает и кто что скажет/может сказать по этому поводу?????
Самое главное, повторю....-не помню точно, в каких случаях при каких раскладах я должен оформлять/подавать план полета!!!???? Основная отсылка в их "отписке"...-НА ЭТОТ ПУНКТ/факт, как я понял (в моей ситуации).... В свое время, когда тщательно изучал соответствующее законодательство, и где было про планы полета....-насколько я помню/понял....-в моих ситуациях в нем НЕ БЫЛО/НЕТ необходимости, ну и потому столь тщательно этот пункт не прорабатывал... Может, изменилось что, конечно...-за последнее время???
Как то так...
В обязательном порядке, после ваших ответов и дополнительного обновления/освежения законов по этому вопросу...-планирую визит к адвокату для консультации, ну и в том числе...-его советы/рекомендации в части поведения в случае возможных разборок в будущем!... Насколько я понимаю на текущий момент...-закон и правота...-НА МОЕЙ СТОРОНЕ???