Можно задать глупый вопрос: как использовать всяческие "автопилоты" в реальных городских условиях? В полях понятно. Там нет проводов, вышек сотовой связи и проч, высота чего не отражается на карте.
Извините.
|
Отправлено 29 August 2015 - 08:35 PM
Можно задать глупый вопрос: как использовать всяческие "автопилоты" в реальных городских условиях? В полях понятно. Там нет проводов, вышек сотовой связи и проч, высота чего не отражается на карте.
Извините.
Отправлено 29 August 2015 - 09:28 PM
Ну в узких улочках их применять наверное смысла нет, я точно не буду. А вот на полигоне, при геосьёмке самое то. Разговаривал тут с картографом-землемером. Им малые поселения сверху снимать - самолет заказывать дороже всей деревеньки. А так квад по точкам змейкой над деревней запустил и снял что надо.
Отправлено 29 August 2015 - 09:33 PM
ЮХа, не летал, морально только готовлюсь, но как мне кажется, если не в мегаполисе (типа Москвы) доминирующую высоты занимает церковь ну или замок - задаёшь высоту относительно доминанты побольше, летишь, спускаешься на высоту чуть выше этой церкви напр. и задаёшь круговой облёт. Это как пример или мои планы на будущее. Может и не прав)))) может быть ветряк, энергостанция,горка .... действующую РЛС не предлагать!
Сообщение отредактировал olegnsk: 29 August 2015 - 09:34 PM
Отправлено 29 August 2015 - 09:41 PM
Конечно, для специализированных съёмок (картографических) автополёты имеют смысл. Тут я молчу.
Но если задаться целью ... "художественных" съёмок, то ... извините. Поднимать коптер придётся много раз. Тщательно отбирая футажи и монтируя их.
Я попробовал полёт по точкам на Фантоме 2 + в штатной программе. В городе. Работает. Был счастлив. Может использую фрагменты где-нибудь. Но заморачиваться подобным не вижу смысла.
Поэтому спокойно отношусь к отсутствию "обновлений" в части обещаных для Инспайра.
Отправлено 29 August 2015 - 10:14 PM
Ну тут тоже особенно никто по поводу отсутствия автоматических режимов полета в DJI GO не горюет. Но если они есть в сторонней программе, почему бы их не попробовать. Мне возможно и не пригодятся сама программа, но интересна реализация таких полетов. И возможно пригодится некоторый опыт в построении маршрута. Впрочем любые познания накапливаются в результате опыта а он кем то должен выполняться
Отправлено 30 August 2015 - 12:16 PM
Отправлено 31 August 2015 - 11:06 AM
Господа! НЕ ХОЧЕТ ОБНОВЛЯТСЯ ПУЛЬТ на P3X_FW_V01.04.0005, хотя коптер фант 3про прошился нормально. пытаюсь без прошивки пульта - программа ультимат 3 сильно тормозит и виснет. вообще пульт надо перепрошивать?
Отправлено 31 August 2015 - 11:37 AM
Мы и с одного раза понялиГоспода! НЕ ХОЧЕТ ОБНОВЛЯТСЯ ПУЛЬТ на P3X_FW_V01.04.0005, хотя коптер фант 3про прошился нормально. пытаюсь без прошивки пульта - программа ультимат 3 сильно тормозит и виснет. вообще пульт надо перепрошивать?
У меня пульт прошит официальной 1.3.2, ничего не тормозит.
Отправлено 31 August 2015 - 02:17 PM
Еще одна заковыка в UF, вернее в редакторе точек. Насколько понял , режим ОРбит не программируется. Максимум что можно - нарисовать рукой круг. Прога автоматом расставит по окружности точки. Остается в этих точках играться с направлением камеры ? Или я что-то просмотрел ?
Отправлено 31 August 2015 - 02:50 PM
Еще одна заковыка в UF, вернее в редакторе точек. Насколько понял , режим ОРбит не программируется. Максимум что можно - нарисовать рукой круг. Прога автоматом расставит по окружности точки. Остается в этих точках играться с направлением камеры ? Или я что-то просмотрел ?
Режим орбит - это ткнул в экран где будет центр круга, задал параметры облета (радиус, скорость, направление движения, направление камеры) - и полетел.
А то что написал ты - это больше похоже на попытку сделать все тоже самое в режиме waypoints
Отправлено 31 August 2015 - 03:43 PM
Вчера выложили видео Follow me с 3-го фантика при помощи ultimate flight. Значит уже работает?
или это кто то перезалил его и назвал 3-м фантомом?
Сообщение отредактировал alex81g2: 31 August 2015 - 03:44 PM
Отправлено 31 August 2015 - 04:26 PM
Ну да, понятно что это режим ..Я в том смысле что в редакторе его нет.задал параметры облета (радиус, скорость, направление движения, направление камеры) - и полетел
Отправлено 31 August 2015 - 06:50 PM
Как это - нет?Ну да, понятно что это режим ..Я в том смысле что в редакторе его нет.
Записался, но чего-то письмо с активационным линком не пришло еще.Записывайтесь на бета тест
Отправлено 31 August 2015 - 06:54 PM
Интересно каким устройством вы пользуетесь, раз тормозит.программа ультимат 3 сильно тормозит
Отправлено 31 August 2015 - 06:58 PM
Все есть и режим следуй за мной работает. выбор режимов в левом верхнем углу программы ултимайт.Я в том смысле что в редакторе его нет.
Отправлено 31 August 2015 - 07:09 PM
Все есть и режим следуй за мной работает. выбор режимов в левом верхнем углу программы ултимайт.
В режиме камеры, я говорю про режим редактора - это средняя иконка в начальном окне.
Отправлено 31 August 2015 - 08:17 PM
Отправлено 31 August 2015 - 08:17 PM
Ну вот как то так - https://youtu.be/x4tCEJXWO2U
сорри за голос - жубы выпали как вставить видео с ютуба что то не могу сообразить.
Сообщение отредактировал EGORka: 31 August 2015 - 08:19 PM
Отправлено 31 August 2015 - 08:38 PM
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Замена камеры DJI SparkАвтор LoverDJI , 25 Jan 2018 Замена, Подвес, Камера, Spark и 2 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 Aug 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Аккумулятор пульта быстро разряжаетсяАвтор Zakat , 09 Aug 2017 пульт, аккумулятор, phantom3 и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных