интересно, с полноценным Lightbridge такие же проблемы с телефонами, или нет
#21 OFFLINE
#22 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2015 - 01:02
#23 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2015 - 02:14
Летаю на iPad mini 2 wi-fi lte 32g проблем с вылетами нет, редко повисает картинка но это от сигнала я так думаю. Сегодня звонил знакомый у него iPhon 6+ сломался пульт. Летал с месяц выскакивал дисконект пока совсем не перестал видеть гаджеты, управление осталось. На забугорных сайтах про это много пишут и винят i6 что они жгут шину Lightbridge со слов знакомого. Пульт он нашел в Москве за 15т.р.
Сообщение отредактировал Artez: 18 июля 2015 - 02:18
#24 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2015 - 12:16
Попал в руки телефон фаблет Megafon Login+, стоит он не дорого 3999 руб. андроид. продают его с тарифом, в общей сумме выходит под 5000 руб. Экран 5,5 дюймов. Что самое смешное DJI Vision app и DJI Pilot идут на нем идеально. Без каких либо глюков, картинка не рассыпается. За такие то деньги, оставил себе) Тестировал на Инспайре и Фантоме3 эдванц
#25 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2015 - 07:21
Пример лага на Phantom 3 Pro с iPhone 6 Plus:
Замерил секундомером - примерно 200 мс.
Для сравнения: на Samsung Galaxy Tab S 8.4 получилось около 400 мс.
#26 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2015 - 07:27
200/400- пофигу. Задержка раздражает. И раздражает засветка при полётах в солнечные дни.
#27 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2015 - 03:30
Поможет отключение опции Enable Hardware Decode, так как данная опция реализована и является обязательной для устройств на базе А7 процессора, а именно iphone 5 и ipad mini 2-3.
т.е. Андройдам это не грозит?
#28 OFFLINE
#29 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2015 - 07:46
Вторая попытка использования iPhone 6 plus.
- Установил iOS 8.4 (была 8.2)
- Отключил Bluetooth, WiFi
- Запретил бэкграунд активность
- Убрал галочку в Dji Pilot с Enable Hardware Decoding
- Развернул кабель, чтобы не было петель и сильных загибов
Сегодня утром отлетал 2 батареи. Видео дисконнекта НЕ БЫЛО ни разу!
#30 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2015 - 08:10
А еще трижды нажать на "домашнюю кнопку". Выгрузить хлам и перезагрузить сабж. Блютуз зачем? WiFi? Нету связи с коптером по протоколам.
8.4 давно доступна. Тормозим...
-----
По "кабелю": это полный абзац! За стоимость автомобиля не могли вложить коротенький кабель для iOS-железяк.
Сообщение отредактировал ЮХа: 19 июля 2015 - 08:13
#31 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2015 - 08:24
8.4 давно доступна. Тормозим...
С учетом того, что я до четверга вообще никакого отношения с огрызочной продукции не имел (участие в прозводстве не считается), и для мне все было ново, так что не тормозим. К тому же были отзывы о глюках в 8.4. Ну и я вообще-то думал, что телефон сам уведомит о том, что есть обновление ОС (привык уже к Андроидному поведению). А он молчал, как партизан.
По "кабелю": это полный абзац! За стоимость автомобиля не могли вложить коротенький кабель для iOS-железяк.
А каком автомобиле речь? Разве бывают автомобили за штуку евро? Я думал, что только автохлам, который не может называться автомобилем.
Но вообще-то я заказал короткий Lighting-USB кабель практически сразу на Амазоне (в магазин некогда было ходить). Пока еще жду - обещали доставку во вторник.
Так что, я не совсем понял вашего иронического наезда. Еще раз: продукция Огрызка у меня только с четверга.
#32 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2015 - 08:32
Разве бывают автомобили за штуку евро?
За штуку - нет. Только хлам.
Но у меня пердолёт чуть дороже. Почти четыре на январь 2015.
Кстати, после его краша (он самостоятельно обрубил кабель пульта и вознацелился на мои пальцы) , кабель я укоротил.
-----
По яблоку: жмём настройки, основные, обновление ПО. Так-то , если сабж нормален, то обновления приходят автоматически. Останется только согласиться с обновлением.
--------
По "коротким кабелям" от иных производителей: обязательно должна быть связь (оплётка, типа) между разъёмами. Если есть ОК. Если нет - в помойку!
------
А зачем Вы купили "огрызок"? Нужно было купить Apple.
Сообщение отредактировал ЮХа: 19 июля 2015 - 08:42
#33 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2015 - 08:50
А зачем Вы купили "огрызок"? Нужно было купить Apple.
Когда они поменяют логотип, тогда будем покупать Яблоко, а пока - Огрызок.
Так-то , если сабж нормален, то обновления приходят автоматически. Останется только согласиться с обновлением.
Не было ни разу уведомления о наличии обновления до 8.4. Да, если зайти в настройки, то там указано, что есть обновление. Но всплывающего не было.
Но у меня пердолёт чуть дороже. Почти четыре на январь 2015.
Дык вроде тема про Фанттом 3, а не про Инспайер. К тому же даже за 4 купить автомобиль невозможно, во всяком случае у нас. Только какое-нить старье.
Но что-то мы в оффтоп ударились. Предлагаю обсуждение стоимости автохлама и логотипов компаний перенести в Болталку. Здесь обсуждаем далее только особенности использования различных планшетов и смартфонов для управления дроном Фантом 3.
#34 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2015 - 08:55
Ок! Любой планшет (или смартфон) не катит! По одной простой ситуации: на ярком солнце картинка нечитаема. Чуть помогают бленды. Не зависимо, фантом или инспайр.
И от себя: не буду пробовать самсунКи, нокиХи и проч. Я не нищий!
Сообщение отредактировал ЮХа: 19 июля 2015 - 08:57
#35 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2015 - 09:03
Любой планшет (или смартфон) не катит!
Согласен. Поэтому сперва и покупал на смену своему Asus Padfone Infinity A86 - Samsung Galaxy Tab S 8.4.
Асус очень клевый смартфон, к тому же легко расширяемый до планшета. Вот только в планшетном доке экран отвратительный (хотя на самом смартфоне - великолепный). Поэтому и покупал S8.4. Я лично в восторге от Амоледовских экранов, от их сверхвысокого контраста и отличной видимости даже на прямом солнце. Вот только по мощности S8.4 оказался заметно слабее Асуса. Пришлось покупать iPhone 6 plus. Вот только кажется я поторопился, и нужно было покупать не смартфон, а планшет iPad Air 2. Он еще и дешевле существенно стоит, чем iPhone 6 plus - у нас во всяком случае. Ну ладно, может чуть погодя куплю и AIr 2.
Сообщение отредактировал denovch: 19 июля 2015 - 10:00
#36 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2015 - 09:13
И я согласен!
Особенно, когда сторонняя программа сказала: "купи девайс с альтиметром"
----
Но...айпад мини 3 уже куплен. Он прекрасно работает и с фантомом 2V+ и с И (ван). По бюджетному 5C только звоню.
Надо попробовать очки, но пока нет варианта пробы, а бабло вваливать в неизвестность не хочется.
Сообщение отредактировал ЮХа: 19 июля 2015 - 09:17
#37 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2015 - 09:36
Попал в руки телефон фаблет Megafon Login+, стоит он не дорого 3999 руб. андроид. продают его с тарифом, в общей сумме выходит под 5000 руб. Экран 5,5 дюймов. Что самое смешное DJI Vision app и DJI Pilot идут на нем идеально. Без каких либо глюков, картинка не рассыпается. За такие то деньги, оставил себе) Тестировал на Инспайре и Фантоме3 эдванц
Самый ненавистный гаджет...
Год назад после потери айпада прикупил (на время,перекантоваться) 7-дюйм. Мегафон Логин, тоже повёлся на дешевизну. Оказалось первостатейным гавном, непригодным ни для чего, кроме чтения книг. Думал хоть как пульт использовать-да нифига. Вижн+ просто не стал на него-софта вообще не оказалось на плеймаркете!Вроде из-за старой версии андроида...
Вчера попытался запустить Pilot. Сразу стала вылетать ошибка, какая-то debugging. Сопряжения с пультом не получилось
В общем не буду мучить себя и фантом, возьму айпад мини 2,тем более что он в списке рекомендуемых.16500 новый-не столь большие деньги в сравнении с 75 тыс за новый коптер...
#38 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2015 - 10:32
Купил специально для полетов Asus Fonepad FE380CG, до этого две недели летал на Ipad Air.
Работает отлично, тормозов нет, картинка не разваливается, одновременно с dji pilot работает приложение по захвату видео с экрана.
На солнце конечно видно плохо, но это проблема всех экранов.
Установлен 5.0 lollipop. Единственная особенность - картинка с коптера начинает отображаться на планшете только после нажатия кнопки "запись". До этого просто черный экран с телеметрией, но после можно запись включать-выключать, делать фото - никаких проблем нет.
И еще - если в настройках dli pilot сохраняется видеокэш полета, то после достижения 2 Гб изображения на планшете так же не будет, и программа будет ругаться на нехватку места. Но это тоже проблемы приложения)
#39 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2015 - 11:24
Купил специально для полетов Asus Fonepad FE380CG, до этого две недели летал на Ipad Air.
А были какие-нибудь пляски с бубном при подключении и сопряжении пульта, планшета и фантома?Вот сижу,туплю-ничего не подключается. Ведроид 4.1.2,может в нём дело? Режим отладки включён...
Модератор: пока устное предупреждение за оверквотинг (т.е. за чрезмерное цитирование). Сокращайте цитаты до логически понятного текста, по которому задается вопрос или на который дается ответ. Спасибо.
Сообщение отредактировал denovch: 21 июля 2015 - 12:12
#40 OFFLINE
Отправлено 21 июля 2015 - 12:05
У меня кроме asus еще есть zifro 6001, там андроид 4.4.2 - проблем с сопряжением и подключением никаких не было ни на одном устройстве.
Еще пробовал на телефоне с tegra4 - тоже отлично все работает. Устройства с 4.1.2 под рукой нет к сожалению, рад бы помочь и проверить, но...
Провод всегда использовал штатный. Теоретически, если приложение установилось с гугл плей - значит хотя бы с пультом должно сопрячься. Но при тысячах девайсов на андроиде не угадаешь конечно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных