16 хватитважен ли запас памяти для полетов
#361 OFFLINE
#362 OFFLINE
#363 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2015 - 10:20
А зарядки у планшета хватает с лихвой!
Самсунг 8.4 про. Пока у меня ощущения, что наоборот. Быстро садится акк. Возможно он еще не откалибровался. Еще подсветка не очень яркая. Яркая у Сони таблет Компакт, но там с цветом и динамической яркостью какая-то история.
Сегодня первый раз полетал. Не смог найти в районе свободную площадку, в результате залетел в ветки. Не стал спешить сажать аппарат после предупреждения о разряде, в результате он сел, где был. Но все обошлось. Вот и опыт.
Сообщение отредактировал Павелi: 17 октября 2015 - 10:28
#364 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2015 - 07:15
Покупал для коптера iPad mini 3, но оказался он слабоватым, а iOS 9 и вовсе прикончила его как планшет для фантома, жуткие лаги и постоянно ломается картинка (к слову на iPhone 6 всё идеально), теперь стою перед выбором iPad mini 4 или iPad Air 2 (процессоры вроде одинаковые, но air 2 по тестам быстрее), пока склоняюсь к большому варианту, из минусов для меня только неудобство транспортировки, т.к. в оригинальный рюкзак dji он не влезет...
Сообщение отредактировал Akost: 18 октября 2015 - 07:17
#366 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2015 - 12:20
Я так понял 5-й Айфон не стоит пока обновлять до 9-й версии IOS?
#367 OFFLINE
#368 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2015 - 04:43
Насколько я знаю, на 5-ку даже прога не ставится. Его нет в списке совместимых устройств.
#369 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2015 - 06:02
У меня пенсионерский 5С. DJI GO установить невозможно. Его нет в списке. Но есть в продаже 5S. В списке присутствует.
Так что "пятёрки" бывают разные...
------
Реально, я даже при полётах на P2V+ использую iPad mini3. Так-то по смартфону только общаюсь. И фотографирую. На фуфло-фото-сессиях.
Сообщение отредактировал ЮХа: 20 октября 2015 - 06:06
#370 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2015 - 06:53
от заказчики прочтут) неувязочка выйдет)фуфло-фото-сессиях
пенсионерский 5С, у меня на "1С" нету, все из старья.
#371 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2015 - 08:13
от заказчики прочтут) неувязочка выйдет)
А я с них бабла не брал.
Пусть только вякнут.
#372 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2015 - 08:19
У меня Айфон 5 (просто 5, без C,S). DJI GO установилась через программу для виндовса ( iFunBox называется ). Связываете тел с компом по USB, в поиске программы находим DJI GO и она сама устанавливает ее на телефон. Заработало все с первого раза, видео есть, все работает, только экран маленький. Надо бы добавить в Wiki эту инфу.
Кстати, кому интересно, еще использую телефон на андроиде Xiaomi Redmi Note 2, на топовом процессоре, 2Гб ОЗУ, 5.5" экран, всего за $180.
#373 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2015 - 09:17
Доброго вечера,подскажите какую флешку для съемки в 4к взять 64гб?
#374 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2015 - 11:09
Самую быструю и серийник которой есть на оф. сайте производителя.
Можно даже объемом пожертвовать!
Сообщение отредактировал Borisovich: 20 октября 2015 - 11:09
#375 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 12:35
какую флешку для съемки в 4к взять 64гб?
любую, способную писать 10 мегабайт в секунду.
т.е. 10 класс. И найти флешку, которая это не сможет, пожалуй, будет сложно.
#376 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 11:36
Akost, бери Air 2, я летаю на 9 оси полет нормальный
Взял, сегодня полетал, идеальный вариант для полётов!) экран на ярком солнце видно в разы лучше чем на mini 3, без использования козырьков и т.п., стабильность тоже отличная, картинка не ломается и не сыпется!
#377 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 02:37
ЮХа,
Из недавнего: есть в моей деревне нормальный магазин, торгующий всякими радиоштучками. Хозяин грамотный, менеджеры грамотные. Прихожу и вижу несколько моделей шнурков. Спрашиваю: Сергей, Вы меряли омметром связь между корпусами разъёмов? Сергей смотрит на меня удивлённо. Спрашивает, а зачем? Я говорю, ну тогда ладно. Но Сергей берёт в руки обычный мультиметр с функцией прозвонки и проводит измерение всех трёх (разных) экземпляров. Смотрит на меня удивлённо и спрашивает: может поэтому нам их взад возвращают? Я не знаю, нужен ли экран шнурка для полётов, но тупо предполагаю, что экран не помешает!
Экранирование проводов - это, конечно, хорошо, но вовсе не обязательно в данном случае. Вот что действительно важно, так это качество самого шнурка, а именно, толщина/качество проводов в нем, насколько хорошо/крепко сделаны коннекторы, гибкость кабеля в целом. При перегибании или неправильном выдергивании вскоре пропадет контакт или будет непостоянен - отсюда и проблемы.
Тестером прозвонил у себя все имеющиеся apple lightning шнурки - контакт между корпусами есть только у оригинальных. НО!!! Есть несколько дорогих и качественных кабелей от сторонних производителей (2ампера спокойно пропускают при зарядке, не то, что галимый китай не больше 0.5A) - так у них корпуса не прозваниваются. Вывод - это не показатель.
#378 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 10:50
При перегибании или неправильном выдергивании вскоре пропадет контакт или будет непостоянен - отсюда и проблемы.
Оно конечно. Вот только все это не объясняет того факта, что после смены прошивки/версии ОСа/версии ПО вдруг начинаются проблемы. Ах, ну да, это можно объяснить тем, что также вдруг перегнули проводок. Вот только как объяснить, что с последующей сменой прошивки/версии ОСа/версии ПО эти внезапные дисконнекты изчезают?
#379 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 11:41
#380 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2015 - 11:43
я уже недели 3-4 на нем "летаю" - нормально все. на последней версии (2.4 с иос 9.1) еще не пробывал - дождливо у нас... завтра обещают без осадков... да и работа как раз есть (сьемка) надеюсь отлетать
Сообщение отредактировал Абрек: 23 октября 2015 - 11:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных