Сегодня посмотрел Самсунги с Амоледом, чуть не вытошнило от цвета, совершенно цыганский. Подробные регулировки есть только в дорогих моделях (наиболее адекватный режим фото), а в бюджетных два режима: цыганский и цыганский для чтения. Мне не подходит, таким дисплеем себе только вкус портить.
Еще очень не понравился хрупкий дизайн Самсунга и особенно Сони, такое страшно в сумку положить.
Кстати у Sony Xperia Z3 Tablet Compact подсветка тоже динамическая как у Асус 8 и не отключаемая. Как я узнал, что у сони такое есть, тут же вспомнил. У меня сони телевизор на темных сценах кино гасит подсветку так что смотреть уже невозможно. Это нереально бесит и это тоже не отключается. Так что девайсы с динамической подсветкой идут лесом.
Видимо буду брать Lenovo TAB 2 A8-50LC 16Gb, такой же как советует Maxxx, только со звонилкой и LTE. Дешево, сердито и не жалко в поле. Никаких пленок и чехлов, только хардкор. Экономный планшет должен быть экономным. Поддерживает microSDHC до 32 Гб, поэтому не стал выкупать свой заказ на карточки 64Гб.