Далась вам эта задержка...
Она не связана с "планшетами". Это следствие кодирования сигнала. Т.е. неизбежность! ИМХО!
Сообщение отредактировал ЮХа: 22 мая 2016 - 05:43
|
Отправлено 22 мая 2016 - 05:40
Далась вам эта задержка...
Она не связана с "планшетами". Это следствие кодирования сигнала. Т.е. неизбежность! ИМХО!
Сообщение отредактировал ЮХа: 22 мая 2016 - 05:43
Отправлено 23 мая 2016 - 03:54
Декодирует то кто? ... Планшет вносит свою задержку как одно из звеньев всего видеотракта!
0,25 это хорошо, как правило больше.
Отправлено 23 мая 2016 - 08:03
Планшет вносит свою задержку как одно из звеньев всего видеотракта!
Мизерную. Из этих 250 мс, задержка от планшета будет максимум 10-20 мс.
И декодирует, кстати, пульт, а затем выдает потоковое видео на USB порт.
Сообщение отредактировал denovch: 23 мая 2016 - 08:04
Отправлено 23 мая 2016 - 08:06
Объясните чайнику, зачем сражаться с задержкой? Вообще слово не очень, так что предлагаю лаг Так зачем бороться за минимальный лаг? Я, к примеру, даже не в курсе, насколько в миллисекундах у меня лагает. Есть что-то, что мне совершенно не мешает.
Отправлено 23 мая 2016 - 10:11
Кстати, про задержки. Обращал-ли кто нибудь внимание, что задержки есть у обычных фотиков с электронныым видоискателем, когда изображение передаётся на экран. Это особенно заметно, если им попробовать фотографировать репортаж. Тут - в "одном флаконе", а на квадриках - расстояние, разные изготовители, совместимость и т.д. Лучше конечно, если-бы планш в комплекте прилагался, наверное. А далее - как апгрейд.
Отправлено 23 мая 2016 - 11:00
Обращал-ли кто нибудь внимание, что задержки есть у обычных фотиков с электронныым видоискателем, когда изображение передаётся на экран.
У хороших аппаратов нет задержки.
Отправлено 23 мая 2016 - 11:02
Здраствуйте... Сегодня распаковал коробку с Dji phantom 4 достал пульт и удивился что мой ipad 4 оказался слишком большим для крепление на пульте. Разве ипад айр не одинаковые размеры имеет с ипадом 4 ? посоветуйте как быть ?
Отправлено 23 мая 2016 - 11:12
Работаю профессиональной фотокамерой Canon MARK III 1Ds,. Там тоже есть задержка от момента нажатия на кнопку спуска до момента срабатывания затвора. У более скоростных моделей задержка меньше, но она всегда есть.
Что касается передачи видео по радиоканалу, то еще раз: система кодирования изначально предполагает задержку. В реальном полёте не мешает. Без кодирования нельзя! Иначе все автомобильные замки будут открываться с одного пульта.
Сообщение отредактировал ЮХа: 23 мая 2016 - 11:13
Отправлено 23 мая 2016 - 11:16
vovinga, есть удлинители держателя планшета напр. вот http://shop.svoemesto.ru/1775/ 500 р.
Отправлено 25 мая 2016 - 05:47
Мизерную. Из этих 250 мс, задержка от планшета будет максимум 10-20 мс. И декодирует, кстати, пульт, а затем выдает потоковое видео на USB порт.
У меня на старом планшете задержка более полсекунды была, на смартфоне, почти вдвое меньше.
И если вы вспомните, по поводу декодирования, в ранних прошивках был пункт, какое декодирование использовать, что-то не вяжется с пультом.
Кстати, скорее всего, именно с этим связанно, что устаревшие андройд планшеты перестали работать, в последних прошивках этот выбор убрали.
Добавлено позже:
Что касается передачи видео по радиоканалу, то еще раз: система кодирования изначально предполагает задержку.
Это понятно, вопрос кто декодирует, и кто тормозит?
В реальном полёте не мешает.
При FPV полете сильно мешает, даже при минимальной задержке и 50 кч/ч коптер за секунду пролетает 4м, плюс время реакции минимум 0,5с, а это уже 16м! Поэтому FPVшники больше любят аналог.
Без кодирования нельзя! Иначе все автомобильные замки будут открываться с одного пульта.
Почему, можно, тот же аналог, пусть смотрят, мы что-то запретное снимаем? ))
Сообщение отредактировал Borisovich: 25 мая 2016 - 05:54
Отправлено 25 мая 2016 - 10:36
Отправлено 25 мая 2016 - 11:27
250мс это неочем
Вот я тоже так по себе ощущаю, но поскольку неопытен, думал может просто чего-то не понимаю важного.
Отправлено 25 мая 2016 - 12:29
Отправлено 25 мая 2016 - 02:15
Образовался у меня вопрос.
Ф3А, к пульту подключён CUBOT X16, сбоев видео в полёте нет, на сам фантом видео пишется хорошо Bit rate = 40; 1920х1080 50кадров., нареканий к нему нет. А вот с кешированием на Х16 какая то хрень, видео Bit rate = 3.875; 1280х720 25кадров. и при просмотре записанных на нём файлов по экрану бегут, нет скорее бежит полоса горизонтальная с верху в низ примерно раз в секунду , после неё изображение становится более тёмным что ли и менее чётким.
Что это может быть?
Я грешу на SD карточку она у меня в Х16 4-класса то есть как раз на пределе её скорости записи но заменить её пока не чем что бы проверить..
Отправлено 26 мая 2016 - 03:14
В общем грохнул я пару часов и прочитал всю тему...
Остановился вот на этих вариантах:
Отправлено 26 мая 2016 - 04:05
Как то был упомянут CUBE T8 Plus. Обрати на него внимание.
Отправлено 26 мая 2016 - 04:26
Quentin, эх..тож долго выбирал, особенно второй...после покупки CUBE T8 Plus. В нем для меня оказались две проблемы: слеповат на солнце и, основная, нет встроенного компаса. Из-за этого радар в полетных программах показывает неправильное положение направления носа коптера. В остальном - нареканий нет.
Следующий выбрал Sony Xperia Z3 Tablet Compact - на солнце проблем нет, даже с антибликовой пленкой. Сравнивал в магазине с Samsung Galaxy Tab S2 8.0 - мне показалось, что Сони ярче. Работает без проблем. Единственное неудобство - кнопка включения и регулировка звука - посередине, на зажиме пульта крепится неровно.
Сообщение отредактировал Punch: 26 мая 2016 - 04:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных