Перейти к содержимому

Фотография

Покупка и Доставка. Гарантия.

покупка phantom3 доставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 987

#381 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 12 августа 2015 - 06:39

ЮХа, Можно Инспайер брюликами украсить, красиво на солнце будет поблёскивать :D  ну или вдруг джидаи своего монстра Matrice 100 так обзовут?!

• 0

#382 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 06:50

Я просто из детства вспоминаю.   Сканер за тыщу баксов (бакс 6 рублей) с приставкой  PRO.   И я... как лох...  :) 

Что-то нахлынуло...

• 0

#383 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 12 августа 2015 - 07:14

Модератор:

Хочу напомнить что тут не "болталка".

• 0

#384 OFFLINE   AmteK

AmteK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 08:35

Всем привет!! Собираюсь стать обладателем P3P. Небольшая пред история..)))
Начал смотреть цены в РФ, ценник практически у всех 107 руб. + доп.акамуль 11-16 руб. итого 123... призадумался..))) И тут вспомнил, что у меня родственник в данный момент работает в Китае в Гуанчжоу.. Сразу же связался с ним и обрисовал ситуацию что я хочу и т.д. и стал ждать ответ. По истечению некоторого времени написал, что поставщик предложил P3P с доп.акамулем и рюкзаком(в подарок) в районе 1200 у.е. если не ошибаюсь, обрадовался, думаю неплохо (курс на тот момент был 65).. уже чуть ли не заказали, но выяснилось что это реплика(копия) на официал..сразу же сказал, что не надо и чтоб писал официалу, тем более рядом с ним находится) Ну официал отправил естественно на сайт для заказа.. Пока думали то да как, как выгодней ему отправить деньги курс скаканул до 71((( Ну ладно думаю хрен с ним уже, пока туда сюда может и немного упадет снова курс, нашел как перевести ему на карту с комиссией в 1%, итого отправил 90 рублей, так как получается такая петрушка, что для европы квадр стоит 1399 евр, америка 1259 у.е., азия 7499 юань = в пересчете по их курсу к доллару 1150-1170, + доп.акамуль 849 = 130-132, ну или даже слить рубли в юани, то в 90 влажу, в зависимости от курса еще и на отправку хватит...думаю шикарненько)) экономия по сравнению с ценником рф порядка 30 тыщ.. (другие сайты в пример не беру как али,банг.. и т.д.).
Но возникло пару вопросов, надеюсь ответите, так как вы намного опытней в этих делах в отличии от меня..)
Вопрос такого рода:
1. Знакомый покупает. 2 варианта отправки либо сам или же через человека который занимается перевозками/доставками товаров. Как влезть в не облагаемый ценник пошлины в 1000 евро?? Если сам будет отправлять может ли указать что подарок к примеру? или же указывать инвойс обязательно?? и как определить порог 1000 евро к доллару, какая привязка идет?? на момент отправки считается по курсу ЦБ принимающей страны или как?)
2. В случае какой либо неисправности (тьфу тьфу) как быть с гарантией? я сам смогу отправить к официалу или же сначала родственнику, а он дальше??
Заранее спасибо за помощь! Сори за такое количество текста)))

• 0

#385 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 26 августа 2015 - 11:56

AmteK, по п.2. написал большой коммент - по вопросам гарантии можно рассуждать долго, но тут случились регламентные работы на сервере форума и всё.... Посему отвечу по вопросу 2. кратко:

- при обнаружении неисправности (не комплекта) в только что пришедшем коптере отправить в праве сами (имея на руках доки о покупке с серийным номером коптера), если только этот официал в Китае общается и отвечает на запросы по английски, в ином случае лучше родственник (если только вы сами не знаете эту "мову")

- также можете общаться с тех поддержкой DJI, при этом требуется подробное описание проблемы, иногда фото, часто логи (телеметрия) с полёта, коптера. Отвечают, советуют, не всегда помогает, увы. Могут заменить и напрямую (есть такая практика и среди наших сограждан), но доказать вину производителя бывает очень сложно. 

- покупая в РФ, вы , конечно, можете пользоваться законом О защите прав потребителей, но практически все компании, предлагающие коптеры и комплектующие к ним это реально очень небольшие фирмы, которые держаться на энтузиазме и  интересе своего персонала и если это не откровенное кидалово даже не хочется звонить юристам. Тем не менее многие из готовы помочь и продать необходимый ЗИП.

- форум наш и коллег/соседей вам в помощь. Не всегда оперативно, просто не всегда, но советуем помогаем.

Не волнуйтесь сильно - Ф3 по сравнению с предыдущей новой моделью DJI Инспайер достаточно надёжен как в железе так и в ПО. Летайте аккуратно!

По вопросу 1. не отвечу - сам не заказывал. Может только по юридическим аспектам и то завтра.

Сообщение отредактировал olegnsk: 26 августа 2015 - 11:58

• 0

#386 OFFLINE   Procurling

Procurling

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 12:14

AmteK,ТАк у Вас какая реальная цена получается? Грубо если продавец приложит чек на ххх юаней, что по нынешнему крос-курсу меньше 1000 ойро, то не надо придумывать подарков и т.д. Укажите эту стоимость и застрахуйте груз.

• 0

#387 OFFLINE   AmteK

AmteK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 12:23

olegnsk, по разъяснению 2-го пункта Вам спасибо, буду ориентироваться в случае чего, но надеюсь до этого не дойдет..)
по п.1 если будет какая-то инфа, буду признателен, времени пару деньков точно есть..)

Добавлено позже:

Procurling,сумма коптера с доп.аккамулем - 8348 юаней.. если брать курс Китая к доллару то выходит примерно 1250-1304 у.е., что будет немного выше 1000 евро в пересчете по нашему курсу, если юани перевести по курсу цб на сегодняшний день то примерно 90241 руб.~1131 евро (~1302 у.е)

• 0

#388 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 12:37

AmteK, курс (не важно чего на что но по нашим правилам на евро рассчитывается по курсу ЦБ на момент вхождения товара на территорию РФ), в эту ст-ть также входит ст-ть доставки (по документам) - учтите это! 

Подарок совсем не гуд  - замучитесь доказывать, если придерутся, т.к. есть отдельная оценка подарков налогооблагаемой базы и  т.п.

Китайцы в т.ч. и в интернет магазинах легко идут на изменение инвойсной ст-ти товара (они нас прекрасно в этом вопросе понимают).

Расчитайте ст-ть посылки вместе с ст-тью доставки в пределах 900 евро и не парьтесь о курсе.

Не всеми сервисами особенно экспресс доставки стоит отправлять в этом случае - почитайте это раздел форума - там почти всё описано. Кто прикапывается, кому всё равно.

• 0

#389 OFFLINE   Procurling

Procurling

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 01:02

тут еще могут возникнуть траблы с отправкой доп акб, не любят их перевозчики. Может акб здесь купить, тогда и в лимит попадете.

• 0

#390 OFFLINE   AmteK

AmteK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 01:18

Procurling,ну про доп акб рассмотрим вариант.. вроде как родственник нашел перевозчика который в Крым доставляет без проблем... ну или вариант чтоб доп акб отправил отдельно вторым заходом

Добавлено позже:

olegnsk,а рассчитывается из какой суммы/валюты? смотря в какой будет указана стоимость и из нее по курсу ЦБ будут исходить? 

Почему подарком думал как вариант оформить так как у меня было д.р., правда 10.08, а вот у супруги будет 30.08.. 

Китайцы в т.ч. и в интернет магазинах легко идут на изменение инвойсной ст-ти товара (они нас прекрасно в этом вопросе понимают). - это понятно, если б я напрямую покупал у них, а так то купит родственник у оффа, запакует и как физ.лицо будет отправлять мне как я понимаю, соответственно стоимость/инвойс сможет сам указать?!  

• 0

#391 OFFLINE   Procurling

Procurling

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 01:18

отдельно наверное приличная сумма за доставку получится.

• 0

#392 OFFLINE   AmteK

AmteK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 01:25

Procurling,по этому поводу пока ничего не известно.. для начала надо чтоб он купил все что нужно, а там посмотрим как будут обстоять дела с отправкой стандарта или же сразу вместе с доп акб..)

• 0

#393 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 01:29

AmteK, что вы имеете в виду по термином "стандарт"?  не модель Фантома 3? 

• 0

#394 OFFLINE   AmteK

AmteK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 01:46

olegnsk, я имел ввиду стандарт набор в упаковке при покупке (коптер,батарея,пульт и т.д.) ))

• 0

#395 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 01:48

AmteK, ок! Про  Ф3, если позволяют финансы то лучше модификация PRO, чтоб не жалеть потом.

• 0

#396 OFFLINE   AmteK

AmteK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 01:54

olegnsk, я как раз Ф3Про и рассматриваю сразу, чтоб потом не было типа "б.. вот я тупанул, почему сразу прошку не взял.." ))) 

Добавлено позже:

Не всеми сервисами особенно экспресс доставки стоит отправлять в этом случае - почитайте это раздел форума - там почти всё описано. Кто прикапывается, кому всё равно.

Подскажите нужную ветку?! а то что то еще плохо ориентируюсь на форуме, не могу найти где почитать...
  • 0

#397 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 02:04

AmteK, завтра (т.е. сегодня) попробую ответить. У нас кроме "дежурства" на форуме есть ещё и официальная работа - спать надо!

• 0

#398 OFFLINE   AmteK

AmteK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 02:13

olegnsk, Ок, без проблем ;) аналогично, топать надо, рано вставать 

• 0

#399 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 27 августа 2015 - 06:23

Я взял серебро за 52000 руб., и ни грамма не "тупанул", летаю и радуюсь!
Вчера традиционно посещали с женой авиашоу МАКС-2015, гуляли, смотрим в далеке летает нызенько чего- то оранжевое, подошли к палатке, а там коптеры, солидные мужики в дорогих костюмах Симы мели на раз.
Стояли гексы, и стоял мой эдвансед, прошек не видел.
  • 0

#400 OFFLINE   AmteK

AmteK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 06:56

Round,ну адванс норм в руб взяли, это курс в районе 55 был еще походу?!

• 1

Темы с аналогичным тегами покупка, phantom3, доставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS