Немного ясности по антеннам:
Фантом комплектуется классической 2 dBi четвертушкой на РУ, и печатными патчами (думаю 5 dBi) на видеолинке (коптер и экстендер).
Поверьте, компания DJI не шарашкина контора, в ней не дураки сидят!
Все их антенны сделаны качественно, и возможно проходят тестирование. Даже простейшие дипольчики на тушке из кабеля на приеме РУ подрезаны в резонанс. Прежде чем менять антенны на что-то другое, вы должны быть четко уверенны, что реальные характеристики новой антенны действительно лучше и подходят под ваши задачи.
Бустеры конечно увеличивают дальность, но только при нормальном согласовании всего тракта и отсутствия подавления одного диапазона другим. Очень часто ставят усилители, 100 dBi антенны и получают отрицательный результат. Дальность если и растет, то незначительно, а излучаемая мощность еще и другим мешает. Народ на 10 мВт на 10 км летает, правда в аналоге, но все равно думаю стоит задуматься.
.....разобрал, по мне так видел и хуже. Что скажите? Слева для сравнения от роутера asus, тоже заявлено 5dbi
Всмысле снизу)))
Верхняя антенна на 5,8 для канала управления имеет узкую ДН, над собой работать будет хуже штатной, на дальняк и не высоко (если она настроена, в чем я сомневаюсь) может и получите незначительную прибавку.
Модераторы, ИМХО логичнее эти посты перенести в раздел дальних полетов, где-то был такой. Или тему новую создать?
Сообщение отредактировал Borisovich: 24 января 2015 - 03:55