Ок. Большое спасибо!
Управление - пульты и приемники разных производителей
#41 OFFLINE
#42 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2015 - 07:55
Может, кому пригодится.
На немецком. На русском не нашел.
Программирование Футабы T10J
От себя добавлю. Поставляется с одним из стиков, не возвращающимся в центральное положение. В моем случае это был левый = "газ"
Есть 2 выхода
Или запрограммировать как на первом видео один из переключателей, (MIX-5) Где-то почти в конце
Или вскрыть корпус и вытащить крышку, соящую над одним из модулей упревления. Крепится двумя саморезами
И стик будет возвращяться в центральное положение
#43 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2015 - 08:04
#44 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2015 - 08:26
Особо вкусной не нашел.
с приемником 279 евро
Но я так подумал, что 8ка стоит всего на 40 евро дешевле и взял 10ку
http://www.ebay.de/i...=item1e981d35e9
Иногда выставляют б.у. на аукцион, но разница не сильно большая.
#45 OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2015 - 03:40
Не пойму...
Перлопатил кучу информации... Кто-то подключает к Наза по S-Bus, кто-то кучей проводов ко всем каналам...
Если подключить по S-Bus, то можно будет еще пару каналов задействовать?
Мне нужно как минимум управлять подвесом + желательно затвором камеры.
Или как это правильно организовать?
#46 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2015 - 06:22
собрал, подсоединил Назу по S-Bus.
Все работает.
Но вот такой вопрос назрел
У футабовского приемника PWM выходы до 8. У меня до 7, а по восьмому по умолчанию S-Bus1, который не получается почему-то переключить на 8 канал(т.е. не получается переключить приемник в режим А). Может, кнопка на приемнике дефектная....
Я так понимаю, есть какие-то адаптеры, которые декодируют S-Bus на обычные PWM....
Как они называются? Нашел какие-то от FrSky, но не знаю, будут ли они с футабой работать.
Или какие есть еще способы использовать каналы, на которые нет PWM выхода с приемника?
Или, скажем, если я перенесу что-то с 5 и 6 канала на 9 и 10. Управление подвесом и фейлсейф.... То будет ли Наза понимать то, что передается по S-Bus по 9 и 10 каналу?
#47 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2015 - 06:33
А зачем? контролер подключите по S-Bus, а оставшиеся 7 каналов используйте для управления подвесом или/и другими устройствами.
PS: У меня нет Футабы, специально про нее не читал, но часто натыкался на посты об этой аппе, и сделал вывод что используя S-Bus в итоге получаем дополнительные каналы для управления.
#48 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2015 - 06:44
Спасибо за ответ.
Я имел в виду, есть подъемные ноги, которые можно "повесить" на, скажем 9 канал. Но, на приемнике есть 7 PWM выходов и 2 S-bus...
Как мне быть в таком случае? Как подключить ноги?
А каналы с 1 по 7 заняты Назой
#49 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2015 - 04:12
#50 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2015 - 08:00
Это ошибочное мнение. Каналов остаётся столько же.сделал вывод что используя S-Bus в итоге получаем дополнительные каналы для управления.
#51 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2015 - 08:16
14 канальные НЕ с-бас приемники разве есть?
#52 OFFLINE
Отправлено 05 марта 2015 - 02:16
Нашел футабовский конвертер. Так что с ногами вопрос решился.
Проверено, работает.
Единственное, пришлось вдобавок программатор покупать
#53 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2015 - 01:33
Подскажите, кто пользовался пультом Futaba T18Mz и на сколько он действительно хорошо, что стоит так дорого? Чем он лучше Futaba T14SG ?
#54 OFFLINE
Отправлено 14 марта 2015 - 08:07
Использую пульт Turnigi 9x и контроллер naza m v2 не как не могу понять как заставить включаться режим fail safe при отключении пульта (потери сигнала). на тумблер вывести нет проблем а вот первое проблема. Заранее благодарен.
#55 OFFLINE
#56 OFFLINE
Отправлено 14 марта 2015 - 01:33
если вопрос только поставить метку go-home-landing метка то ана стоит. Он даже не включается. тоесть если я включаю тумблер в настроенный файлсафе то начинает мигать желтый светодиод и модель летит в точку взлета, а если я выключаю пульт то даже светодиод не меняет своей индикации.
#57 OFFLINE
Отправлено 25 марта 2015 - 02:16
Возможности и особенности FlySky i10
- Русское меню
- Большой сенсорный дисплей
- Батарея питания повышенной ёмкости
- Малый вес и эргономичный дизайн
- Накладки из резины и мягкого пластика
- Интуитивное меню
- Порт для обновления ПО
- Разъём для тренерского кабеля/симулятора
- 10 каналов управления
- Расширенная телеметрия
- Линейные микшеры и микшеры по точкам
- Логические выключатели трёх типов
- Задержка функций и режимов
- Свободное назначение тумблеров и вариаторов
- Серво монитор
- Таймер по двигателю
- Три таймера
- Разрешение - 1024 точки
- Протокол AFHDS2 с обратной связью
#58 OFFLINE
#59 OFFLINE
Отправлено 16 апреля 2015 - 11:53
В наличии имеется комплект от dji dt7+dr16 - пульт и передатчик. В следствии некой спешки и криворукости была отломана одна антенна на передатчике. Соотвественно возникло 2 вопроса: насколько хуже будет передача сигнала через одну антенну и...есть ли возможность к родному dji пульту забиндить сторонний передатчик? если да, то какой?
Сообщение отредактировал Winnypooh: 16 апреля 2015 - 11:54
#60 OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2015 - 12:13
Прошу помощи! Железо собрал, но летать оно не хочет. А терпения и нервов у меня не хватает. Оказывается RTF не просто слова...
Имею 250-ый квадр на CC3D, а также древненький пульт Futaba 6EX. Почему его взял - не знаю, повелся на ценник видимо....
Летать квадрик никак не хочет. Наровит все кувыркнуться через 1 винт. Разобраться в тонне настроек пульта у меня не хватает сил и терпения. Откликнитесь плиз кто нить на севере Москвы - с меня магарыч или еще чего...
Темы с аналогичным тегами разные, коптеры, наза, naza, пульт, управление, приемник
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 июл 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 ноя 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 фев 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 авг 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro. DJI go не видит дрон через пульт.Автор Wyxler , 13 апр 2020 mavicpro, пульт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных