Спасибо большое , я ещё буду думать ,взвешивать за и против. Спасибо я посмотрел и отзывы и обе модели ...
#361 OFFLINE
#362 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2016 - 10:33
А что тут взвешивать?
Из "против" тут только затрата тысячи на 3-4, а всё остальное только "за".
А учитывая стоимость нового коптера и систематические улёты, то и затраты в 3-4 тысячи отнести в "против" язык не поворачивается.
#363 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2016 - 11:12
1.Наводки на аппаратуру.
2. Погрешность измерения до 100 метров в GPS режиме.
3.Парусность
4. Не спасёт, если брякнется в воду или за рекой сядет в лес, хватит времени и заряда источника ,чтобы добраться.
5. В городе наверное быстрее украдут , нежели дойдёшь, до места посадки.
Этический момент останавливает , наедешь опять на поддержку а старый под кроватью или логи попросят или скажешь потерял и всё равно путного, почему улетел , не присоветуют. Скорее 1.и 2 ой пункты, останавливают всё за....
Система такая стоит на али 1000 -2000 тыс.руб
#364 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2016 - 11:22
Погрешность измерения до 100 метров в GPS режиме.
Точность rf-v16 в районе нескольких метров. Проверял много раз в городе.
НА счет наводок - улетал в черте города на 1,3 км никаких наводок, за 150 полетов ни разу не подводил.
В режиме ожидания работает оооооооооочень долго.
Никаких минусов у девайса нет.
#365 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2016 - 11:59
VladNN, ИМХО, притянуто за уши.
1. Наводок не замечено. Пользуюсь пол года, максимум запускал дрон на дальность 3 км.
2. Реально проверял 5-6 метров.
3. Не замечено, а если и есть, то крайне мала. На ТХ коптера не влияет.
4. От воды ничего не спасет. Батареи то ТХ должно хватать на сутки с запасом.
5. Что украдут коптер, что коптер+маяк ( ещё 2 тысячи руб).
#366 OFFLINE
Отправлено 14 января 2017 - 09:34
Сообщение отредактировал IceRain: 14 января 2017 - 09:45
#367 OFFLINE
Отправлено 27 января 2017 - 09:17
IceRain, а можете показать скрин программы? Она русская/английская/китайская ?
Как часто обновляется точка расположения квадрика в проге?
Присылает ли информацию по СМС по звонку или по запросу командой и в каком виде приходит эта смс (просто ссылка или с данными маячка)
Вес 34 грамма с ремешком или без?
Какова реальная точность (когда Вы около маячка смотрите через прогу - он рядом с вами на каком расстоянии? (если прога видит где сотовый конечно))
Наелся я уже с этими маячками. Первый был вот такой:
TKSTAR
http://www.tkstargps...Show.asp?ID=183
Упёрто не хочет передавать в прогу трек. Думал раньше, что из-за тарифа "Мегафон планшет" но оказалось нет.
СМС шлет очень подробные по звонку. Координаты достаточно точные в них, но тяжелый (44 грамма).
Выдержал без последствий одно падение. По маячку коптер и нашёл.
Второй был вот такой:
RF-V8
Вроде работал хорошо, координаты передаёт раз в 30 секунд. Раньше работал с мегафон планшет, сейчас перестал с ним работать стабильно.
Из плюсов - вес 24 грамма и возможность позвонить на него и послушать. Из минусов - после падения разлетелся корпус (очень хлюпкий), но чудом передал координаты и честно можно было на него звонить. Нашел по нему квадр. После этого случая стала сама садиться батарея при выключенном состоянии (внутри был чистый но я все равно протер спиртом). Координаты стали приходить нестабильно и иногда не те (он вроде в сети и спутники показывает что есть, а точку метрах в 70 присылает даже по смс). СМС только по команде присылает и в ней только ссылка.
Сейчас заказал вот такой:
вес 22 грамма и на него можно звонить и разговаривать (по идее можно поговорить с теми, кто квадрик найдёт).
Из минусов - всё та же прога в сотовый (бесит уже, какой трекер не купи - прога одна и та же. Русская, но какае-то не дружелюбная) и сомнительная надёжность.
Теперь сижу жду и боюсь (начитался про то, что это могут как спец средство воспринять на таможне...)
В общем то я уже готов купить что-либо более надежное, но не знаю что. По последнему ещё отпишусь.
Сообщение отредактировал letayte: 27 января 2017 - 09:18
#368 OFFLINE
Отправлено 27 января 2017 - 09:51
В общем то я уже готов купить что-либо более надежное, но не знаю что. По последнему ещё отпишусь.
GPS трекер SOS VG10 (minifinder Pico) рекомендую. Весьма толковый девайс. Легко настраивается, долго работает от акк.; отл. точность позиционирования. Стабильно держит GPRS и GPS.
#369 OFFLINE
Отправлено 27 января 2017 - 11:51
letayte, программа SETRACKER. Чья она, я не знаю), но русский язык полностью присутствует.
Как часто обновляется точка расположения квадрика в проге? - Самое частое обновление раз в минуту.
Присылает ли информацию по СМС по звонку или по запросу командой и в каком виде приходит эта смс (просто ссылка или с данными маячка) - Есть кнопка что-то типа "найти ребенка", или "где ребенок", на память не помню, но показывает тут же положение на карте в программе. И весь маршрут тоже можно посмотреть. Все в графическом интерфейсе, забудте о смс.
Вес 34 грамма с ремешком или без? - не взвешивал но... ввиду этого видео, граммы, думаю не важны.
Какова реальная точность (когда Вы около маячка смотрите через прогу - он рядом с вами на каком расстоянии? (если прога видит где сотовый конечно)) - точность как у смартфонов - "точная")))
Сообщение отредактировал IceRain: 28 января 2017 - 12:07
#370 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2017 - 11:55
Вот товарищь ставил себе на Inspire интересный трекер: http://forum.dji.com...8056&pid=455420
Единственное - меня очень смущает наличие на нем магнита. В один прекрасный момент компас коптера может выкинуть неприятный сюрприз.
Добавлено позже (03 Февраль 2017 - 08:55)
В дополнение к вышенаписанному, и, как отчет о работе трекера: вчера приобрел этот девайс (Elari SmarTrack). Из положительных моментов: приложение на русском, не нужно слать смс для определения позиции. Из плохого: очень долго определяет местоположение, разброс - около 50-100 (!!!) метров (и в городе, и на открытой местности), плюс ко всему, иногда путается с направлением. При выставлении частоты обновления координат ежеминутно, за час разрядился на 15%. Как следствие, сегодня вернул обратно в магазин.
#371 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2017 - 07:48
Ребят, может обсуждалось, поэтому не пеняйте, а кто-нибудь может прояснить ситуацию о незаконности использования трекеров и того, что это подсудное дело?! Я тут узнал случайно и при....л откровенно говоря!
#372 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2017 - 07:54
#373 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2017 - 01:21
Может кто посоветовать тариф и оператора для трекера? Раньше было всё просто, теперь лавочки прикрыли.
Мегафон Интернет планшет (20 мегабайт в сутки бесплатно) - теперь не работает стабильно, иногда интернет есть, иногда нет.
МТС - Бит смарт А (1 рубль в день за 10 мегабайт дальше безлимит с маленькой скоростью) - больше подключить нельзя
Билайн - Хайвей 100 Мб. (100 мегабайт в месяц за 30р. + безлимит с маленькой скоростью) - больше не подключается или я не знаю как подключить (на какие тарифы)
Есть сейчас что-то дешёвое или бесплатное для страждущих?
Добавлено позже (20 Февраль 2017 - 20:39)
Трекер А9 не очень понравился. всего одна кнопка управления. Даже не могу понять как его выключить, кроме как через приложение в телефоне. (оказалось никак )) только через приложение!)
пока не могу дождаться от него СМС с координатами (не приходят от него СМС, но может не так что-то настроил или команды из инструкции кривые).
Обновление положения раз в 60 секунд, что очень редко (RF-V8 - 30 сек.).
Из плюсов:
- очень громкий с него звук. Осталось научить его включать его по команде с телефона. Получится в плюс к координатам имеем звуковой маяк.
- одна кнопка на корпусе. Если злоумышленник попытается выключить нажав на неё долго - он вместо выключения позвонит мне на сотовый и можно убедить вернуть квадрик
Точность пока не проверял. Вообще без смс стремно - будет плохой интернет при запуске - считай трекера нет
Добавлено позже (21 Февраль 2017 - 01:21)
Сшил крепеж для маячка на ногу. И прочно и маяк меньше будет бояться ударов. Вдруг кому пригодится. Раньше крепил хамутами - отлетают при падении только так. Тоже самое и пластиковые приспособы для крепления. Лишний вес и если упадет - сам маячек отлетит далеко от квадрика.
Сообщение отредактировал letayte: 20 февраля 2017 - 08:55
#374 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2017 - 02:35
Может, кому пригодится:
Мой вариант крепления трекера.
Уголок - пластик, куплен в стройматериалах, цвет белый. 25Х25Х1мм
Вырезал из него такую фигуру. Закрепил штатными винтами шасси.
На площадку - "липучку-петли", на трекер - "липучку-крючки".
Держится нормально, не отваливается - проверено.
Правда, обращаю внимание, что липучка хорошая, покупалась на "ХоббиКинге", самоклейка.
#375 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2017 - 10:21
А никто не пробовал трекер от Xiaomi ? Обзоров и отзывов совсем не густо, но техника у них годная. Плюс свои приложения.
#376 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2017 - 01:20
А в чём у него фишка? Если можно, ссылочку, плз.
А никто не пробовал трекер от Xiaomi ?
#378 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2017 - 11:04
Любой из трекеров SOS берите - не ошибетесь!
Сообщение отредактировал Grizly: 06 марта 2017 - 11:04
#379 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2017 - 11:59
Не всё так просто! Надо внимательно смотреть. Я первый купил, оказался без GPS только по базовым станциям позиционирует. А на EBay утверждали что полный!
#380 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2017 - 12:08
ebay, Ali - вообще лотерея.
Если что-то реально толковое покупать, то лучше уж на месте. Можно проверить и вернуть, если что. Да и гарантия будет реальной.
Темы с аналогичным тегами gps, osd, маяк, поиск, карты
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 янв 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 мар 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
не ловит спутники Mavic pro, Navigation System ErrorАвтор BMWkLw , 10 ноя 2019 GPS, Navigation System Error и 4 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
phantom4adv+ летит криво, подвес смотрит не прямоАвтор abramowv , 20 июн 2018 подвес, компас, gps |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Ошибка системы навигации (Navigation System Error)Автор pento , 11 апр 2018 Mavic Pro, GPS, Navigation error |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных