GPS, Глонасс - антенна, компас, замена, ремонт (Phantom3)
#1 OFFLINE
Отправлено 14 May 2015 - 10:36 PM
Файловый архив с инструкциями и программами
DJI Phantom 3 WiKi
#2 OFFLINE
Отправлено 26 June 2015 - 04:12 PM
Добрый день!
Дайте пожалуйста совет phantom 3 advanced летал без проблем, после обновление как я понял началось( После включение коптера после 4 минут работы пропадает сигнал и телемитрия, на пульте загорается красный диод и коптер возвращается к точке взлета. Техническая поддержка молчит пишут меняй кабель телефона(
Помоги советом что может быть. Такое ощущение что происходит перегрев чего то и выключается, остынет снова включаешь находит!!!!
#3 OFFLINE
Отправлено 26 June 2015 - 04:56 PM
Добрый день!
Дайте пожалуйста совет phantom 3 advanced летал без проблем, после обновление как я понял началось( После включение коптера после 4 минут работы пропадает сигнал и телемитрия, на пульте загорается красный диод и коптер возвращается к точке взлета. Техническая поддержка молчит пишут меняй кабель телефона(
Помоги советом что может быть. Такое ощущение что происходит перегрев чего то и выключается, остынет снова включаешь находит!!!!
присоединяйся к обсуждению, коллега
#4 OFFLINE
Отправлено 26 June 2015 - 05:08 PM
присоединяйся к обсуждению, коллега
У тебя какой телефон или планшет?
У меня iphone 5s, что только не делал.Заметил что очень греется телефон. Хочу попробовать другой аппарат для проверки.
Сообщение отредактировал руслан: 26 June 2015 - 05:12 PM
#5 OFFLINE
Отправлено 27 June 2015 - 06:24 PM
#6 OFFLINE
Отправлено 27 June 2015 - 09:33 PM
на пульте загорается красный диод
Статус Led на пульте: "Красный";
Ззвук "Chime";
Статус пульта: "Пульт ДУ отсоединен от летательного аппарата."
Причем я понимаю, что со смартфоном/планшетом это не связано (его вообще можно не подключать).
От прошивки не должно зависеть.
Поэкспериментируйте без взлета, с заведенными моторами. Что при этом с батареей? Как заряд? Как банки? Вынь ее и пощупайте температуру.
Заряжен ли сам пульт? (светодиоды белые)
Посмотрите Flight Record. Может быть там увидите предупреждения.
Что с уровнями пульта и видеолинка?
Обязательно отпишитесь, чем все закончилось.
Добавлено позже:
Меняли место полета? Или это все в одном месте?
ПОМЕНЯЙТЕ МЕСТО ПОЛЕТА!!! Очень может быть, - это помеха конкретная в конкретном месте.
Сообщение отредактировал Фантик: 27 June 2015 - 09:34 PM
#7 OFFLINE
Отправлено 01 July 2015 - 03:02 PM
Вот видео проблемы
https://cloud.mail.r.../8utt/Z8Umytk3g
Добавлено позже:
Вот видео проблемы
Хороший форум помощи не какой и советов тоже. Отдал на ремонт в DJI.
Так держать.
#8 OFFLINE
Отправлено 01 July 2015 - 09:26 PM
Хороший форум помощи не какой и советов тоже. Отдал на ремонт в DJI.
А вам никто ничего здесь не должен. Проблемы не у форума, а у вас. Старайтесь их решать, не наезжая ни на кого.
А дельных и умных советов здесь предостаточно.
Видео нужно было раньше выкладывать. Похоже на "железную" неисправность, - правильно, что отдали на ремонт.
#9 OFFLINE
Отправлено 01 July 2015 - 10:06 PM
У меня тоже 5s, но с доп. Акк поэтому когда греется внизу особо внимание не обращаю из-за подзарядки, а сам корпус телефона не чувствую его нагрев, даже если и греется, потому как в чехле....У тебя какой телефон или планшет?
У меня iphone 5s, что только не делал.Заметил что очень греется телефон. Хочу попробовать другой аппарат для проверки.
#10 Гость_maloi_*
Отправлено 11 July 2015 - 08:42 AM
Граждане. А как вы думаете, нужно ли третьему фантику проклеивать жпс, как делали со вторым. Будет ли от этого смысл???
#11 OFFLINE
Отправлено 26 July 2015 - 10:35 AM
Летул я еще молодой, неопытный.
С первых полетов поймал себя на мысли что очень боязно потерять коптер - а ну как связь порвется и улетит куда в неведомые дали? Как искать? Понятно что при потери связи должен включиться RHT, но всё таки.
Поэтому решил приделать на коптер GPS-трекер.
Выбрал модель Mini MT90K - весит 50 грамм, небольшой, функциональный. Умеет по команде СМС в ответ сообщать свои координаты и уровень заряда батарейки, так же подключается к онлайн системе мониторинга (при наличии интернета).
Напечатал на 3Д принтере держатель для него:
Вес держателя получился 18 грамм.
Теперь летаю чуть более спокойно.
Перед полетом включаю трекер, после полтетов выключаю, дома на сайте онлайт-трекинга смотрю "как оно было". Выглядит это примерно вот так:
#12 OFFLINE
Отправлено 26 July 2015 - 11:49 PM
Ситуация с другом:
Вчера близ стадиона спартак летал 3-й раз на новом Phantom 3. Достал из коробки, прикрутил винты, откалибровал, всё проверил, поймал спутники, поднял на высоту около 2-х метров как вдруг коптер сорвался что есть дури. На стики не реагировал, на RTH кнопку тоже. Благо там было свободно. Затем он полетел к воде, затем дальше дальше и вовсе изчез! Неведомым везением его удалось оловить где-то далеко далеко и он начал возвращаться. Прийдя в себя, отдышавшись на следующий день поехал летать в Парк победы. Снова все предполётные процедуры, кроме GPS. Он их не видит и всё! Просто не находит спутники, уровень сигнала 0. Неужели на 3-й день пользования вышел из строя GPG??? Сразу скажу, коптер не первый летать умею как что устроено знаю, как и где пилотировать знаю. Но такое впервые. Ни ударов, ни падений. Просто перестал работать. Подскажите, у кого было так же или вообще что это из за чего!?
p.s. Огромное спасибо функции RTH к пульту по GPS телефона. Если бы не она...он бы не вернулся. И да, знаю, что надо было переключить в режим полёта без GPS и притянуть его к себе...но нервы и паника...
#13 OFFLINE
Отправлено 04 August 2015 - 06:46 AM
вопрос от "начинающего" по калибровке компаса - если на одном месте все сделал , откалибровал, спутники поймал и тд. - полетал, меняю акку, надо ли по новой калибровать если место не менялось?
#15 OFFLINE
Отправлено 12 August 2015 - 04:02 PM
Статус Led на пульте: "Красный"; Ззвук "Chime"; Статус пульта: "Пульт ДУ отсоединен от летательного аппарата."
- после установки последней прошивки началась такая же фигня. Пульт через 5 мин полета горит красным и после нет картинки пока не перегрузишь телефон. Дома без взлета попробовал, все повторяется стабильно!!!!! Откатил прошу на 1.1.9 после на 1.2.8, уже на 1.1.9 все заработало стабильно!
Сообщение отредактировал olegnsk: 12 August 2015 - 05:24 PM
#16 OFFLINE
Отправлено 06 September 2015 - 01:46 PM
Прошу подсказать мне по одной проблеме.
Phantom 3 adv периодически при включении коптера висит compass error. Я меняю дислокацию, калибрую и вроде все хорошо, летаю.
Сегодня ошибка возникла во время полёта. Коптер стал унитазить, но в режиме atti я его спокойно посадил.
Эти ошибка показывает на наличие неисправности в коптера, или на сильное магнитное поле в зоне полёта?
#17 OFFLINE
Отправлено 28 September 2015 - 05:13 AM
Здарвствуйте!
Ребята, есть вопрос. Я собираюсь приобрести коптер для работы (занимаюсь лесными заготовками). Подскажите, смогу ли я в Pilot app загрузить стороннюю карту с квартальной сеткой, как в gps? Что нибудь типа . Если да, то с картами какой фирмы корректно работает приложение (tom-tom, garmin и т.д.)
За ранее благодарен.
#18 OFFLINE
Отправлено 28 September 2015 - 05:10 PM
Подскажите, смогу ли я в Pilot app загрузить стороннюю карту с квартальной сеткой, как в gps?
Штатными средствами - нет, поддерживаются только карты google.
#19 OFFLINE
Отправлено 28 September 2015 - 05:26 PM
Pavl1k, Есть программы для аппы сторонних производителей, например Litchi http://flylitchi.com/
они как разработчики гораздо более френдли нежели, чем DJI, напишите им в поддержку, возможно у них есть планы
по использованию не гугловской картографии. Да и это не единственный разработчик ПО...
#20 OFFLINE
Отправлено 05 October 2015 - 08:33 AM
Перенес тему.
сегодня выехал полететь. Перед полетом всегда калебрую компас. Так и сегодня сделал. А он ошибку выдаёт хоть тресни. Летаю там не первый раз и всегда калибровался на ура. Никаких железя там нет, поле.Что я только не делал, в итоге поехал домой не Полетаев... Приехал домой первым делом включил он показал, что с компасом все в порядке. Решил попробовать калибровать, и опять ошибка. Причём заметил, кагда поворачиваешь котер под 30° он пишет safe to fly. Коптер не падал. До этого все было без проблем. Кто что посаветует?
APV
Написал, что нужно размагнитить компас. Как это сделать? Нашел это http://www.dji-club....hantom/#compas1 Но там танцы с бубном, а точнее с постоянным магнитом а
APVсказал что лучше Необходимо размагничивающее устройство которое создает переменное магнитное поле. Что то я его найти не могу. По видимому не так задаю поиск. Подскажите, кто находил. Заранее всем Спасибо
Темы с аналогичным тегами Phantom3, gps, антенна, замена, ремонт, глонасс
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI AIR сносит в режиме AttiАвтор orijke , 19 Jan 2022 atti, сносит, панорама, gps |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 Mar 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Разъем для Mavic Pro Gimbal BoardАвтор Copyright , 17 Feb 2021 ремонт, разъем |
|
|
||
Вопрос решен
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
мат плата мавик про - не хватает элемента. есть ли схема или фото ?Автор xp625 , 03 Feb 2021 краш схема, ремонт, плата |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных