Там нет вариантов при использовании штатных антенн. Только в строгой ориентации, только при отсутствии преград и помех можно достигнуть заявленных производителем характеристик.
-------
Все "рекорды" дальности поставлены в свободном от городского хлама пространстве. Увы...
Здравствуйте всем. Скажите, как можно подобрать планшет для использования с Phantom 3 advanced? У меня нет айфона и вообще продукции "Яблока". Есть ли какие-то рекомендации к производительности девайса где-то? Или может быть кто-то посоветует недорогой планшет под полёты с коптером?
Фактически любой, у которого оперативной памяти больше 1,5 Гб и проц хотя бы на 4 ядра. Летал на Samsung S6 - все очень хорошо (за исключением, когда буфер переполняется видео), летал на Samsung A5 - периодически тормозит, а иногда вылетает программа.
1. Не подниматься строго над точкой взлёта (читай - пультом)
2. Попытаться поиграть ориентацией антенн пульта. Возможно, ориентацией самого пульта.
Над пультом взлетать можно, только антенны заранее параллельно земле расположите. Поднимался в городских условиях строго вертикально на 200 метров - все ОК.
Добрый вечер, если кто знает подскажите как закачать постоянную карту для навигации при отсутствии сотовой связи в полёте? То есть полёт по карте типа Гугл или что другое.
Решил сделать для своего Фантома параболический отражатель на антенны пульта.
Нарисовал:
Рисовал по формуле, параболы с фокусным расстоянием 40 мм, антенны располагаются в фокусах параболы.
Напечатал на 3Д-принтере, обклеил металлическим скотчем:
Протестировал несколько раз:
Отлетал 5 аккумуляторов. Полетные цели были следующие:
- протестировать работу отражателя для антенн (выполнено) - попробовать подняться выше облаков (не выполнено) - полетать вокруг расположенной невдалеке церкви (выполнено) - полетать на небольшой высоте над полем (выполнено) - попробовать программу DJI Ultimate Flight с режимами "следование по заранее проложенному маршруту" и POI. (не выполнено)
Видео записывал как обычно: на камеру коптера, на GoPro Hero 3 Black Edition (крепление на голове), с экрана смартфона программой Screen Recorder.
Полеты проходили, как и в прошлый раз, на поле, которое по выходным используют для полетов парапланеристы. Вот тут: https://maps.yandex.ru/-/CVcvYUI4 Погода была хорошая, небольшая облачность, не сильный ветер.
Вот скриншот с сайта онлайн-трекинга, к которому подключен GPS-трекер, установленный на коптере:
Перед началом полетов аккумулятор пульта был заряжен на 85%, после отлета 5-и аккумуляторов остаточный заряд составлял 64%. Т.е. полет на одном аккумуляторе "сожрал" менее 5% зарядки пульта, при том что пульт не выключался между полетами и к нему был подключен Samsung Galaxy Note 4, который он еще и заряжать пытался, правда не очень успешно. Смартфон перед полетом был заряжен полностью, после полетов осталось 22% заряда.
В процессе полетов несколько раз зависала программа DJI Pilot, приходилось перегружать. Реальное время полетов (по хронометражу видео) следующее:
Полет №1: 15 минут 19 секунд Полет №2: 13 минут 33 секунд Полет №3: 12 минут 06 секунд Полет №4: 16 минут 23 секунд Полет №5: 15 минут 02 секунд
На скриншоте ассистента видно, что время не совпадает - видимо как раз из-за того что программа вылетала и после перезагрузки уже не учитывала дальнейшее время этого полета.
Сразу скажу - протестировать DJI Ultimate Flight не удалось. Не разобрался, как там устанавливать маршрутные точки. Соответствующая иконка была неактивна, что бы я не делал. Надо будет мануал почитать.
В процессе 3-го полета перестало записываться видео с экрана смартфона, когда смартфон выскочил из держателя пульта. Так что конец 3-го полета и весь 4-й полет - без телеметрии.
Аккумулятора в GoPro хватило на безостановочную запись видео длинной 1 час 41 минута, 1920х1080, 30 fps. Чуть не хватило до конца 5-го полета. Запасные аккумуляторы у меня с собой были конечно. На будущее буду за этим следить.
После первого полета забыл остановить запись видео на коптере - просто выключил и вынул аккумулятор. Опасался, что последний кусок видео может не сохранится на карточке, но все обошлось, видео оказалось на месте, файл не поврежден.
Полет №1:
План полета: - набор высоты 50 метров - удаление по прямой до потери сигнала - установка отражателей антенн - при возобновлении сигнала отмена режима RTH и удалении в первоначальном направлении до потери сигнала - возвращение домой
Потеря сигнала произошла на расстоянии 3 158 метров (06:12 на видео), коптер полетел домой, после установки отражателей связь восстановилась на расстоянии 2 944 метра (06:48), далее удалось отлететь на 3 820 метров (08:39), потом коптер сообщил о критическом для возвращения домой разряде батареи и дальше лететь я не рискнул, повернул домой. По пути домой снял отражатели - сигнал сначала уменьшился, потом пропал. Вернул отражатели на место - сигнал восстановился, но не сразу. В процессе полета домой пришла СМС-ка (11:39) - на работе приложения это не отразилось.
Полет №2:
План полета аналогичен полету №1, но уже на высоте 500 метров, а не 50 метров. На расстоянии 3 071 метр (высота 500 метров) коптер сообщил о критическом для возвращения домой разряде батареи (04:36), а сигнал так и не пропал. Пришлось лететь домой. По пути к дому надел отражатель - уровень сигнала заметно возрос. Попробовал покрутить пультом по сторонам, результаты изменения сигнала видно на видео. Тщательно прицеливаться в коптер не надо (опасался этого) - главное примерно направлять антенны в его сторону. Снял отражатель. Когда коптер вернулся на точку дома и начал снижение - пропал сигнал. Направляю антенны на коптер (антенны параллельно земле) - сигнал появляется. Разворачиваю антенны вертикально земле - сигнал пропадает. Разворачиваю антенны параллельно земле - сигнал пропадает. Нацеливаю на коптер (антенны параллельно земле) - появляется.
Полет №3:
План полета: - отлететь на 1500 метров с набором высоты до 500 метров. - включить RTH и подняться повыше Не успел отлететь на 200 метров, как смартфон рассказал что «Процесс google.process.gapps остановлен» и приложение зависло (00:45).Коптер при этом слушался управления с пульта. Перезагрузил приложение, полетел дальше по плану. Отлетел на 1600 метров, включил RHT, начал набор высоты. На высоте 666 метров коптер неприятно тряхнуло (порыв ветра?) и прошел сигнал о критическом для возвращения домой разряде батареи (05:04). После этого продолжил набор высоты, но не на полном газу. За 380 метров от дома на высоте 847 метров снова сигнал батареи - решил не рисковать начал снижение. Над точкой дома - потеря сигнала. Установил отражатели - сигнал тут же восстановился.
Полет №4:
План полета - слетать к церкви, полетать над полем на небольшой высоте. Что и было сделано. Телеметрия не писалась. В какой-то момент при крутом вираже на встречном ветре было предупреждение о перегрузке моторов. Ближе к концу полета опять вылетело приложение. Связь не терялась.
Полет №5
План полета - отлететь метров на 300, подняться до 500, RTH, набор высоты чтобы подняться выше облаков. На 570 метрах высоты пропал сигнал. Помог отражатель. На высоте 800 метров сигнал возврата по разряженности батареи. До облаков немного не дотянул. Приземление. В процессе приземления устал держать пульт над головой, поэтому повернул антенны параллельно земле и надел отражатель обратной стороной, чтобы он смотрел в небо. Очень удобно получилось, но на этом моменте села батарейка в GoPro.
Видео смонтировал в Премьере, экспортировал с разрешением 1920x1080 CBR 10Mbps. Только четвертый полет, т.к. без телеметрии, чтобы качество было получше, с VBR 40Mbps. Чисто для себя, Ютуб все равно пожмёт безбожно.
Основные выводы: - Отражатель реально работает. Точно прицеливаться не обязательно, достаточно направлять его примерно в ту сторону, где находится коптер. - Андроид для пилотирования подходит весьма условно. Буду брать iPad Air 2.
Вчера было очередное и, наверное, последнее, испытание параболических отражателей.
На том же поле.
Первый полет осуществлен с установленными отражателями на высоте 100 метров по прямой до наступления события RTH - либо по потери сигнала, либо по разряду акб, в процессе полета писалась телеметрия.
Второй полет повторяет первый, но уже без отражателей.
В видео данные обеих полетов выведены на один экран и (примерно) синхронизированы по значению удаления от точки дома.
На видео наглядно видно какие уровни сигналов были на одинаковых расстояниях.
Итак - отчет о "породнении" Фантома 3 Про с пультом от Инспайера 1:
Для чего? Был большой соблазн - отработать возможность онлайн трансляции в HD "сверху".
Из собственного опыта стыковки пультов! Состыкуйте купленный пульт от Inspire1 с каким нибудь Inspire 1, после сопряжения в настройках HDMI установите нужные вам "галочки" - параллельный вывод картинки на смартфон и HDMI и отключение OSD. Затем спокойно выключайте пульт и спарывайте со своим Phantom 3 настройки HDMI при этом сохранятся но поменять их можно только при сопряжении пульта с Inspire! Удачи.
модератор.
оверквотинг. изучите правила форума, при ответах пользуйтесь кнопкой "Вставить ник или выделенный текст"
Сообщение отредактировал Poster1: 27 июля 2015 - 08:55
оверквотинг, устное предупреждение
Предлагаю с 5 мкр на Говорова в Родники прилететь зафиксируем рекорд!
Ссылку на гугол-карту с с точками откуда-куда!
Ну и я тут опробовал полет по маршрутным точкам... Уже закрадывается дурная мысль послать его из точки А в точку Б километров на 10. Без возврата, конечно. Главное чтобы в точке Б его ждали. Гоню мысль прочь!
Кто-нить может мне подсказать у 3го фантика выход на планшет usb - если взять конвертер usb - hdmi - будет работать? типа такого http://www.ebay.com/...0-/252020365003 или это вообще другая опера?