оставил пульт с планшетом на крыше машины и уехал....
извините не удержался.
|
Отправлено 07 сентября 2015 - 07:15
оставил пульт с планшетом на крыше машины и уехал....
извините не удержался.
Отправлено 12 сентября 2015 - 12:47
Отправлено 12 сентября 2015 - 03:28
У всех так. Даже в прямой видимости антенн. И даже на Инспайре.
Отправлено 21 сентября 2015 - 09:41
Сегодня впервые "отрубился" пульт.Вернее, пропала связь между пультом и Ф3А. Высота 233 метра,удаление 523.Всё время в прямой видимости.Сначала выдало стандартное (нередко бывает ) Weak (слабый сигнал), а потом хлоп-No signal. Умный фантик сразу же понёсся "домой", а я сделал несколько шагов вперёд, антенны поднял вверх,перпендикулярно полёту. Связь сама восстановилась секунд через 10 после обрыва.Метрах в 40 над собой отключил "домой", потому что коптер шёл на посадку с небольшой погрешностью (пара метров), грозя зацепить деревья. Самое главное, на что грешу: коптер всё время летел над жд станцией с дюжиной путей, контактной сетью и бог весть ещё чем. Правда, я его сначала на 94 метра по высоте затащил. Так вот думаю-повинно ли электромагнитное излучение контактной сети ж,д. в обрыве связи коптера с пультом?
Отправлено 27 сентября 2015 - 10:12
Добрый, у меня вопрос Ф3, до этого летал на Huawei Honor 6, летать можно чуть дергается и экранчик маловат, но так как ничего больше под рукой не было, летал.
Спецом купил Ipad Air два дня отснимал все хорошо, в конце второго дня решил ещё взлететь подснять пару моментов, включаю заводиться, пульт работает, все управляется на экране есть все данные ISO, экспозиция все что надо, камера крутиться, пишет на флешку если нажать рек, но при этом картинки на пульте нет. Все по кругу ребутнулось, 0 эффекта, попробовал подключить кроме Air два различных телефона, Honor 6 опять 0 реакции, все то же No signal, что делать отключил кеш, кеш чистил, флешку форматировал, пульт перепривязывал.
При посадке не бился, после посадки картинка была. Шлейфы все целые.
Куда копать, подскажите пожалуйста, а то завтра очень надо поснимать, пока погода хоть какая то есть и деревья не все облезли.
Сообщение отредактировал Peca: 27 сентября 2015 - 10:25
Отправлено 27 сентября 2015 - 11:17
перепрошить фантом, пульт
но мне кажется проблема в железе: видеосигнал не доходит до передатчика внутри коптера
Отправлено 29 сентября 2015 - 11:32
Прошивка уже стояла до проблемы, все было хорошо, отлетал с ней 6 батареек.
Провод менял так как переходил с apple на android, видео на флешку пишется и качаство хорошее.
Что может быть ещё?
У меня было такое только когда он приехал, но я грешил на телефон, пару дней полежав начинало показывать нормально, один раз такое было с ipad mini, но там как мне показалось, что планшете было 15% заряда и мне кажется картинка из-за этого не появлялась. Зарядил на следующий день начал показывать нормально.
Бывают такие проблемы у всех или только мне так повезло?
Отправлено 29 сентября 2015 - 12:00
Peca, отсутствие видео наблюдалось в следующих случаях (по порядку сложности проблемы):
- на андроиде не открыта функция "отладка по USB" (в яблоке не знаю как это называется)
- не качественный (обычно без "заземления") шнур USB
- плохой контакт 8 pin разъёма на подвесе (это не шлейф подвеса, а жгут толстых проводов, его разъём аккуратно проверить легко), но в этом случае обычно на аппе выдаётся ошибка.
- накрылась верхняя плата подвеса (чаще всего это происходит во время прошивки на последнюю версию, но главный симптом - отсутствие изображения и no signal)
при этой проблеме диод на подвесе горит или мигает красным.
Последняя проблема, увы, становится массовой - на форуме уже человек 10 это проходили. Это в принципе гарантийный случай и китайцы принимают претензии.
Можно ещё посмотреть в аппе настройки каналов HD link, но по-моему в последних версиях GO это не регулируемая функция.
Также никогда не помешает связаться с support DJI.
Отправлено 29 сентября 2015 - 12:06
Поддерживаю насчёт support DJI. У меня подобное было с планшетом Мегафон Login: стабильное No signal и отсуствие изображения на экране, при этом крутилка подвеса работает, камера ходит вверх-вниз, двигатели запускаются. Только изображения нет.
Отправлено 29 сентября 2015 - 01:33
Спасибо за консультацию, я шлейфы и все провода визуально уже просматривал, они на месте. Шнуры USB все качественные, на которых уже не раз летал, как и настройки девайсов не менял. Последная посадка была на асфальт, обычно сажаю вообще в руки чтоб тряски не было ну совсем. Могло что то внутри отойти кроме шлейфов?
Коптеру 1,5 месяца разбирать самому не хочется.
Как решилась проблема?
Отправлено 29 сентября 2015 - 01:38
Никак. Мегафон Login непригоден как планшет вообще ни для чего. Даже для полётов. Стал использовать телефон Highscreen Pure, сразу всё пошло на ура, более 2х мес отлетал почти каждый день без проблем,пока на прошлой неделе не зацепил ветку дерева...
Отправлено 04 октября 2015 - 11:21
Вообщем DJI support сказали что присылайте коптер им, они его починят типа по гарантии, покупал через banggood и пишут что типа доставка за их счет, а как они будут её оплачивать мне интересно. У кого есть опыт отправки коптеров в китай, поделитесь пожалуйста, через что лучше отправлять и т.д.
Кстати я пробовал откатывать прошивку, столкнулся с характерным писком который описывали в соседней ветке, с комментарием что так пищит сгоревшая верхная плата.
Но сегодня надо было кровь из носу полетать, так что пришлось делать это по приборам, что кстати не так плохо получилось. Но в один момент после очередного включения копетр 2-3 секунды показывал картинку, я вот думаю к чему бы это.
И тут увидел что есть прошивка бетта но чуть новее, вот думаю есть смысл попробовать прошить её, не скажет сервис, что я его так доломал?
Отправлено 04 октября 2015 - 11:23
Отправлено 13 октября 2015 - 10:05
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 июл 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 ноя 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 фев 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 авг 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных