Перейти к содержимому

Фотография

Подвес и Камера - настройка, проблемы, ошибки, замена, камера (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Подвес настройка альтернативный камера zenmuse

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1711

#341 OFFLINE   15176

15176

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Коптер:P3 Pro

Отправлено 17 августа 2014 - 02:11

Многоуважаемый фотограф видимо не понял что речь шла о видео в узком режиме, при котором сигнал с матрицы снимается только с её середины и никакого фишая там нет. Ну не может обработать процессор всю матрицу с подгонкой пикселей 1920*1080, такое бывает, и довольно часто, некратное число часто получается.

В узком режиме матрица кропится раза в два-полтора, снимается полное разрешение и никакой интерполяции как в широкоугольном режиме, т.е. с матрицы считываются все строки.

Вот снял сейчас узком режиме 1080p30https://yadi.sk/i/VLd4ceP2ZrNuc, уже правда солнце садится, днём видео почище, повторюсь по разрешению практически не уступает топовым трёх матричным видеопанасам, который у меня в наличии и я кстати самый первый ковырнул его прошивку. Смотреть желательно только на FullHD панели, на ноуте со слабеньким разрешением у меня видео не айс. Да, 30 кадров маловато, но хотя бы так (решается уплавнялкой в телеке), да и кодер отстойный. Никакого фишая я не вижу.

Огорчу фотографов, там стоит видеоматрица разрешением что то около 3 мегапикселей (и проц какая нибудь ambarella для видеорегистраторов, что в общем очень даже неплохо для изменения его прошивки) , и никаких 14 мегасуперпикселей к счастью там нет, что меня очень радует, больше интересует видеовозможности данного девайса.

Сравнивать с гопрой 3 не этично, всё таки она круче по всем параметрам, в первую очередь современными кодеками и режимами записи, да и фото там намного лучше, но все равно ставлю вижну плюс хороший плюсик за не самую плохую камеру и отличный стабилизатор, ожидал намного хуже.

От себя хочу посоветовать, если хочется увидеть побольше деталей и вытянуть с камеры всё на что она способна снимайте в узком 1080p30 режиме, про фоторежим забудьте, там его нет как такого.

• 0

#342 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 08:49

тоже бывает зависает видео!!! был вижен просто теперь плюс, на обоих коптерах зависала!!! а управление работает! причина так и не ясна

• 0

#343 OFFLINE   Gmung

Gmung

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Коптер:разные

Отправлено 17 августа 2014 - 08:55

тоже бывает зависает видео!!! был вижен просто теперь плюс, на обоих коптерах зависала!!! а управление работает! причина так и не ясна

а какой смартфон?Жена вернётся-хочу айпад мини попробовать, на андроид-планшет я вообще не нашёл программу в гугл плей!

• 0

#344 OFFLINE   15176

15176

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Коптер:P3 Pro

Отправлено 17 августа 2014 - 10:14

на андроид-планшет я вообще не нашёл программу в гугл плей!

Не совместима значит. Поддерживаются устройства имеющие WI-FI direct iPhone4s, iPhone5, iPhone5s, iPod Touch4, iPod Touch5. (iPAD3, iPAD4, iPAD mini — поддержка реализована, но не рекомендована) Samsung Galaxy S3, S4, Note2, Note3. Видео тоже виснет иногда, от телефона это не зависит, только от направления усилителя WI-FI, перпендикулярно прицелюсь и размораживается картинка. А вообще наверное самый стабильный режим 320 на 240 15,и  меньше помех будет.

• 0

#345 OFFLINE   Trypto

Trypto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 августа 2014 - 01:01

А как нибудь возможно определить при покупке ??? А то хочу купить на днях и уже начал сомневаться вдруг тоже глюк с камерой начнется ! Инет трещит уже с жалобами .
  • 0

#346 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 18 августа 2014 - 09:47

Так же присутствует проблема зависания видео, но в большинстве случаев пишет о потере сигнала, FV без каких либо изменений. Причем иногда это случается не только на удалении, а наоборот, когда уже возвращаешься и расстояние между пультом и коптером сокращается. Чтобы быстрее появилась связь - вырубаю программу - захожу в настройки и выбираю вай вай (Iphone 5).

• 0

#347 OFFLINE   gek

gek

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 августа 2014 - 11:08

Кстати, разобрался с RPP. Действительно, программа уж больно активно выделяет шум в RAW'е. Лечится проставлением галки в поле Remove dot-noise.

Прикрепленные изображения

• rpp-1.png

• 0

#348 OFFLINE   Kenanchik

Kenanchik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 августа 2014 - 07:55

думаю никак...я купил это г.....( извиняюсь) в июле.. первый же полет закончился падением... подвес полетел..потом из Дубая привез второй подвес.. коптер зацепился за тонкую нить воздушного змея которую я не заметил и упал с высоты 2!!!!! метра.. и опять то же самое.. второй подвес тоже полетел...

• 0

#349 OFFLINE   Trypto

Trypto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 августа 2014 - 07:57

То есть в первый полет он сам упал из за глюка или вы просто не досмотрели ?
  • 0

#350 OFFLINE   Gmung

Gmung

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Коптер:разные

Отправлено 18 августа 2014 - 08:09

Гм...странная какая-то поддержка у андроида:на этот загружу,а на тот-пошлю на фиг.То-то я его сразу невзлюбил,если не сказать-возненавидел.Айфон 3GS вроде тоже как не находится в списке гарантированно поддерживаемых,однако ж на него прога стала сразу как влитая.Сегодня полетал,тьфу-тьфу,все нормально.

Кстати-кто быстро подскажет может:коптер заявил о потере связи и о том,что летит домой.Я хочу перехватить на себя управление.ЧТО надо сделать?

• 0

#351 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 10:21

Gmung,у меня xperia z
  • 0

#352 OFFLINE   SeregaS

SeregaS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 04:18

Купил 3 дня назад Вижн +. 2 полета - один дома, попробовал просто. Поднялся на метр и аккуратно сел. Все работало нормально. Сегодня на улице попробовал. Пока стоял на земле - камера работала. Потом выдало ошибку "таймаут сетевого соединения" и все, камеру не видит. При включении подвес не дергается, с телефона камеру не видит. 

100% не падал ни с метра ни с двух. Поэтому считаю что в моем случае или программный глюк или брак типа плавающего контакта в шлейфе. Ну либо просто в этих камерах и подвесах самоликвидатор стоит после 5 минут полетов.  :angry:

Попробую сейчас все перепрошить заново, откалибровать, согласовать и т.п.  :huh:

• 0

#353 OFFLINE   SeregaS

SeregaS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 09:00

Не помогло ничего. Посвес снимал, серые шлейфы аккуратно отсоединил и поставил на место. Ощущение, что подвеса нет на коптере просто. Пересмотрел кучу видео и скурил кучу европейских форумов про проблемы с камерой на вижн+. В отличие от многих - у меня вообще не горит светодиод на подвесе (у всех зеленым горит). Поскольку при включении подвес не дергается и просто висит, возникло подозрение, что подвес тупо не запитан. 

• 0

#354 OFFLINE   Kenanchik

Kenanchik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 11:10

Trypto, он ударился об дерево.. странно то что я прописал точку возврата.. коптер нашел 7 спутников.. вроде все нормально..но взлетев он сразу ринулся в сторону и ударился.. подвес полетел...

• 0

#355 OFFLINE   Trypto

Trypto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 01:07

SeregaS,а где покупали в каком магазине ? И если назад отдать ? Пусть меняют гарантия ведь есть
  • 0

#356 OFFLINE   SeregaS

SeregaS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 08:47

Trypto, так и попробую поступить там или возврат или ремонт по гарантии. Но интересно же что с ним :huh:  

• 0

#357 OFFLINE   Trypto

Trypto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 августа 2014 - 02:32

Что за магазин если н секрет ? Где покупали
  • 0

#358 OFFLINE   gek

gek

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 07:33

Voyager,попробуйте код отсканировать сбоку. Не знаю как сказать, держите телефон как будто фотографию ландскейпом снимаете ) Ну или коробку на бок положите. У меня почему то в вертикальном положении тоже инвалид выходил, а сбоку - все прошло на ура. 

• 0

#359 OFFLINE   Lif2

Lif2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 11:38

Вот ссылка где можно приобрести блок управления 7 каналом без противопоказаний)))! http://dronexpert.nl...ture-no-slider/
  • 0

#360 OFFLINE   asorus

asorus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 12:40

Вот ссылка где можно приобрести блок управления 7 каналом без противопоказаний)))! http://dronexpert.nl...ture-no-slider/

Вы не поверите, в 21 посте дали ссылку на этот блок, мало того его и обсуждали.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Подвес, настройка, альтернативный, камера, zenmuse

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS