yurykh, а камера сразу стала себя так вести после соединения с новым пультом? Прошивка на пульте последняя 1.02.31? Попробуйте еще выставить в ассистенте сначала бэйсик пульт, перезапустить коптер и пульт. Потом выставить нью пульт и снова перезапуститься. У меня было подобное, но я обновил прошивку пульта и сделал эти манипуляции. Теперь все работает правильно.
Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Vision,Vision+)
#341 OFFLINE
#342 OFFLINE
Отправлено 22 February 2015 - 09:59 AM
Т.е. Вы хотите сказать, что у Вас после включения фантома камера становится с крайнее верхнее положение (объектив параллельно горизонту) и в таком состоянии и остается ? И при регулировании её колесом на пульте она меняет положение и фиксируется в нем ?
Совершенно верно.
#343 OFFLINE
Отправлено 22 February 2015 - 06:25 PM
To Psihq
Не могу вспомнить как она себя вела до замены пульта, но по-моему так же
Прошивка на пульте последняя
Попробовал описанные Вами манипуляции - не помогло, поведение не меняется
Обнаружил ещё один симптом - теперь наклон камеры с телефона не регулируется, т.е. когда нажимаешь на кнопки вверх-вниз камера поворачивается буквально на паре миллиметров и дальше ни вверх ни вниз не идет.
С пульта все точно так-же: камера изначально стоит в среднем положении (45 градусов), при повороте колеса вверх-вниз доходит до крайних положений, но не фиксируется и возвращается назад в среднее положение и отпускании колеса на пульте.
Заметил ещё одну вещь: при включении коптера без включения пульта камера ведет себя так же, как и с пультом - сразу после включения становится в верхнее положение (как я понял в изначально правильное), но секунд через 4-5 сама без видимых причин и каких либо действий наклоняется в среднее положение (45 градусов) и так и остается.
Вопросов несколько:
1. Обновляется ли как-то софт на подвесе ? В ассистансе ничего не нашел...
2. Как сбросить настройки подвеса ?
Думаю, что дело именно в неправильных изначальных настройках, которые каким то образом сохранились и теперь не сбрасываются...
#344 OFFLINE
Отправлено 22 February 2015 - 06:57 PM
Коллеги !
Всем спасибо за помощь - проблема решена !
Дело было в прошивке Zen IMU
На ноуте с Windows 8.1 была установлена версия Assistant 3.8
Так вот в этой версии в разделе Upgrade для Zen IMU было написано версия 1.0.0.4 и No updates.
При проверке обновлений вручную никаких апдейтов она тоже не находила
Однако в форумах и на сайте DJI указано что последняя прошивка Zen IMU - 1.0.0.6
Снес с ноута версию 3.8 и установил Assistant 3.6 (не зря видимо DJI её на сайте оставил )
Подключил коптер и эта версия сразу обнаружила новую прошивку для Zen IMU и успешно её обновила
Как только обновилась прошивка проблема полностью исчезла, камера при включении становится горизонтально, регулируется колесом и фиксируется в любом положении
По итогу вывод:
Для нормальной работы нового пульта обязательно убедитесь в том, что прошивка Zen IMU не ниже 1.0.0.6
В комбинации Windows 8.1 и Assistant 3.8 есть проблема с обновление прошивки Zen IMU
#345 OFFLINE
Отправлено 22 February 2015 - 08:22 PM
У меня DJI Phanton 2 Vision Plus.
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Ранее пульт калибровал согласно инструкции. Пульт работал отлично. А сегодня решил откалибровать через программу DJI RC System Assistant_1.2 . После калибровки через программу, пульт отказался работать (моторы не запускаются, камера дергается и не фиксируется в горизонтальном положении). Вернулся к инструкции, откалибровал, стики заработали а колесо для наклона камеры нет.
Подскажите мне пожалуйста как откалибровать мне наклон камеры.
#346 OFFLINE
Отправлено 22 February 2015 - 08:27 PM
Вернулся к инструкции, откалибровал, стики заработали а колесо для наклона камеры нет.
Подскажите мне пожалуйста как откалибровать мне наклон камеры.
А вы канал X1 отдельно откалибровали? Там даже для колесика этого камеры есть отдельная калибровка в Ассистенте пульта 1.2
#347 OFFLINE
Отправлено 22 February 2015 - 10:20 PM
Коллеги !
Я сам можно сказать новичок в использовании Phantom 2 Vision + и его новых версий, поэтому испытываю потребность в подробных инструкциях по использованию новых функций после обновления.
Недавно купил новый пульт NPTV581 и не один час промучился перед тем, как заставил его правильно работать.
Сейчас я наблюдаю много новых тем, касающихся проблем, с которыми я разобрался и я позволил себе написать небольшую пошаговую инструкцию по подключению нового пульта.
Надеюсь она кому-то поможет решить возникающие проблемы.
Т.к. это первый мой опыт в этом жанре на этом форуме, то не судите строго
Итак:
#348 OFFLINE
Отправлено 23 February 2015 - 12:51 PM
А вы канал X1 отдельно откалибровали? Там даже для колесика этого камеры есть отдельная калибровка в Ассистенте пульта 1.2
Да Prihq, в Ассистенте 1.2 пробовал несколько раз. После такой калибровки пульт вообще сбивается, наоборот происходит разбалансировка. А в Ассистенте 3,6 когда запускаешь программу без подключения Фантома, на Basis RC есть отдельная калибровка Advanced Gimbal для наклона камеры. Но при подключении Фантома к программе, этот раздел почему то исчезает.
#349 OFFLINE
Отправлено 23 February 2015 - 01:12 PM
А версия прошивки подвеса у вас последняя 1.0.6?в Ассистенте 3,6 когда запускаешь программу без подключения Фантома, на Basis RC есть отдельная калибровка Advanced Gimbal для наклона камеры. Но при подключении Фантома к программе, этот раздел почему то исчезает.
Сообщение отредактировал Psihq: 23 February 2015 - 01:14 PM
#350 OFFLINE
Отправлено 23 February 2015 - 02:19 PM
А версия прошивки подвеса у вас последняя 1.0.6?
Версия прошивки 1.0.0.6
#351 OFFLINE
Отправлено 23 February 2015 - 03:04 PM
To Гримм
Сам недавно несколько часов промучился с новым пультом, но все проблемы победил и на основании собственного опыта написал небольшую инструкцию
http://www.dji-club....-pulta-nptv581/
Посмотрите может быть поможет (не сочтите за рекламу )
#352 OFFLINE
Отправлено 23 February 2015 - 03:22 PM
Тоже + за старания и разъяснения!!! Лишь обращаю особое внимание что ассистент Phantom RC Assistant Software должен быть именно версии v1.2, в версии 1.1 откалибровать новый пульт с колесиком не получиться!
#353 OFFLINE
Отправлено 23 February 2015 - 08:59 PM
Да yurykh, я видел в другом разделе Вашу инструкцию- хорошая работа, особенно полезным оказался Ваш опыт с калибровкой колеса для наклона камеры. После 20-25 плавных движений колеса, камера стала возвращаться на место. Но остался не плавный (рывками) наклон камеры от горизонтального направления вниз. Может это недоработка программы Ассистента.
#354 OFFLINE
Отправлено 23 February 2015 - 10:31 PM
To Гримм
А с телефона камера нормально управляется ? Плавно без рывков в обоих направлениях ?
#355 OFFLINE
Отправлено 24 February 2015 - 07:03 PM
To Гримм
А с телефона камера нормально управляется ? Плавно без рывков в обоих направлениях ?
Да с телефона управляется плавно.
#356 OFFLINE
Отправлено 24 February 2015 - 07:47 PM
У меня идеи кончились...
Может кто из старожилов форума что ещё подскажет...
#357 OFFLINE
Отправлено 25 February 2015 - 11:56 AM
Ура, все получилось!!! Вышла новая версия ассистента, скачал попробовал-все сбилось. Начал опять калибровать по инструкции, колесо наклона камеры крутил в разные стороны раз 20. И все встало на свои места.
#358 OFFLINE
Отправлено 25 February 2015 - 12:12 PM
То Гримм
Поздравляю
В теме с инструкцией уважаемый участник Shuraley обращал внимание на версию Assistant для RC
Поправлю инструкцию, чтобы люди не пропускали этот важный момент
#359 OFFLINE
Отправлено 25 February 2015 - 01:01 PM
Просьба к админам заменить этим постом первый пост в этой теме
Внес дополнение в инструкцию
Коллеги !
Я сам можно сказать новичок в использовании Phantom 2 Vision + и его новых версий, поэтому испытываю потребность в подробных инструкциях по использованию новых функций после обновления.
Недавно купил новый пульт NPTV581 и не один час промучился перед тем, как заставил его правильно работать.
Сейчас я наблюдаю много новых тем, касающихся проблем, с которыми я разобрался и я позволил себе написать небольшую пошаговую инструкцию по подключению нового пульта.
Надеюсь она кому-то поможет решить возникающие проблемы.
Т.к. это первый мой опыт в этом жанре на этом форуме, то не судите строго
Итак:
#360 OFFLINE
Отправлено 25 February 2015 - 05:21 PM
Еще плюсик за дополнение!
Сообщение отредактировал Shuraley: 25 February 2015 - 05:22 PM
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Управление, пульт, приемник, антенны, усиление, дальность
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 Feb 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro. DJI go не видит дрон через пульт.Автор Wyxler , 13 Apr 2020 mavicpro, пульт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных