Перейти к содержимому

Фотография

Софт - программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom2)

Phantom2 Софт программа ассистент настройка прошивка ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 797

#421 OFFLINE   rccopter

rccopter

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 01:24 PM

Подскажите, как определить оригинал от не оригинала, прикупил батырку на ней написано 5200, а впроге высвечивается сами видите чего и прошивка 1.0.0.9 и нет обновления - левак?

я тоже купил новую, вчера, хрень один в один! все тоже самое пишет! не обновляется. Батарейка с коробкой и прочем. везде пишу никто не знает почему она не обновляется даже на 2.0

• 0

#422 OFFLINE   djyen

djyen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 07:11 PM

В общем, я отправился с чеком, батареей, фантомом и ноутбуком в магазин, где мне без проблем поменяли дефектную батарею на нормально отбалансированную. Только что зарядил до 100% и облетал её, напряжение 3750 - 3753 - 3751 на 19% заряда.

Вывод: при покупке батареи в магазине или с рук крайне желательно иметь с собой коптер и ноут, чтобы проверить батарею на месте. Процент брака неизбежен на любом производстве. А магазин кстати был гопромаркет (не реклама!), где регулярно закупаюсь. При покупке я был осведомлен, что проверить его на месте нет возможности и аккумулятор может быть заменен в случае подобного дефекта. Так что в отношении магазина все норм.

• 0

#423 OFFLINE   AROblag

AROblag

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro, FPV Custom

Отправлено 04 February 2015 - 09:38 AM

Вышла прошивка V3.10 для Phantom 2, Phantom 2 Vision, и Phantom 2 Vision+

Добавлена не полетная зона с центром Вашингтон и радиусом 25 километров во всех направлениях.

Обновлены приложения VISION app (iOS v1.0.46, Android v1.0.56)

Изменения:

• Уведомление о сигнале GPS добавлено в приложение VISION app. Отображается всплывающая подсказка при попытке взлета с недостаточным сигналом от GPS.
  • Добавлено изображение задних LED индикаторов в приложение VISION app для отображения текущего состояния полета.
  • Добавлена опция“Upgraded Range Extender” в приложение VISION app. Если выбрана, можно пользоваться интернет данными мобильного устройства, когда оно подключено к Phantom'у.
  • Возможность просмотра и скачивания инструкций и уведомления о новых инструкциях добавлено в приложение VISION app.
  • Функция "Обновить Все" (Upgrade All) добавлена в  DJI Phantom Assistant.
  • Теперь при автоматической посадке, пользователь может контролировать высоту и положение. В это время, максимальная скорость снижения будет составлять 1 m/s.

http://www.dji.com/i...er-improvements

Сообщение отредактировал RTFM: 04 February 2015 - 09:41 AM

• 0

#424 OFFLINE   sncat75

sncat75

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
  • Коптер:Вертолёт Mavic pro 1 combo

Отправлено 05 February 2015 - 10:49 AM

Господа подскажите про Курс Лок CL ?

Не могу врубиться для чего он нужен, ни кто не пользуется и говорит что не нужен...

Какой курс он ограничивает ?

С режимом Домой Лок HL все понятно, при переключении, где бы не был вертолет, при повороте правого стика к себе, он летит к точке Домой, удобно если надо быстро вернуть или потерялся из виду, но не понял какой стороной он летит к точке Домой, возможно той которой стоял в последнюю минуту. Так же можно програмировать точку Домой прямо в воздухе, очень удобно, когда идешь и меняешь точку возврата на ближе к себе. Высота не имеет значения, так как точка ставится только по горизонту, а садится он сам в зависимости от рельефа местности. 

• 0

#425 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 05 February 2015 - 10:54 AM

sncat75, посмотрите видео

их достаточно много https://www.youtube.... lock phantom 2

Я думаю ясность будет больше чем объяснять на пальцах

• 0

#426 OFFLINE   sncat75

sncat75

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 08:11 PM

ни чего не понимаю... с курсом... буду пробывать методом тыка, странно что не хватает богатого русского языка объяснить что этот режим делает и для чего он нужен...

• 0

#427 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 06 February 2015 - 12:10 AM

sncat75, лучше 1 раз увидеть ... - приезжай в Москву - покажу, расскажу - так проще чем печатать - как писал один форумчанин ;) - тут сборище тех кто больше по клавишам бьёт, а не летает - и я с ним полностью согласен  :D  Сам себя таковым порой чувствую :mellow:

• 0

#428 OFFLINE   spin

spin

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 10:28 AM

как он работает - понятно, непонятно зачем это нужно, в каких ситуациях? ИМХО CL это прекрасный способ запутаться в управлении и убить фант об что-нибудь

• 0

#429 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom2,Phantom 4, Mavic Platinum

Отправлено 08 February 2015 - 10:43 PM

Непонятный глюк с правым стиком пульта.=Phantom 2 Прошивка последняя.В эту субботу отлетал пару раз,все нормально,запускаю третий,взлетел,немного удалился,минуты 3,4  прошло,отпустил стики,завис ,продолжаю полет и замечаю - при наклоне стика от себя коптер вместо прямо летит влево,подаю стик к себе очумелый летит вправо,при наклоне стика влево коптер летит прямо и соответственно стик вправо -коптер пятится назад. Такое поведение продолжалось несколько минут,потом дал ему немного повесть на месте и управление вернулось в обычный режим.(Тумблера не трогал,оба в положении от себя)Есть ли объяснение такого глюка?На другой день пара вылетов -все нормально.

• 0

#430 OFFLINE   sncat75

sncat75

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 03:16 PM

Так, с CL понятно, в основном подходит для наблюдения или видео записи. Можно програмировать угол полета, например по умолчанию 45 градусов.

Пример, летите вдоль дороги скраю, но видеть надо дорогу по которой едет ТС,  Курс лок самое то чтобы лететь ровно но камера смотрела на 45 градусов на дорогу. 

И чего тут сложного объяснять ?

Осталось с ДомЛок разобраться...

• 0

#431 OFFLINE   Yan

Yan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 06:05 PM

Если запускать коптер в закрытом пространстве (квартира, ангар), где нет связи с Gps. В каком, тогда, режиме летает коптер? Atti или manual?
  • 0

#432 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1326 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 06:08 PM

атти, если переключатель не стоит на мануал

• 0

#433 OFFLINE   Vehicross

Vehicross

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 05:17 AM

Важно!!!

Сегодня на официальном сайте DJI вышло Важное сообщение!

Что,те,кто обновил свой коптер до версии 3.10,то необходимо срочно вернуться на версию 3.08!

И написано,что в Ассистенте сейчас версия 3.08 указана,как самая последняя версия!

http://m.dji.com/inf...-firmware-v3-10

Сообщение отредактировал RTFM: 12 February 2015 - 04:20 AM
Оверквотинг

• 0

#434 OFFLINE   sergks26

sergks26

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIK PRO, DJI MINI 2...

Отправлено 10 February 2015 - 07:06 AM

Важное замечание касается v3.10 Phantom 2 Firmware

Там было небольшое количество зарегистрированных выпусков с последними Phantom прошивки, версию 3.10. В ответ на эти сообщения, DJI имеет активно приостановил обновление прошивки.

Если вы уже обновили прошивку фантомное v3.10, пожалуйста, сбросить прошивку на предыдущей версии (v3.08) немедленно. Чтобы сделать это, подключите Phantom к компьютеру, запустите программу DJI Phantom помощник, и стандартные процедуры обновления вашего firmware.V3.08 теперь обозначается как последней версии, и ваш Phantom будет reset.If у вас есть еще не обновили свой Phantom прошивку до v3.10, и ваша текущая версия прошивки v3.08, никаких действий не является necessary.If вы используете старую Phantom версию прошивки, DJI предполагает, что обновление до v3.08 теперь.

Проверьте состояние микропрограммы и примените все доступные обновления, подключив Phantom к компьютеру, при запуске программы DJI Phantom помощник, и нажать кнопку "Обновить".

IOS Примечание: Некоторые пользователи IOS сообщили проблемы при использовании фантомного прошивку (v3.08) с перспективой приложение IOS (v1.0.46). Чтобы решить эту проблему, приложение IOS была обновлена ​​и теперь доступен в App Store. Если вам требуется видение приложение летать безопасно, пожалуйста, обновите до последней версии (v1.0.48) перед полетом. Никаких изменений не требуется для Android версии VISION приложения.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь support@dji.com.

это что мне переводчик выкинул Фонтомовцы совсем запутали с назой понятно до 3.10 не обнавлять а с мобилой что делать обновлять или не обнавлять. Мобило у меня обновлена до последней версии 1.56 остовлять так или как. Или это касается тока фантома 2. В англиском я не очень. Кто что скажет? Фантом 2 вижен +.
Посмотрел обновление вроде стало все понятно.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2015-02-11-07-05-32.png

Сообщение отредактировал sergks26: 10 February 2015 - 06:55 AM

• 0

#435 ONLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 11 February 2015 - 04:02 AM

режим FCC. Если успешно

Спасибо.  Пульт в FCC...Списывался с DJI, были рекомендации в Ассистанце ставить по умолчанию старую версию, сделать сброс и перезагрузить WiFi - помогло, Фантик восстановил свои летные данные, но появилось дергание камеры в стороны и вверх-низ - нужно решать.

Выявил недоработку производителя - при последней настройке в режиме NAZA увидел самопроизвольное переключение режимов GPS-ATTI  ( при полете Фантик периодами начинал метаться по небу в разные стороны)-  окзалось : переключатель S1 вставляется в пульт не полностью (отливка корпуса) ,гайка крепления фиксировала переключатель на пару витков и со временем (видимо из-за выработки контактной группы) не до конца фиксировался режим GPS.  Нужно было корпус подработать (дошло поздно ))  ..) но я  резаком подрезал скосы гайки крепления и тумблер стал доходить до точки фиксации. Стабильность полета восстановилась.

Отписал о данном баге в DJI .

Как решить вопрос дергания камеры ?  Помнится, что где то уже обсуждалось, если не трудно, киньте ссылку.

• 0

#436 OFFLINE   Abbo

Abbo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:23 AM

У меня почему-то в режиме Atti и Хоум лок вместо того чтобы он летел к дому, летит куда угодно. Если GPS + Хоум лок, летит домой, но медленно, 5 м/с. Сегодня, что-то в режиме Atti, в полёте терялась высота...

• 0

#437 OFFLINE   sncat75

sncat75

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:34 AM

У меня почему-то в режиме Atti и Хоум лок вместо того чтобы он летел к дому, летит куда угодно. Если GPS + Хоум лок, летит домой, но медленно, 5 м/с. Сегодня, что-то в режиме Atti, в полёте терялась высота...

Вроде как Хоум без GPS не живет, почему он должен искать дом без координат ?

Летит медленно для безопасности от сильного столкновения, тем самым бывает не додягивает до дома :)  да и чтобы в дом или дерево не врезался, надо ставить возвратную высоту 26 метров.

• 0

#438 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:39 AM

26 метров, очень мало. 40 метров минимум и то только от деревьев (и не забывать про точку взлета, она может быть слишком низко по отношению к пригорку с деревом). Смотря где летать)

• 0

#439 OFFLINE   Abbo

Abbo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:48 AM

Вроде как Хоум без GPS не живет, почему он должен искать дом без координат ? Летит медленно для безопасности от сильного столкновения, тем самым бывает не додягивает до дома  да и чтобы в дом или дерево не врезался, надо ставить возвратную высоту 26 метров.

Спасибо! А по поводу потери высоты в режиме Atti, не было опыта? У меня, вроде раньше такого не было... А тут было 70 метров, а на подлёте - 20 стало
  • 0

#440 OFFLINE   sncat75

sncat75

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:06 PM

Спасибо! А по поводу потери высоты в режиме Atti, не было опыта? У меня, вроде раньше такого не было... А тут было 70 метров, а на подлёте - 20 стало

Режим GPS это контроль по спутнику, спутник дает информацию о высоте и положении в пространстве.

Режим Atti  это контроль по электронному компасу, определяет Север, Юг, Запад, Восток, и гироскоп положения в пространстве. Высоту не умеет мерять, а если и умеет то плохо, большая погрешность.

26 метров, очень мало. 40 метров минимум и то только от деревьев (и не забывать про точку взлета, она может быть слишком низко по отношению к пригорку с деревом). Смотря где летать)

Ну я из расчета минимум указал 26 метров, здание в 9 этажей примерно 25 метров в высоту из расчета высоты перекрытий в 2.6 метра за этаж. Деревьев выше не видел, у меня во дворе достигали 24 метров. Если в поле то можно поставить и 10-15м, это сократит время автопилота домой. Конечно нужно выбирать высоту из расчета местности, на моем V+ v3.0 я могу менять быстро на смартфоне, в любое время.

(странно, а почему у большинства нет фотки на аватаре? вы чего-то боитесь или такие бедные, что нет телефона с фотоаппаратом?)

Сообщение отредактировал sncat75: 13 February 2015 - 12:08 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, Софт, программа, ассистент, настройка, прошивка, ошибки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост