Перейти к содержимому

Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Phantom2)

Phantom2 управление пульт антенна усиление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#121 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 01:11 PM

Во первых частоту 900 в России использовать запрещено. У меня модем для АРМ на 900 частоте, проблем нет. В городе чаще всего сотовая связь на 1800, в сельской местности на 900, я летаю в сельской местности.

900 MHz запрещено для радиоуправления или же совсем запрещено использовать? Ну так частоту 2.4 GHz ведь тоже запрещено использовать, а все летают. Открыты для радиоуправления всего несколько частот, только не все Китайские производители используют, разрешённые в России частоты, в радиоуправляемых игрушках. Дело не в том что разрешено а что нет. А в том будет ли это работать, и не падать при звонках на сотовые.

• 0

#122 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 02 February 2015 - 02:10 PM

900 запрещено совсем (кроме операторов связи), 2,4 уже частично разрешена.
Будет ли мешать не знаю, с модемом на 900 проблем не было.
На самом деле связь идёт не совсем по частоте 900, прием чуть ниже частота а передача чуть выше (или наоборот передача\прием).
Где Вы физически сейчас находитесь?
  • 0

#123 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 06:37 PM

900 запрещено совсем (кроме операторов связи), 2,4 уже частично разрешена.
Будет ли мешать не знаю, с модемом на 900 проблем не было.
На самом деле связь идёт не совсем по частоте 900, прием чуть ниже частота а передача чуть выше (или наоборот передача\прием).
Где Вы физически сейчас находитесь?

Физически в Японии, Токио. тут 2G GSM уже лет 5 а то и больше, как не используют. Самый минимальный стандарт связи 3G и 4G LTE. WiMax и Wi-Fi очень сильно распространены.

На счёт разрешённых или запрещённых частот в Японии я не в курсе. Но к примеру много Японских радио-контроллеров работают на частоте 2.4 GHz в том числе и Futaba, что очень странно. 

• 0

#124 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 06:49 PM

Тут все "физически" в России.  Подавляющее большинство.  Японских законов  не разумеем.  

• 0

#125 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 06:11 AM

Спросил в магазинах радиоуправляемых моделей про частоты приёмников и передатчиков. Как мне сказали что почти все модели работают на 2.4GHz и данная частота не запрещена в Японии. Почему DJI используют отдельную частоту для управления в Японии, не понятно. На сколько я понял частота приёмника меняется в самой Naza. И поменять вручную  частоту приёмника и передатчика врятли удастся.

• 0

#126 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 04:34 AM

Приемник это отдельный модуль, в контроллере Naza нет никаких возможностей управления частотами. Для смены частоты необходимо поменять сам приемник и соответственно передатчик - аппаратуру.

Сообщение отредактировал APV: 05 February 2015 - 04:35 AM

• 0

#127 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 06:18 AM

Приемник это отдельный модуль, в контроллере Naza нет никаких возможностей управления частотами. Для смены частоты необходимо поменять сам приемник и соответственно передатчик - аппаратуру.

Если нельзя через Naza то можно ли как-нибудь сменить частоту програмным способом в приёмнике и передатчике? Без замены данных устройств. А то придёшь вот так на встречу авиамоделистов, а твоим коптером управляют другой человек. я не думаю что в DJI Phantom все квадрики имеют не повторяющиеся частоты.

• 0

#128 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 06:43 AM

Программным способом частота приемника/передатчика не меняется! Не волнуйтесь, поставив новый приемник Вам будет необходимо "привязать" (забиндить) передатчик к нему, тем самым обеспечивается уникальность управления. Приемник ловит всё, что есть на его частоте но воспринимает только те команды, которые отправлены ему с привязанного пульта. У каждого передатчика есть свой уникальный код передаваемый по эфиру вместе с командой. Этот самый код должен знать приемник, только тогда он будет воспринимать команды. Процедура привязки сохраняет код пульта в памяти приемника.

• 0

#129 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 07:38 AM

Программным способом частота приемника/передатчика не меняется! Не волнуйтесь, поставив новый приемник Вам будет необходимо "привязать" (забиндить) передатчик к нему, тем самым обеспечивается уникальность управления. Приемник ловит всё, что есть на его частоте но воспринимает только те команды, которые отправлены ему с привязанного пульта. У каждого передатчика есть свой уникальный код передаваемый по эфиру вместе с командой. Этот самый код должен знать приемник, только тогда он будет воспринимать команды. Процедура привязки сохраняет код пульта в памяти приемника.

А при передачи данного уникального кода используется шифрование, или он передаётся как есть?  Будем надеятся что всё будет хорошо, и у квадрика мозги не поплывут от большого количества команд на одной частоте, но с разными уникальными кодами. Вот кстати интересно было бы проверить, сколько штук DJI Phantom можно запускать в одном месте одновременно? Так чтобы сохранялось управление. Т.к. людей приобретающих данный квадрокоптер всё больше и больше, и в скором времени я думаю их будет очень много.

Сообщение отредактировал Deltad: 05 February 2015 - 08:03 AM

• 0

#130 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 05 February 2015 - 09:36 AM

Deltad,недавно был фестиваль в ульянково-на конкурсе рыбалка было человек 10-15 с коптерами буквально бок о бок стояли, правда у всех разные коптеры были-но никого проблем с управлением не было, я думаю вряд ли вы встретите более 1-2 человек случайно летающих, честно говоря вообще случайно так ни с кем не попадал.
  • 0

#131 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 12:50 PM

скором времени я думаю их будет очень много.

В скором времени из-за любителей "экскриментов" на бытовые коптеры будут выдавать права.  После посещения нарколога и психиатра.

• 1

#132 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 05 February 2015 - 03:38 PM

Не переживайте, современные стандарты шифрования позволяют работать очень большому количеству оборудования в непосредственной близости.

Спектрум в DSMX протоколе тестировал 1000 пар на одном поле, Футаба со своим FAST в теории должна немного уступать, но аппа просто не включится если не найдет свободную пару, что на практике никто не наблюдал.

DJI по договоренности с Футабой использует их протокол шифрования. 

Естественно, для разных стран есть свои ограничения по частотам и мощности.

DJI для канала RC как выше было написано, использует три частоты.

При одинаковой мощности 900тый диапазон должен быть самым дальнобойным!

Сообщение отредактировал Borisovich: 05 February 2015 - 03:39 PM

• 0

#133 OFFLINE   Maxim

Maxim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 07:49 PM

Всем доброго дня! Очень хочу приобрести себе Lightbridge, но есть одно НО. Как только представлю, что надо носить с собой пульт+Lightbridge+планшет, сразу пропадает всё желание. Мобильность такой связки равна нулю... На сегодняшний момент появился Inspire 1, который оснащен передачей данных в HD (подобной Lightbridge).

Вопрос к знатокам: совместим ли пульт от inspire с Lightbridge Air system?

Если они совместимы, то можно было бы собрать связку: Phantom 2+Air system + пульт от Inspire (с планшетом).

Итого:

+ отпадает нужна в Ground system, минус 300 грамм, и куча проводов (появится мобильность).

+ в руках получаем удобный пульт в который всё встроено.

p.s. может обладатели Lightbridge, поделятся, как они используют Ground system (не приматывают же они ее к пульту "синей изолентой").

• 0

#134 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1326 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 09:12 PM

по бюджету это сравнимо с инспаером, продавайте свой 2й фантик и берите его

• 0

#135 OFFLINE   Maxim

Maxim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:34 PM

по бюджету это сравнимо с инспаером, продавайте свой 2й фантик и берите его

Согласен. Но люди когда тюнингуют свои машины, это тоже сравнимо с покупкой уже готовым суперкаром.

Lightbridge люди ставят на phantom и покупают футабу это тоже сравнимо с inspire. Так что вопрос не снят :)

Сообщение отредактировал Maxim: 05 February 2015 - 10:37 PM

• 0

#136 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 05 February 2015 - 11:01 PM

совместим ли пульт от inspire с Lightbridge Air system?

На RC форуме пишут что к основному блоку LB Inspire не цепляется, меня тоже интересовала обратная связка, но ответа я так и не получил.

Я так понимаю еще никто не экспериментировал.

• 0

#137 OFFLINE   Maxim

Maxim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 08:18 AM

Я искал темы на забугорном форуме. Там человек задавал именно тот вопрос, что задаю я. Но ему так никто и не ответил :( 

Надеюсь, что наш русский народ поэкспериментирует.

• 0

#138 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 02:18 PM

Пользовался уже кто-то пультом от второй версии?

Насколько заметна разница в плавности управления наклоном камеры?

Имеет ли смысл тратить на него 100Е?

• 0

#139 OFFLINE   Краснодар

Краснодар

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 02:54 PM

Пользовался уже кто-то пультом от второй версии?

Насколько заметна разница в плавности управления наклоном камеры?

Имеет ли смысл тратить на него 100Е?

Подвесом управляет очень плавно - зависит от силы нажатия на потенциометр, к тому же удобно расположено управление - под указательным пальцем левой руки

• 0

#140 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 03:08 PM

Классно!

Спасибо, нужно подумать над этой темой

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, управление, пульт, антенна, усиление