Полезная информация!
Правила форума:
http://www.dji-club....ila-foruma/?p=3
Как пользоваться системой поиска на форуме:
http://www.dji-club....orume/?p=35047
Где находится файловый архив с инструкциями и программами:
|
Отправлено 20 November 2013 - 07:12 PM
Полезная информация!
Правила форума:
http://www.dji-club....ila-foruma/?p=3
Как пользоваться системой поиска на форуме:
http://www.dji-club....orume/?p=35047
Где находится файловый архив с инструкциями и программами:
Отправлено 20 November 2013 - 07:14 PM
Отправлено 20 November 2013 - 07:24 PM
Отправлено 20 November 2013 - 08:02 PM
Отправлено 05 December 2013 - 05:32 PM
Отправлено 16 February 2014 - 10:06 AM
Отправлено 16 February 2014 - 10:06 AM
Отправлено 17 February 2014 - 09:53 AM
Потянет, только заряжать будет долго, мощность заряда всего 50W.
Отправлено 27 March 2014 - 06:12 AM
Доброго времени... Подскажите пожалуйста кто-нибудь "правильное" напряжение на выходах АКБ Фантома 2 (который с диодиками). У меня на силовом выходе 12,03В, а на другом (балансере) 0,03В. Это нормально? Фантом не заводится. Уже 2 недели летать не могу и не знаю причину. Новый АКБ через дня 3 приедет. А причину очень не терпиться узнать.
Отправлено 01 April 2014 - 07:16 PM
Всем привет. Такие вопросы:
Насколько надёжно и правдоподобно верить сигнальному светодиоду на фантоме об уровне разряда батареи?
Нужно ли ставить пищалку, если светодиод будет всегда в зоне видимости, или он может ошибаться?
Отправлено 02 April 2014 - 12:00 PM
диод получает команду от полетного контроллера, показывает точноНасколько надёжно и правдоподобно верить сигнальному светодиоду
Отправлено 02 April 2014 - 06:13 PM
Хорошо. Есть у меня задумка преобразовывать цветовые сигналы светодиода в звук (на каждый цвет свой тон) и посылать их на пульт посредством радиопередатчика. Например в FPV задействовать аудио канал, все равно там только жужжания моторов с микрофона камеры идёт. То есть будем видеть коптер визуально, по FPV и слышать сигналы состояния полётного контроллера.
Отправлено 03 April 2014 - 04:25 PM
Вооот, сделал задуманное, получился вот такой колхозинг со светодиодной платой. Что то немогу (запрещено) видео вставить с ютуба, как оно работает.
Как придет мне комплект FPV подключу к аудиоканалу.
Отправлено 03 April 2014 - 04:34 PM
Вооот, сделал задуманное, получился вот такой колхозинг со светодиодной платой. Что то немогу (запрещено) видео вставить с ютуба, как оно работает.
Как придет мне комплект FPV подключу к аудиоканалу.
сможете размещать ссылки, после 10 сообщений на форуме
Отправлено 03 April 2014 - 04:52 PM
Да, читал правила, но писать 10 (уже 6) бессмысленных сообщений, чтоб разместить ссылку не комильфо. Кому интересно тот так откроет: youtube.com/watch?v=1bYGtarSi0s
Отправлено 03 April 2014 - 04:57 PM
Да, читал правила, но писать 10 (уже 6) бессмысленных сообщений, чтоб разместить ссылку не комильфо. Кому интересно тот так откроет: youtube.com/watch?v=1bYGtarSi0s
это сделано для того, чтобы те нехорошие люди, кто регистрируются для размещения своих ссылок на рекламу с последующим сваливанием с форума не пользовались такой возможностью
Отправлено 04 April 2014 - 12:41 AM
ShuraMoon,
Отлично! Можете в двух словах рассказать о принципе работы? Интересует как схема определяет цвет? Ну и как генерируется звук? На солнце система будет нормально работать? Мне кажется зеленый можно не озвучивать.
UPD насчет солнца понятно, в схеме не используются фотоэлементы. С остальным пока не понял.
Отправлено 05 April 2014 - 07:12 PM
Все довольно просто. Используется микросхема PIC контроллер, внутри крутится нехитрая программа. Контроллер подключен к светодиоду (или просто к USB порту) и считывает управляющие напряжения. После этого программа внутри контроллера генерирует звук разной тональности в зависимости на какой цвет светодиода подано напряжение. Вообще светодиодов 2, зелёный и красный, жёлтый получается когда зелёный и красный горят вместе. Вот и весть принцип работы.
Я тоже подумывал, чтоб зелёный цвет не передавать. Либо прекращать передачу если в течении например 5 секунд постоянно идут только зелёные вспышки и возобновлять передачу если появятся красные или жёлтые вспышки. Это всё реализуется изменением программы контроллера. Но мало ли, что может случится, от отказа электроники никто не застрахован. Надёжней быть всегда на связи и слышать световые вспышки. Зелёный специально выбран передачей низким тоном, чтоб не сильно раздражать (кстати его можно сделать тише если сильно будет мешать).
Пока ещё не летал, с этой приблудой, жду когда придёт FPV. А там посмотрим эффективность системы.
Отправлено 06 April 2014 - 03:54 AM
Отправлено 06 April 2014 - 12:16 PM
На Arduino собирать слишком громоздко, это же целая мощная плата, под такие цели расточительство места и веса. Достаточно 1 микросхемы в SO корпусе в моем случае PIC12F629 или ATmega, весит меньше грамма и места не занимает, если по картинке выше посмотреть. Если интересно могу выложить схему и прошивку.
Схематично светодиоды первым выводом подключены напрямую к USB порту, вторым выводом на ограничительное сопротивление. По этому можно устройство включать непосредственно в USB разъём. Напряжение там при зажигании светодиода 2.5 вольта. Этого хватает контроллеру чтобы принять состояние за еденицу. Сам контроллер питается от 5 вольт которое присутствует на этой плате.
Согласовывать генератор выход с контроллера на вход FPV конечно надо путём делителя из сопротивлений (возможно конденсаторы для фильтра добавить). В теории понизить до 1 вольта. Скоро придет FPV там буду дальше экспериментировать.
Еще думаю, стоит ли подмешивать звук с камеры микрофона, чтобы было слышно окружающую обстановку. Конечно там будет слышно только рёв пропов, но наверно по звуку полезно будет контролировать их состояние работы.
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Реанимация аккумулятор DJI Phantom 4Автор carpediem , 12 Oct 2019 аккумулятор, phantom 4 |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Замена Pitch мотора Phantom 4 AdvАвтор malazess , 03 Aug 2019 Мотор, Pitch, Phantom 4 Adv и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Mavic Air, резкий разряд акб с 23 до 0%, падение дрона, поломка АКБ?Автор Johnev , 21 Oct 2018 акб, аккумулятор |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Проблема с адаптером для аккумулятораАвтор Goldforts , 03 Sep 2018 аккумулятор, адаптер, шнур |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Быстрый разряд пультаАвтор Somni , 15 May 2018 Пульт, Разрядка, Аккумулятор |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных