koljuchij,А как на них глянуть???
#21 OFFLINE
#22 OFFLINE
#23 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2015 - 09:11
Летал нескольк раз с палубы корабля в движении, все ок.
Единственное, конечно, если сигнал потеряется совсем, то вернётся он туда, где вас и корабля уже нет...
#24 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 02:23
ChinChilla, точка привязки коптера останется далеко за бортом. смысла привязывать нет мне кажется.
#25 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 03:13
#27 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 07:08
у автора темы 2 фантом и нет никаких координат у пульта. точка дом записывается автоматически, но ее можно и перезаписать несколько раз перещелкнув тумблер off/hl. как вариант - отлететь к берегу, зависнуть, перезаписать дом.
#28 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 10:58
ls120, коллега, вы абсолютно правы в отношении возможностей Ф2, но тема похоже разрослась вопросами и по другим моделям.
Увы, всё описанное актуально при наличии связи с коптером, но тогда его итак можно попытаться вернуть и полётом со своего или дружественного корабля, т.к. "пассажир" будет идти по маршруту и ему всё равно на ваш коптер. И ещё "простой" проблем - очень трудно садить коптер на движущуюся так со скоростью 20 км/ч палубу (ср скорость речного "пассажира"), я пробовал на своём маленьком корабле - на 15 км/ч не смог, на 8 получилось, но вопрос, конечно, в опыте.
Сообщение отредактировал olegnsk: 22 октября 2015 - 01:24
#29 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 11:05
#31 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2015 - 11:23
Если до берега реки не очень далеко это оптимальный вариант
На своём либо друзей и т.п. корабле согласен, а так кто ж вас на реке за коптером высадит или вернётся.
Сообщение отредактировал olegnsk: 22 октября 2015 - 01:24
#32 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2015 - 06:57
Тут на форуме, в темах Фонтика 2 вижен, было видео моряка, который поднял фантик в открытом море и снимал свой параход. Поищите, там есть небольшое обсуждение что и как.
Я сам поднимал фантик с палубы под заказ, правда просил , чтобы корабль, который снимали, на время съемки отключил активность локаторов, так как многокиловатная мощность не известно как повлияет на мозги фантика. Так же пришлось переходить в режим Naza, так как в режиме Phantom шел запрет на взлет - неучтенная запретная зона оказалась.
#33 OFFLINE
Отправлено 13 ноября 2015 - 02:21
Вопрос по возврату "на дом" при съемке с судна можно несколько облегчить, если производить полет ПЕРЕД корабликом по его ходу. В этом случае при возврате по FS коптер по любому пройдет над или рядом с кораблем, где шансы восстановить управление увеличатся.
#34 OFFLINE
Отправлено 25 декабря 2015 - 07:33
Товарищи, а я вот хочу взять с собой 3 фантик на судно, но там не яхта и не речной пароходик, а здоровенный танкер, где повсюду металл, а еще два приличных радара и куча радиоантенн. Такой вопрос - если запускать его прям с палубы, которая так же металлическая, но находится далеко от навигационного мостика, то компас будет наверняка ругаться? И калибровку сделать не получится... А если поставить какой-нибудь деревянный или картонный ящик, хватит ли ему удаления от металла на 1-2 м, чтобы все было безглючно? Может у кого-то уже был подобный опыт. Не очень хочется зря его тащить с собой=) В прошлый раз купил в штатах bebop drone, тот взлетал, но вел себя довольно нестабильно снаружи, находясь от ближайшей железки метрах в 3, (то ли от ветра, то ли от воздействия электромагнитных полей, то ли от моих кривых рук). На мостике при приближении к месту, над которым стоит магнитный компас, дрон поворачивался в его сторону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных