Baloo, это да. Пока команду фас не дадут, это особо никому не нужно. Но у нас например область непростая - кругом границы ( красная полоса широкая - 25км от границы жесткий контроль) и запр.зоны. Летать фактически негде - то погранцы, то военные, то особые объекты. Вот я со своим мавиком выбираюсь в поле, подальше ото всего...
#61 OFFLINE
#62 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2017 - 11:16
коптер тогда нах не нужен вовсе. Я получаю удовольствие не от процесса полёта на нём, а от видов полученных с помощью фото-видео съёмки с коптера.
чтоб летать законно (без съемки)
#63 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 12:10
Drab, согласен, я например только ради этого и купил Мавика. Просто речь идет о том, что единственный способ избежать штрафа за полеты - получать разрешение на пользование воздушным пространством. За сами съемки без разрешения получается и привлечь никак не получится, если только не снимать особые объекты, военные и иные - там уже и проблемы похлеще штрафа будут. Я вот собираюсь в отпуск с Мавиком на восток области, попробую оформить полеты - граница совсем рядом. У нас вся область длиной 200км, а шириной 100км ,а граничит с Польшей и Литвой
Сообщение отредактировал AndrRoksman: 29 июня 2017 - 12:11
#65 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 03:19
Так чем там у вас душа успокоилась ?
Может быть этим , не ?
4 июля 2016 года был подписан Федеральный закон о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ, согласно которому "беспилотные воздушные суда" (к которым относятся все квадрокоптеры. гексакоптеры и другие летающие радиоуправляемые модели) с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее были освобождены от обязательной сертификации, регистрации, аттестации и прочих юридических ограничений.
Или может мавик уже полтишок весит ?
Сообщение отредактировал KETANOFF: 29 июня 2017 - 03:20
#66 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 03:47
не надо дергать из текста.. Читайте весь, а не сливки ласкающие ухо..
это все было и знаем и обсуждается в другой ветке. я же указал на весь приведенные текст - там в каждом пункте есть , то что выделено мной.
Либо в тексте слово БОЛЬШЕ заменено на МЕНЬШЕ , или ваш Мавик точно полтишок весит .. НЕ? ))
#67 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 05:04
magsilver,
Кто кому чего дёргает и ласкает сливками ХЗ .
Я то прочитал тот текст , а вы походу нет .
Могу ещё подкинуть текст , если тот неудобоварим для вас
Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, отменяющий обязательную сертификацию беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой менее 30 кг.
Изменения, принятые в Воздушный кодекс, освобождают от госрегистрации беспилотные авиационные системы и их элементы, включающие беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой 30 кг и менее.
https://rg.ru/2016/0...enee-30-kg.html
Сообщение отредактировал KETANOFF: 29 июня 2017 - 05:05
#68 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 05:24
неудобоварим для вас
да, есть немного.. вы правы.. еще раза два прочитал - в великом словоблудии теряется одно ключевое выражение поставленное вперед и влияющие на общее восприятие текста из за своего расположения - "за исключением..." - далее много слов и буков а потом идет "30 и менее"...
Признаю, трудно воспринимаю казуистику законотворцев...
#69 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 05:34
magsilver,Признаюсь ,тоже не сразу заметил этот момент , мелькала мысль "что за бред" , но раза с третьего дошло
У нас кстати частенько в здоровенный текст закона вставляют "за исключением" , а так как текст человек скорее узнаёт чем читает , доходит смысл не с первого раза .
#70 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 10:13
Вы по ходу из тех, кто лево-право путает тоже?))))
Если слова более 30 кг и менее 30 кг - для вас такая проблема!))
Добавлено позже (29 Июнь 2017 - 11:13)
magsilver,вы в двух соснах заблудились.
По-моему всё очень доступно написано:
"
беспилотные воздушные суда" (к которым относятся все квадрокоптеры. гексакоптеры и другие летающие радиоуправляемые модели) с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее были освобождены от обязательной сертификации, регистрации, аттестации и прочих юридических ограничений."
Что тут может быть не понятно?
Добавлено позже (29 Июнь 2017 - 11:13)
Но сейчас вроде 5 июля ждём. Там что-то намудрить должны.
#71 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 10:26
Drab,
С добрым утром вас и с новым годом! Спасибо за ваши 5 копеек
А по делу , без затычки в резервуаре, что можете сказать по законности - вы все таки в первопрестольной, ближе , так сказать, к ваятелям творческого процесса законов?
Может что новое слышно.. а то к нам на восточную периферию пока докатится ..
Там что-то намудрить должны.
Что за слух? Поделитесь ))
#72 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 11:54
Что за слух? Поделитесь ))
Добавлено позже (29 Июнь 2017 - 12:54)
чушь какая:
Ссылка на источник:
Если бы реально люди звонили диспетчеру?
Сообщение отредактировал Drab: 29 июня 2017 - 11:54
#73 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 12:08
Drab,
на всех форумах и ветках одно и тоже - скоро ..вот-вот..но ничего не принято и не сделано.. великолепно ! )))
Россия-матушка-мразматушка!
А причем тут страна Россия и пара-тройка другая долбоящеров :?
Вот не надо тока на матушку Русь катить бочку, коли самим все до фонаря придорожного ? Капля дегтя портит бочку меда - не надо забывать.. Берем "ложечку" и аккуратненько этот деготь убираем))
Да, кстати, маразм не российское и не русское изобретение - сие есть беда рода людского , а не места проживания оного -
https://ru.wikipedia...org/wiki/Маразм
#74 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 12:16
ну да ) В Штатах законы вообще огонь!
Да, кстати, маразм не российское и не русское изобретение
(Я не про полёты а вообще)
#75 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2017 - 12:20
Drab,
эт да..а.а.. начал читать под пивко как то - чуть не подавился ..и вздохнул с облегчением, причмокивая, глядя вслед крепкогрудой попастой красотке ))
осталась неделя , а что да как тишина..
Партизаны - наше изобретение - будет - ахтунг ахтунг ! дронен партизанен!
#76 OFFLINE
Отправлено 19 января 2018 - 08:54
Существует на данный момент порядок онлайн оформления разрешения на полет?
Правильно ли я понимаю, что при получении первого такого разрешения, мой БПА каким-либо образом зарегестрируется в системе учета, и в случае, если после этого я захочу полетать без разрешения, то наблюдатели за воздушным пространством определят именно мой аппарат (под моим именем) на радарах?
#77 OFFLINE
Отправлено 19 января 2018 - 09:19
Один мужик (россиянин) сегодня сказал, что в Германии за полёт незарегистрированного коптера штраф 50 т. евро.
Моя дочь, гражданка Германии, говорит, что полёты сабжа просто запрещены. Даже автомобильные видеорегистраторы вне закона.
Кому верить?
------
По сути: нет никаких правил в России. Летайте где хотите. На свой страх и риск.
#78 OFFLINE
Отправлено 20 января 2018 - 05:47
А я вчера вот такую статью нарыл и успокоился. Летаю спокойно
Ну с воздушным кодексом понятно. А как быть например со ст.52 Федеральных правил использования воздушного пространства. Там ограничений по весу нет вообще
#79 OFFLINE
Отправлено 20 января 2018 - 07:25
Сидишь тупо и находишь интересные репортажи. Которые говорят о том, что с законными полётами вертолётиков в России хреново.
https://www.vesti.ru...video_id=742793
#80 OFFLINE
Отправлено 21 января 2018 - 09:23
Ну Шишков хотя бы более менее вменяемые вещи говорит
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных