Дрон для похода / Есть ли альтернатива Mavic mini ?
#81 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2021 - 10:29
Witcher, успел приобрести litchi на mavic mini в бета-тестировании у меня работает только съёмка панорамы (по началу вообще ничего не работало), никакого слежения и пр плюшек ...
Ребята подскажите пожалуйста последнее время стал писать «слабый сигнал gps» максимальная высота 30м... и режимом аса «угрожает». Возможно это из-за «города» , но раньше такого не наблюдал.
Спасибо
#82 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2021 - 02:52
mtbiker,j,посмотрите здесь => https://www.uavforec...forecast.com/
Такое же приложение есть для Android
P.S. "Огрызками" не пользуюсь)
#83 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 02:00
Witcher спасибо, с uav forecast как ни странно знаком - смотрю частенько перед полетом ветер в м/с
1) Подскажите пожалуйста стоит ли "заморачиваться" со сбросом ограничений по NFZ и в целом перепрошивкой дрона (я дилетант в этом деле) ? p.s. FCC версия
2) Что подскажите на счет : «слабый сигнал gps» максимальная высота 30м и "угроза" режимом аса . Раньше такого особо не наблюдал. Может что-то повредилось во время падения?
Или надо спокойно перебирать точки взлета в радиусу 30-50м в поисках "оптимальной" ?
Спасибо
#84 OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2021 - 06:04
mtbiker, 1) FCC версия и так прекрасно летает (у самого такой), подшаманил немного здесь https://drone-hacks.com
2) Не пробовали летать в разных локациях, может у Вас глушилка рядом?
#85 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2021 - 07:07
Witcher спасибо, https://drone-hacks.com дает преимущество только в "городе"?
на ~30 секунде говорит что слежение в мини недоступно остальное вроде работает, надо разобраться - полетать еще
Сообщение отредактировал mtbiker: 22 февраля 2021 - 07:34
#86 OFFLINE
#87 Гость_SergSSA_*
Отправлено 23 февраля 2021 - 10:14
Или надо спокойно перебирать точки взлета в радиусу 30-50м в поисках "оптимальной" ?
mtbiker, Когда в поход?
Сдаётся мне не нужен вам дрон в походе... только обуза получится и с таким подходом долго он у вас не полетает... этим надо увлекаться )
Хотя... сейчас с этой пандемией, я так понимаю, поход откладывается? Вот и будет время потренироваться )
Сообщение отредактировал SergSSA: 23 февраля 2021 - 10:23
#88 OFFLINE
Отправлено 23 февраля 2021 - 01:02
в апреле/мае поход, а у вас на мини какие функции в литчи работают ?
#89 Гость_SergSSA_*
Отправлено 23 февраля 2021 - 01:10
#90 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2021 - 11:25
Пользуясь случаем какие детали на Ваш взгляд чаще всего ломаются в дроне? (После лопастей)
Есть мысль заказать пару деталей, чтобы долго не ждать впоследствии.
Заранее спасибо за ответы.
#91 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2021 - 11:56
есть ли альтернативы litchi
что вы имеете ввиду?
чаще всего ломаются в дроне? (После лопастей)
у меня ничего за 8 лет не ломалось (по сути, кроме одного моего проперона) и винты запасные заплесневели )), если внимательно читать мануал и следовать рекомендациям, иметь трезвую голову и быть "самым-самым-самым"
Сообщение отредактировал ACDS: 09 марта 2021 - 11:58
#92 OFFLINE
#93 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2021 - 12:42
Это как?. Я хочу?
за обучением - Вам сюда - http://dji-club.ru/f...потерян-коптер/
и сюда - http://dji-club.ru/t...ных-ограничени/
там много обучающего материала ))
А вот вопрос хотите ли Вы (я верно вопрос.знак понял?) - это к зеркалу )))
Сообщение отредактировал ACDS: 09 марта 2021 - 12:44
#94 Гость_SergSSA_*
Отправлено 09 марта 2021 - 03:27
Пользуясь случаем какие детали на Ваш взгляд чаще всего ломаются в дроне?
Лучше расскажите как вы летаете и покажите видео, тогда будет понятно что вам надо... я серьёзно, практика, большой налёт это самая лучшая "запчасть".
#95 OFFLINE
Отправлено 09 марта 2021 - 03:36
Посмотрел в зеркало, решил больше так не делать.
это к зеркалу )))
#96 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2021 - 04:33
Увидел вживую DJI Pocket 2 понравилась игрушка (хоть ничего и не понял).
Скажите уважаемые форумчане есть ли реальный выигрыш (кроме удобства и компактности) от покупки этого устройства в сравнении с использованием телефона + Hohem iSteady X ?
Прошу расскажите про анаморфные обьективы (насадки) стоит ли тратить деньги на этот "эффект" ? Широкоугольный и телефото обьективы (насадки), полезно или "деньги на ветер"?
Как думате ND фильт от мавик мини подойдет(налезет) на DJI Pocket2?
Большое спасибо за ответы !
есть ли альтернативы litchi
что вы имеете ввиду?
Слежение за обьектом, фокусировка на объекте, следование по маршруту
#97 Гость_SergSSA_*
Отправлено 12 марта 2021 - 05:50
Слежение за обьектом, фокусировка на объекте, следование по маршруту
Вам говорили, альтернатива это не мини покупать, а Air2 , там есть.
#98 OFFLINE
Отправлено 15 марта 2021 - 08:29
Подскажите пожалуйста с какими параметрами конвертировать исходное видео (с мавик мини и камеры 4к) в видео аналогичное по разрешению и качеству, но с уменьшением размера. Такое вообще возможно?
Возможно посоветуете консольный конвертер ? Или параметры при экспорте?
Спасибо
#99 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2021 - 12:09
#100 OFFLINE
Отправлено 01 апреля 2021 - 11:18
Mavic mini использует кодек H264, если в H265 конвертировать то без потерь "ужмется" до ±10% от первоначального размера (средствами ios научиться бы конвертировать)
Товарищи как думаете дрон заменит сэлфи палку ? Как думаете купить палку или дрона хватит ? Спасибо
Темы с аналогичным тегами поход, туризм, велопутешествие, слежение, сьемка по треку
Наш форум →
Юридический раздел →
Опыт провоза коптера в ЧерногориюАвтор VALAN , 24 апр 2018 Путешествия, Черногория, Туризм |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных