Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Mini)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#561 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 09:10

на 30%.

В таких щепетильных вопросах стараюсь быть максимально внимательным.

Прикрепленные изображения

• скрин.png
  • скрин 1.png

• 0

#562 OFFLINE   TonyNN

TonyNN

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Коптер:Dji mavic mini

Отправлено 04 мая 2020 - 09:50

в моем случае у него не было
100% цели вернуться , т.к. я шёл за ним , и в планах было забрать его в месте зависания , +- 200 метров до куда батареи хватит . Я иногда на нем и за 8 км улетал от места взлёта , но ехал за ним , и когда батарея садится просто подходил и спускал его там где он остановился . В данном случае , тупо потеря сигнала на 30 % , это более 5 минут в зависании . Я тоже в данных вопросах щепетилен, если соблюдены все погодные условия , условия зон полёта , и дрон показывает 30-40 процентов акб это 13-14 минут полёта в идеальных условиях (По заявлению Dji, если это маркетинг , до тогда пускай расплачиваются за свои слова), сделаем скидку на порывы и на режим спорт ,минус 3 минуты когда он начинает ругаться и садится . 6-7 минут остаётся чистого времени , это более 1500 метров полёта . На 800 метрах , ещё раз уточню я был не домашней точки а метрах в 200 от него, он потерялся . Он не полетел обратно , и не завис судя по всему , скорее всего потерял спутники (хотя по логам они на месте) и скрылся в неизвестном направлении . Т.е. проигнорировав все протоколы своей же безопасности .
  • 0

#563 OFFLINE   kodimbo

kodimbo

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Коптер:мавик2, мавик_мини, aвата

Отправлено 04 мая 2020 - 09:53

В таких щепетильных вопросах стараюсь быть максимально внимательным.
пардон, моя невнимательность. я смотрел лог из этого сообщения: http://dji-club.ru/t...-28#entry197361
  • 0

#564 OFFLINE   TonyNN

TonyNN

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 10:10

SergKap, там всю дорогу у него времени было выше крыши

• CA5E07E7-E21C-4965-BFCE-456249A7E668.png
  • D7A09683-FCE7-4638-861B-13F93AC79549.png
  • 769A5035-D8AD-4E36-9982-1265E99F83FF.png

• 0

#565 OFFLINE   gaerlind

gaerlind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic mini

Отправлено 04 мая 2020 - 10:32

Простите, но мысли у меня возникают именно следующие:

Народ что называется "ищет приключений" в нарушении здравого смысла, а потом жалуется.

Вот у меня ну никак не хватило бы разума взлететь на 40% заряда чтобы полететь "к черту на куличики".

• 1

#566 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 10:54

Судя по вашему утверждению, что шли за ним, как в этой плотной застройке с сплошными заборами вы преодолели 800-200 = 600 м. где-то за 2 минуты после взлёта. Ваша скорость движения должна была быть ок. 5-6 м/сек (ок. 4 км/час) ! По прямой !!! Вот проведите мысленно прямую линию, по которой вы шли за дроном, к закату. Если же бежали или ехали по этим улицам, то оборвали связь с пультом окончательно. Не представляю таких странных манёвров...

• 2020_05_02_07_39pm_pic-1.jpg

• 0

#567 OFFLINE   TonyNN

TonyNN

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 11:11

gaerlind,где тут нарушение здравого смысла ? Вы наверное на машине до киоска когда выезжаете , сначала едете заправлять полный бак ? Или когда шуруповертом нужно закрутить 5 саморезов , заряжаете его до 100% ? Есть технические данные и цифры от которых нужно отталкиваться . Надеюсь в Dji технически рассуждают , а не по количеству горящих диодов на дроне принимают решения как дети ... меня в школе учили считать как раз для этого . А не что бы скидку на гречку в магазине высчитывать . И суть проблемы не в том что у него не хватило заряда что бы вернуться , а в ПОТЕРЕ СИГНАЛА пульта !

П.с. мне это напоминает ситуацию когда моему другу под внедорожник велосипедист въехал и головой об силовой железный бампер ударился , когда гаишник протокол составлял , спросил почему бампер не в писан в птс , это было каким то там отегчающим фактом , на что друг спросил что было бы если был вписан , гаишник сказал тогда к вам не было бы вопросов . Логика железная , и у нас так половина граждан рассуждает «ну а че? Бампер то не вписан» , «ну а че ? Батарея то 40 %, правильно что он заглючил и пропал , так же и задумано» ...

SergKap, ок , посмтрел сейча в гугл мапс где я остановился что бы услышать его и поймать сигнал , провел расстояние не 200 метров а 380  он от меня был . Это особой картины не меняет , с тем учетом что за все время полета на данной территории он улетал на 2.5 км и при потере всегда возвращался

• 0

#568 OFFLINE   gaerlind

gaerlind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 11:17

П.с. мне это напоминает ситуацию когда моему другу под внедорожник велосипедист въехал и головой об силовой железный бампер ударился , когда гаишник протокол составлял , спросил почему бампер не в писан в птс , это было каким то там отегчающим фактом , на что друг спросил что было бы если был вписан , гаишник сказал тогда к вам не было бы вопросов . 

Если вы не понимаете что и почему в данной ситуации с вашим другом то мне вас искренне жаль...

Объяснять не стану - не тот форум.

• 0

#569 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 11:29

Да ладно ! Будем считать, что в этот раз повезло. А так, народ мог бы остановить и разборки устроить, чего это ты нас снимаешь ? Уже нельзя во двор собственной дачи выйти в негляже... А могли бы и собаку натравить...

Ну и ходить за дроном с пультом в руках, где даже 2-х этажные дома встречаются и при этом рассчитывать на надёжную связь с пультом, та ещё лотерея... 

• 0

#570 OFFLINE   gaerlind

gaerlind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 11:32

рассчитывать на надёжную связь с пультом, та ещё лотерея... 

Особенно учитывая просто зашквальное засилие несертифицированной аппаратуры разных no-name производителей излучающие "грязный" радиосигнал (создающий помехи на соседних частотах. Там всякие роутеры-шмоутеры и всякая bluetooth аппаратура. 

• 0

#571 OFFLINE   gagan

gagan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIC MINI

Отправлено 04 мая 2020 - 12:18

gaerlind, у меня такая же ситуация, как и TonyNN , но я отлетел на 250 метров и сигнал пропал там, где на 400 прошивке все было стабильно!! Облазил все поле, в которое он должен был улететь - но его там нет, сигнала тоже нет, не друг, а враг этот mavic mini !!

kodimbo, fcc, но это роли не играет. Порешала здесь прошивка, которая свела дрон с ума, и он улетел не знаю куда  

https://app.airdata.com/share/wDjPpx вот лог, кому интересно, взлетал на 100 процентах, но почему то лог на 2 части поделился!

• 0

#572 OFFLINE   kodimbo

kodimbo

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 01:05

gagan,по логу последний взлет на 30%

"посадка" на 17%, время полета 2м50сек. 

Снимок.JPG

почему вы решили что он улетел куда-то и искали его в поле, если последняя отметка на дороге?

у соседей не поспрашивали?

Снимок2.JPG

Сообщение отредактировал kodimbo: 04 мая 2020 - 01:09

• 0

#573 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM

Отправлено 04 мая 2020 - 01:53

Ваша скорость движения должна была быть ок. 5-6 м/сек (ок. 4 км/час)

5 м/с это 18 км/ч, а не около 4 км/ч.

• 0

#574 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 02:45

Bivis,

Всё верно. Но я считал прямолинейное движение сквозь заборы и злых собак во дворах :)

kodimbo,

Вы сильный ветер, его направление и высоту не учли.

• 0

#575 OFFLINE   gagan

gagan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 03:21

kodimbo, искал на дороге, и у соседей. То есть по логам от сел где-то, а не пытался домой вернуться?
  • 0

#576 OFFLINE   kodimbo

kodimbo

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 06:16

gagan,  у вас при потере сигнала - возврат домой? высота возврата - 30м?

по последней строке лога он снизился до 30м

такое ощущение, что после потери сигнала (19m 07.0s) мавик начал возврат домой со снижением высоты, но, судя по ошибке Not Enough Force/ESC Error (19m 07.8s) не хватило сил вернуться домой, т.к. его задом относит все дальше. это хорошо видно при просмотре в HD Flight Player на вкладке General - Notification.

Снимок.JPG

Сообщение отредактировал kodimbo: 04 мая 2020 - 06:17

• 0

#577 OFFLINE   gagan

gagan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 06:27

kodimbo, да, при потере сигнала возврат домой(высота возврата 50 метров). Может быть оценил, что не долетит и сел во дворе дома возле поля, такое может быть?
  • 0

#578 OFFLINE   kodimbo

kodimbo

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 06:54

gagan, вы же соседей опросили. если не врут, то или где-то на участке по траектории сноса сел, может даже они и не видели, или смог перелететь за дома на поле.

• Снимок.JPG

• 0

#579 OFFLINE   gagan

gagan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 07:31

kodimbo, в дом с красной крышей не заходил, т.к хозяев не было, а там собака, огромная, килограммов 40 весит,  не хочу лезть)0) Что за график на фотографии?

• 0

#580 OFFLINE   kodimbo

kodimbo

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 04 мая 2020 - 07:38

gagan, синяя - высота (ft), оранжевая - расстояние до дома (ft), серая - уровень сигнала (%)

далее - мое предположение, не факт, что так и есть:

за последние 8 секунд мавик снизился с 149,9 ft (~44м) до 101,0 ft (~30м) и за это время отдалился на 972,7ft - 934,2ft = 38,5ft (~11,5м).
если предположить, что мавик продолжал равномерное движение и снижение до посадки, то за время снижения с высоты 30м до 0м он пролетит ~23 метра от последней точки лога.

радиус - предполагаемое продолжение движения:

Снимок2.JPG

Сообщение отредактировал kodimbo: 04 мая 2020 - 08:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS