на 30%.
В таких щепетильных вопросах стараюсь быть максимально внимательным.
|
Отправлено 04 мая 2020 - 09:10
на 30%.
Отправлено 04 мая 2020 - 09:50
в моем случае у него не было
Отправлено 04 мая 2020 - 09:53
пардон, моя невнимательность. я смотрел лог из этого сообщения: http://dji-club.ru/t...-28#entry197361
Отправлено 04 мая 2020 - 10:10
Отправлено 04 мая 2020 - 10:32
Простите, но мысли у меня возникают именно следующие:
Народ что называется "ищет приключений" в нарушении здравого смысла, а потом жалуется.
Вот у меня ну никак не хватило бы разума взлететь на 40% заряда чтобы полететь "к черту на куличики".
Отправлено 04 мая 2020 - 10:54
Судя по вашему утверждению, что шли за ним, как в этой плотной застройке с сплошными заборами вы преодолели 800-200 = 600 м. где-то за 2 минуты после взлёта. Ваша скорость движения должна была быть ок. 5-6 м/сек (ок. 4 км/час) ! По прямой !!! Вот проведите мысленно прямую линию, по которой вы шли за дроном, к закату. Если же бежали или ехали по этим улицам, то оборвали связь с пультом окончательно. Не представляю таких странных манёвров...
Отправлено 04 мая 2020 - 11:11
SergKap, ок , посмтрел сейча в гугл мапс где я остановился что бы услышать его и поймать сигнал , провел расстояние не 200 метров а 380 он от меня был . Это особой картины не меняет , с тем учетом что за все время полета на данной территории он улетал на 2.5 км и при потере всегда возвращался
Отправлено 04 мая 2020 - 11:17
П.с. мне это напоминает ситуацию когда моему другу под внедорожник велосипедист въехал и головой об силовой железный бампер ударился , когда гаишник протокол составлял , спросил почему бампер не в писан в птс , это было каким то там отегчающим фактом , на что друг спросил что было бы если был вписан , гаишник сказал тогда к вам не было бы вопросов .
Если вы не понимаете что и почему в данной ситуации с вашим другом то мне вас искренне жаль...
Объяснять не стану - не тот форум.
Отправлено 04 мая 2020 - 11:29
Да ладно ! Будем считать, что в этот раз повезло. А так, народ мог бы остановить и разборки устроить, чего это ты нас снимаешь ? Уже нельзя во двор собственной дачи выйти в негляже... А могли бы и собаку натравить...
Ну и ходить за дроном с пультом в руках, где даже 2-х этажные дома встречаются и при этом рассчитывать на надёжную связь с пультом, та ещё лотерея...
Отправлено 04 мая 2020 - 11:32
рассчитывать на надёжную связь с пультом, та ещё лотерея...
Особенно учитывая просто зашквальное засилие несертифицированной аппаратуры разных no-name производителей излучающие "грязный" радиосигнал (создающий помехи на соседних частотах. Там всякие роутеры-шмоутеры и всякая bluetooth аппаратура.
Отправлено 04 мая 2020 - 12:18
gaerlind, у меня такая же ситуация, как и TonyNN , но я отлетел на 250 метров и сигнал пропал там, где на 400 прошивке все было стабильно!! Облазил все поле, в которое он должен был улететь - но его там нет, сигнала тоже нет, не друг, а враг этот mavic mini !!
kodimbo, fcc, но это роли не играет. Порешала здесь прошивка, которая свела дрон с ума, и он улетел не знаю куда
https://app.airdata.com/share/wDjPpx вот лог, кому интересно, взлетал на 100 процентах, но почему то лог на 2 части поделился!
Отправлено 04 мая 2020 - 01:53
Ваша скорость движения должна была быть ок. 5-6 м/сек (ок. 4 км/час)
5 м/с это 18 км/ч, а не около 4 км/ч.
Отправлено 04 мая 2020 - 02:45
Всё верно. Но я считал прямолинейное движение сквозь заборы и злых собак во дворах
Вы сильный ветер, его направление и высоту не учли.
Отправлено 04 мая 2020 - 06:16
gagan, у вас при потере сигнала - возврат домой? высота возврата - 30м?
по последней строке лога он снизился до 30м
такое ощущение, что после потери сигнала (19m 07.0s) мавик начал возврат домой со снижением высоты, но, судя по ошибке Not Enough Force/ESC Error (19m 07.8s) не хватило сил вернуться домой, т.к. его задом относит все дальше. это хорошо видно при просмотре в HD Flight Player на вкладке General - Notification.
Сообщение отредактировал kodimbo: 04 мая 2020 - 06:17
Отправлено 04 мая 2020 - 07:38
gagan, синяя - высота (ft), оранжевая - расстояние до дома (ft), серая - уровень сигнала (%)
далее - мое предположение, не факт, что так и есть:
Сообщение отредактировал kodimbo: 04 мая 2020 - 08:05
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных