kodimbo, хорошо, завтра вроде хозяева приезжают - поищу. хотя учитывая, какой сейчас ливень это не актуально уже (
Обсуждение (Maviс Mini)
#581 OFFLINE
#582 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2020 - 08:12
3. зависнуть на высоте 30м и был унесен ветром до разряда аккумулятора.
#583 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2020 - 03:25
1) Нет, я сразу побежал на место
2)Скорее всего, но снижал я автоматически его(по стикам можете посмотреть)
3)Ветер был ЮВ, в поле, которое я обчесал
Думаю, что 2, но дождь его, скорее всего, убьёт до завтрашнего утра
kodimbo, Прошел сегодня по домам, расположенным на предполагаемой линиям движения его, но там нет.. В китай наверное улетел
#584 OFFLINE
#586 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2020 - 06:33
Добрый день!
Приобрел mavic mini, сегодня произвел первый тестовый полет в поле.У возникла проблема, во время включения записи, начинаются ужасные фризы на мобильном телефоне, летать невозможно, независимо от расстояния, даже если квадрик в 10 м. от пульта. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связанно?
Грешу на свой старый телефон xiaomi a1;
Флеш накопитель использую SanDisk Ultra class 10 UHS-I
#587 OFFLINE
Отправлено 06 мая 2020 - 12:38
Отключите "сохранять в кэш во время записи", должно помочь... Путь: камера-расширенные настройки- сохранять в кэш во время записи...
#588 Гость_SergSSA_*
Отправлено 06 мая 2020 - 10:26
#589 OFFLINE
Отправлено 06 мая 2020 - 11:47
Информация(а не сплетня!!!!!!) про 200 циклов батареи шла не от пользователя DJI MAVIC AndroSean, он только озвучивал её.
#590 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2020 - 12:48
500-ая прошивка, ошибка 30004
Дрон в режиме аса. Позиционирование невозможно. Будьте осторожны(Code: 30004)
что это было ? и это все в 50-100 метрах....
сегодня потерял дрон - еле нашел, и еле снял (на дереве, метров 9 в высоту , в городе), как с ума сошла тушка, не слушалась пульта совсем...
Глушилка ? но откуда в нашей деревне то ?!? или глюк прошивки ?
лог - https://app.airdata....ALNotifications
#591 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2020 - 10:13
глюк прошивки ?
Давайте теперь каждую потерю спутников на прошивку валить...
#592 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2020 - 10:16
на всякий случай подписал свой мини:
удобный генератор QR кода: https://my-qrcode.ne...tor-qrcode-logo
в коде указал номер телефона и мессенджеры, где я присутствую.
так-же продублировал номер телефона под QR кодом.
#593 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2020 - 10:31
а это прям регулярно бывает ? не прошивка ? а что тогда могло быть ?
#594 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2020 - 10:35
Глушилка ? но откуда в нашей деревне то ?!?
ваша деревня в Израиле, который находится в состоянии перманентной войны, поэтому
не стоит удивляться пропаже сигнала gps, потери сигнала пульта и т.д.
#595 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2020 - 11:26
ваша деревня в Израиле
думаете во всем "моссад" виноват ? и это было условная "глушилка" ? не в самом минике дело ?
#596 Гость_SergSSA_*
Отправлено 07 мая 2020 - 11:44
Информация(а не сплетня!!!!!!) про 200 циклов батареи шла не от пользователя DJI MAVIC AndroSean, он только озвучивал её.
)))) Ну так это и называется - сплетня, типа мне тут знающие люди сказали... а я озвучил, т.е. разнёс непроверенную информацию)))
Вот у меня тоже случилось отключение дрона от пульта, ни на что не реагировал... Самое неприятное было то, что перед этим летал в парке и установил при потере связи с пультом не возвращаться домой а зависнуть, чтобы в деревья не улетел, а тут потерял связь и завис над озером на высоте метров 70 - ближе не подойдёшь чтобы связь восстановить или поймать, когда на посадку пойдёт ))). Через пару минут паники, дерганья стиков и пробежек вдоль озера, решил перезагрузить пульт - связь восстановилась, дрон посадил )))
Не уверен что связано с новой прошивкой...
#597 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2020 - 12:04
решил перезагрузить пульт - связь восстановилась, дрон посадил )))
у меня такое с первым мавик про было. только погода была ветренная и его за время перезагрузки пульта снесло метров на 200. но высоту держал.
#598 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2020 - 12:54
решил перезагрузить пульт - связь восстановилась
я тоже перегружал - безполезно в моем случае оказалось...
#599 OFFLINE
Отправлено 11 мая 2020 - 07:03
Всем привет!
Пару недель назад купил свой первый дрон, мавик мини, поснимал в ЛО, если кому интересно - https://www.youtube....h?v=EwOhj7523fw
Так же хотел рассказать про последний полет в центре Питера.
Была отличная погода и решил поснимать красивые виды заката в центре города, а именно на стрелке Василевского острова, поснимать колонны и просто потренироваться делать красивые пролеты, не планировал отлетать далеко или высоко, тк все таки центр много помех - еще и Нева вокруг в придачу.
Все было в порядке, установил высоту возврата и начал полет, во-первых сразу же заметил разницу с полетами в оласти, при отлете метров на 50 уже начинались фризы и уведомления о плохом сигнале, далее дрон окончательно потерял связь в пультом, и вместо возврата домой полетел в сторону 8-ми полосной дороги и проводов Ситуацию спас только мой очень быстрый бег по газонам к дрону и пульт, который поймал сигнал. Отменил rth и посадил в ручном режиме. Крайне неприятно получилось.
Сделал для себя два вывода:
1) возможно косяк произошел изза меня, дрон не запросил калибровку и я ее не произвел.
2) обычная потеря сигнала и гпс, на airdata это отчетливо видно.
Пока наверно не рискну еще делать полеты в центре, хотя очень жаль, безумно красиво тут.
Лог приложу.
Если у кого еще есть конструктивные мысли, с радостью выслушаю.
https://app.airdata.com/share/UkQgZL
#600 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2020 - 09:04
у кого еще есть конструктивные мысли
Мысль только одна. Вы попали под глушилку. В этот раз вам повезло благодаря низкой высоте полёта.
Поищите где-то тему про места в Питере, где летать нельзя. Было бы странным, чтобы в историческом центре Питера да ещё в районе Стрелки ВО не глушился бы сигнал.
А фотки неплохие. Особенно эта. Но везде неправильно выставляете экспозицию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных