Перейти к содержимому

Фотография

Фото, видео снятое на Mavic 2 Pro, приемы, секреты.

Для Mavic 2 Pro - выкладываем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1254

#169198 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3 542 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 15 октября 2018 - 11:02

Тема  только для Mavic 2 Pro

Выкладываем свои фото и видео  на суд  общества.

• 1

#1021 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2020 - 08:27

SergKap,

Я знаю, что с вашим мнением согласятся многие, но не все, в том числе и я ))) 

Надо просто принять, что существуют разные форматы видео, если делается клип, то там свои законы - длительность, динамика, переходы и прочее для удержания внимания - или постоянная смена планов, сюжетов или видеоэффекты. 

Но существует интерес к спокойному просмотру видео например природы или интересных видов и это интересно не только бабулям у подъезда, но и многим другим, в том числе и мне ))) Не вижу смысла подстраиваться под какие-то форматы в 1-1,5 минуты и прочее, так как делаю видео в первую очередь для себя и друзей, с которыми можно смотреть и обсуждать виды и даже делать стоп-кадры, чтобы рассмотреть что-то внизу )))

Просто отнеситесь к такому видео как к другому жанру, он тоже имеет право на существование! Думаю что длинное красивое видео на самом деле сложнее делать потому что сложнее удерживать внимание зрителя, да и наверно поклонников меньше, но надо учиться )))

• 0

#1022 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 08:47

Право на жизнь имеет всё. В т.ч. ваш последний видосик с музоном из мультика "Белоснежка и 7 гномов". Всё ждёшь, когда же они появятся :) Неужели вы этого не слышите ?

А где эта рыбная деревня ? Рыба-то где ? А Дом Советов ? Это что, прикол такой для идиотов ? Название видоса чему соответствует ? Ало !? :)

И глубоко заблуждаетесь, что "длинное видео делать сложнее". Попробуйте, наоборот, всё что выложили здесь в последних клипах уместить в пару-тройку минут ! И музончик подобрать соответствующий, и название... Вот где работа-то настоящая ! А не запустить дрон в воздух и поливать всё подряд, чтобы потом типа "обсуждать с друзьями виды и делать стоп-кадры", что получится. 

Найду может время и постараюсь что-то другое сообразить из ваших видосов, со смыслом и значительно покороче... :)

Сообщение отредактировал SergKap: 03 апреля 2020 - 09:07

• 0

#1023 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2020 - 10:27

SergKap,

Нет, не надо из моих видео ничего соображать. У меня такое ощущение, что вы хотите меня научить, а этого делать не надо, так как я не признаю в вас гуру ))).

А не запустить дрон в воздух и поливать всё подряд, чтобы потом типа "обсуждать с друзьями виды и делать стоп-кадры", что получится. 

Вот давайте не будем, а то мне хочется ответить очень грубо... Я снимаю для себя и друзей и обсуждать с ними или нет, не вам решать...

Уже жалею что показал свой рабочий материал, хотя сразу предупреждал что он не имеет художественной ценности, так как снят в режиме видеорегистратора.

Давайте останемся при своих, вы делайте себе свои 1-1,5 мин, я буду делать, то что нравится мне, не смотря на то что не нравится вам )))

А публика или будет или не будет смотреть, тем более что у каждого своя публика, так что всё нормально!

Сообщение отредактировал SergSSA: 03 апреля 2020 - 10:34

• 5

#1024 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 10:47

ок! просто хотел подсказать, что длительное бессмысленное поливалово в воздухе (в "режиме видеорегистратора") выглядит уныло и неинтересно. Со временем сами к этому придёте.

• 0

#1025 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2020 - 11:33

Со временем сами к этому придёте.

:)
Это как спорить о стилях музыки - вам нравится рок, и вы не можете понять почему люди пишут и слушают эту нудную, медленную классику )))
Кстати о классике, я уже показывал этот ролик, но чтобы у вас не осталось впечатление, что я снимаю только в стиле видеорегистратора 
https://www.youtube....h?v=Zf6pV8fBwUE

Я понимаю, что это не ваши любимые 1-1,5 минуты и вы бы сократили - много одноплановых видов, повтров... а я нет ))) в данном случае длительность определялась музыкой.

Хорошо на карантине, можно долго болтать...

Сообщение отредактировал SergSSA: 03 апреля 2020 - 11:40

• 1

#1026 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 апреля 2020 - 05:53

Откройте аналитику в ютюбе на своём канале в творческой студии. Поглядите, в каком порядке будут стоять ваши видосы по числу просмотров за последние 28 дней. Посмотрите аналитику первого в списке. Какой процент удержания зрителя он покажет. Сравните с процентом 12-ти минутного "в виде видеорегистратора", сообщите. Это и будет объективная оценка того, как к вашим видосам относятся люди и их оценивают. 

Не сомневаюсь, что сильно удивитесь :)

• 0

#1027 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 04 апреля 2020 - 09:14

Это и будет объективная оценка того, как к вашим видосам относятся люди и их оценивают.

Вы это серьезно?

• 0

#1028 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 апреля 2020 - 10:28

mpetr,

На ютюбе - без всякого сомнения. % удержания аудитории наряду с лайками является важнейшим показателем интереса зрителя к нашим видосикам. Как мы сумели преподнести свой материал и заинтересовать его досмотреть до конца. У меня например, наилучший показатель удержания ок. 75 %. Это говорит об оттоке каждого 4-го зрителя от досмотра до конца. График может показать, где именно зритель теряет интерес к видосу и уходит. И чем выше этот процент, тем дольше сохраняется интерес человека к просмотру. Соответственно - уровень вашего видео. Что действительно интересно зрителю, а что - работа на корзину.

Вот конкретный пример.

% удержания 75 %. Казалось бы - всего минутный видосик. И сюжетик необычный - прилетели лебеди в надежде сесть на воду, а тут бааа… Однако, как только лебеди улетели, ещё несколько секунд и 25% зрителя уходит. Соответственно, продолжения делать было не надо, о чём тебе дали ясно понять. Это всё - особенности ютюбовского зрителя. 

В соцсетях этот же видосик - более 50 тысяч просмотров. Жаль, что там нет аналитики удержания. Почему такая разница, мне известно, но это уже отдельная история...

Сообщение отредактировал SergKap: 04 апреля 2020 - 10:44

• 0

#1029 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2020 - 10:47

Про лебедей, невозможно не досмотреть до конца )))
https://youtu.be/wEbNq_UbehQ

Сообщение отредактировал SergSSA: 04 апреля 2020 - 10:48

• 0

#1030 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 04 апреля 2020 - 10:50

SergSSA,

Отличный пример ! Ни одной секунды лишнего материала ! Браво !

Надеюсь, начинаете понимать о чём я веду речь. Времена, когда только-только появились дроны и народ с открытым ртом смотрел на видосики, прошли. Показать сейчас просто полетать типа в "режиме видеорегистратора" интересно в лучшем случае, разве что начинающим любителям...

Сообщение отредактировал SergKap: 04 апреля 2020 - 10:59

• 0

#1031 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2020 - 11:06

SergKap,

Ну мы же договорились? не надо меня учить )))

Снимайте в своём формате, я в своём, который мне НРАВИТСЯ,  а не является недопониманием чего-либо )))  :drinks:

• 0

#1032 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 апреля 2020 - 12:39

SergSSA,SergKap,

Я вас примерю наверно). Оба снимаете не профессионально , с корректировками, итп
Учиться и учиться).
Это и ко мне относится..

Сообщение отредактировал Oldschool: 05 апреля 2020 - 12:41

• 0

#1033 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 05 апреля 2020 - 06:16

Oldschool,

По-моему, здесь никто не сорился, так что примирять некого. И профессионалов вроде нет, и не стремимся.

Без корректировок (покраса, выравнивания и проч.) никто как правило не работает... Особенно в условиях применения логов (21 век на дворе, ау гараж! )

Одно предложение, а столько херни написали. Думать не возбраняется даже любителям.

Лучше ответьте, во Владике сейчас такая же луна была ? Или профи ещё спят в такое время (5.30) :)

image.jpg

Сообщение отредактировал SergKap: 05 апреля 2020 - 06:29

• 0

#1034 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3 542 сообщений

Отправлено 05 апреля 2020 - 08:24

во Владике сейчас такая же луна была ?

у нас метели ))

• 0

#1035 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 05 апреля 2020 - 08:39

у нас метели ))

Отлично ! Весь короновирус под снегом будет похоронен :diablo:  

А у нас даже луна ушла в самоизоляцию сегодня утром. Боится !  :sad:

Сообщение отредактировал SergKap: 05 апреля 2020 - 08:39

• 1

#1036 OFFLINE   RomanSimfer

RomanSimfer

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Коптер:MINI2

Отправлено 05 апреля 2020 - 02:15

SergKap, Нет, не надо из моих видео ничего соображать. У меня такое ощущение, что вы хотите меня научить, а этого делать не надо, так как я не признаю в вас гуру ))).  

Весь dji-club экструдирован его бескрайними болотами по временам года и времени суток. Вот луна над болотом взошла, вот зашла. А вот и солнышко у нас, смотрите какая прелесть, а вот и девушки... Всегда ждём ежедневное продолжение  что там с природой, погодой и не пересохло ли всё.

Сообщение отредактировал RomanSimfer: 05 апреля 2020 - 02:27

• 2

#1037 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3 542 сообщений

Отправлено 05 апреля 2020 - 02:42

Модератор

_________

Брэк!

...закончили. Предупреждать не буду...

• 0

#1038 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 05 апреля 2020 - 03:09

Всегда ждём ежедневное продолжение

Спасибо за ваше внимание, тронут. Так же, с большим удовольствием посмотрел бы пейзажи Крыма. Вам что-то мешает летать, снимать и показывать нам ?

Раз не можете, то хотел бы посоветоваться. Как считаете, правильно ли выставлен ББ ? Тоже сегодняшнее. Заранее благодарю !

2.jpg

• 0

#1039 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Коптер:Mavic 2pro

Отправлено 05 апреля 2020 - 05:53

Весь dji-club экструдирован его бескрайними болотами по временам года и времени суток

Красивая природа и работы "смотрительны"(бывают ;) ). Наверное, ему что-то недодали или передали…
  • 0

#1040 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 06 апреля 2020 - 04:15

SergKap,
Сорян, вы просто в моей херне не разобрались).
Я не про цветокорректировки, а про корректировки камерой в кадре, про построение кадра, про движения в кадре, про скорость движения, про плавность..
Про эти штуки.
Да я тоже не профи, но любителям не возбраняется учиться летать и снимать как профи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS