Тема только для Mavic 2 Pro
Выкладываем свои фото и видео на суд общества.
|
Отправлено 15 октября 2018 - 11:02
Тема только для Mavic 2 Pro
Выкладываем свои фото и видео на суд общества.
Отправлено 24 сентября 2019 - 09:41
Отправлено 25 сентября 2019 - 09:47
А данные о файле?
Тоже не понимаю, почему перестали показываться...
Загрузка как обычно.
Сегодня отличное утро !
https://1panorama.ru...m-panorama29796
Отправлено 25 сентября 2019 - 05:42
Сегодня отличное утро ! https://1panorama.ru...m-panorama29796
Красивейшей край!
И вот на что глаз натыкается - заборов, практически, нет...
Отправлено 25 сентября 2019 - 07:37
только что. Тихий осенний вечер. А завтра опять задует...
https://1panorama.ru...r-panorama29802
и закат...
Отправлено 25 сентября 2019 - 08:13
заборов, практически, нет...
Я тоже впечатлился поначалу, когда друг пригласил на даче пожить в Карелии. В советское время это было. Не было заборов между дачными участками... Казалось люди такие.
На самом деле дело в камнях. Заборы есть, но стоят очень дорого, ибо камни в почве в огромном количестве и очень большие попадаются.
Отправлено 25 сентября 2019 - 09:25
На самом деле дело в камнях. Заборы есть, но стоят очень дорого, ибо камни в почве в огромном количестве и очень большие попадаются.
Это не так. На самом деле все друг друга знают, скрывать за заборами нечего, споров между соседями как правило нет. Земли всем хватает. Мало - получи ещё, но зачем ?
Плюс влияние близкой Финляндии, куда местный народ мотается запросто, как в соседний район и где заборы полный анахронизм. Фины - к нам. Это они оставили нам свои ухоженные участки с домами или фундаментами без заборов. Этот принцип продолжает жить с новыми собственниками. На самом деле Карелия - это уникальный край... Машины не угоняются, воровства и других преступлений минимум. Многие даже дома не закрывают, уезжая куда-то... Зачем забор, когда можно ёлочками обозначить территорию или просто камушки положить. Или вовсе не заморачиваться. Особенно охренивают от такого "беспредела" приезжие москвичи
Заборы конечно встречаются, но не так часто. У меня, например, несколько участков. Все без заборов
Или вот пример. Пролетал сегодня утречком над одной из баз отдыха. Заезжай, заходи, причаливай, приземляйся где хочешь. Зачем заборы !?
Специальной охраны там тоже нет. Прикиньте беспредел
Отправлено 25 сентября 2019 - 11:10
Заезжай, заходи, причаливай, приземляйся где хочешь
У нас с женой в планах Карелия.
Мы автопутешественники.
Исключительно в июле (так исторически сложилось).
В этом году, бегали от дождей и холода по югу России.
Крым, Краснодар, Адыгея, Ставропольский, Калмыкия, Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Тверская и т.д.
Предлог, поиск шикарных рыболовных мест.
Изначально, план был совершенно иной, но погода все исправила)))
В итоге накатали 7.5 ткм...
Столько мест красивых повидали, что я решил для себя заснять в дальнейшем это с воздуха! И вот я здесь.
В Карелию попадем, когда год выпадет жарким, типа года 2010...
Но обязательно будем!!!!
Отправлено 26 сентября 2019 - 12:16
SergKap, Сорри - ОФФ.
В Финляндии очень впечатляют сараи, запертые на щеколду или просто подложенным камнем - от ветра. В сарае дрова, лыжи, инвентарь (топор-пила) и еще много чего может быть. А лыжня идет прямо через участок мимо таких сараев и коттеджей...
Отправлено 26 сентября 2019 - 08:57
Отправлено 28 сентября 2019 - 06:39
Отправлено 28 сентября 2019 - 08:03
пора переходить на ISO 100 в ночных съёмках при dng
А покажите нам разницу.
Я вот не очень уверен, что 100 - даст меньше шумов чем 200.
С одной стороны вроде очевидно, чем меньше ISO, тем меньше шума, с другой - время выдержки увеличивается, таким образом, шумов может в конечном итоге больше оказаться....
Можно Вас попросить, заснять серию кадров - со всеми возможными ISO ?
Для коллегиального исследования.
Я бы сам, но я в Москве, тут не найти мест, без искусственного освещения.
Да и выезжать далеко, чтобы взлететь ( у нас тут все запрещено)))), ради пробных кадров - как-то ломает. К тому же у нас погоды сейчас не алло...
Отправлено 28 сентября 2019 - 08:45
Всем привет! Прошу помочь разобраться - почему изображение примерно раз в секунду как будто "подергивается"? Хорошо видно, если на волны смотреть...
Примеры видео:
Заранее спасибо за подсказки!
Отправлено 28 сентября 2019 - 08:58
Можно Вас попросить, заснять серию кадров - со всеми возможными ISO ? Для коллегиального исследования.
Взлетать для этого не обязательно. Вам что-то мешает поставить дрон на подоконник (ли ещё куда) и самому поэкспериментировать с ISO ?
Или мне для этого специально обращаться в Росавиацию для получения разрешения ? (шутка )
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных