Тема только для Mavic 2 Pro
Выкладываем свои фото и видео на суд общества.
|
Отправлено 15 октября 2018 - 11:02
Тема только для Mavic 2 Pro
Выкладываем свои фото и видео на суд общества.
Отправлено 29 сентября 2019 - 12:29
Третий по величине город РФ с высоты на закате, 351Мп:
https://1panorama.ru...y-panorama29840
В кадре есть 2 вертолёта стоящих на земле, один без пропеллеров.
А ещё 6 мостов через Обь, Обскоре море, 2 ВПП, частный сектор-муравейник, оперный театр, вокзал, цирк и весь остальной (без окраин) город
Отправлено 29 сентября 2019 - 02:03
Огромное спасибо за совет!
Вот результат с учетом исправлений. Ушло "подергивание", но все равно отсутствует гладкость воспроизведения при повороте/подъеме камеры... Как еще можно с этим бороться?
Это первые ролики из серии клипов про мою летнюю поездку на авто в Италию (остров Сардиния).
Отправлено 29 сентября 2019 - 02:32
CVBN, да, m2pro. В этой теме всё про него.
FlashZone, "гладкость" при поворотах достигается добавлением размытия в движении. Самый естественный способ это сделать - обеспечить длинную выдержку (обычно говорят, о половине интервала между кадрами, частота 30Hz => между кадрами 1/30сек. => выдержка 1/60 сек.). Открылся затвор, камера движется, закрылся затвор - всё смазалось в движении, и типа глазу становится приятно. На ярком солнце минимального исо + закрытой диафрагмы недостаточно для обеспечения длинной выдержки, нужны ещё затемняющие фильтры. ND64 - на 6 ступеней затемнит, что даст длинную выдержку, чтобы движение получилось размытым.
Сообщение отредактировал ofmetal: 29 сентября 2019 - 02:54
Отправлено 29 сентября 2019 - 04:52
FlashZone, я вам посоветую плавнее двигаться. на большой скорости будет всё трясти и колбасить. вариантов нет.
включите "cinematic" режим, где плавне пролеты, отрегулируйте колесо управления поворота камеры.
Если обобщить - все движения должны быть максимально плавными, от движения по прямым, до поворотов дрона и подъёма опускания камеры.
у меня есть пару видео на ютубе, можете глянуть, там просто съёмки ДТП. ну и учусь потиху монтировать и звуки подтягивать.
надеюсь модератор не расценит как рекламу. там 2 ролика последствий ДТП.
попробую под спойлер. [spoiler=Ссылка на канал]https://www.youtube....w_as=subscriber[/spoiler]
Отправлено 30 сентября 2019 - 05:52
Подскажите, я правильно понял, панорама выложена на гуглПланета?. Тоже решил попробовать поснимать, а вот как до зрителя донести?Не у всех же програмки для просмотра панорам есть
Отправлено 30 сентября 2019 - 09:03
Отправлено 30 сентября 2019 - 09:06
Подскажите, я правильно понял, панорама выложена на гуглПланета?.
Я сначала хотел на гугловый сервис выложить, но потом очень удивился, когда узнал, что он... отсутвует. Насколько понял, можно загружать панорамы только из ихнего приложения на андроиде.
Набрёл на российский ресурс - 1panorama.ru
Пока всё нравится. Работает на всех устройствах очень резво: андроид, иос, комповый браузер. Есть возможность расставлять точки перехода - между соседних панорам перелетать.
Можно вставить веб-код панорамы к себе на ресурс, если понадобится.
Можно просматривать другие панорамы, шарясь по карте.
Сообщение отредактировал ofmetal: 30 сентября 2019 - 09:07
Отправлено 30 сентября 2019 - 02:24
Спасибо за подсказку,зарегился на 1panorama.ru. Буду осваивать панорамы....Съемку видео боле менее освоил, надо двигаться дальше. Сегодня снял на мавике 2 ПРО первую свою панораму 360, на компе глянул - края, где фото склеивалось. искаженные, видно склейку.В чем может быть причина такого брака?Снимал вечером, за час до захода,Ф 5,6, затвор скакал до 240-500....Может, итз-за этого?
Отправлено 30 сентября 2019 - 02:35
Съемку видео боле менее освоил
.Смелое утверждение. Будем смотреть?
Отправлено 30 сентября 2019 - 03:10
CVBN,
Да ну вас...Тут такие критики, как будто на Оскара работы претендуют.
Отправлено 30 сентября 2019 - 03:30
Все достаточно благожелательны. Да и советом помогут. А принять совет или нет уже Вам виднее.
Отправлено 30 сентября 2019 - 03:39
Сообщение отредактировал ACDS: 01 октября 2019 - 12:31
Отправлено 30 сентября 2019 - 03:48
фото склеивалось. искаженные, видно склейку.В чем может быть причина такого брака?
Сам мавик плохо собирает панорамы. Малого того, что частенько лажает, так ещё и картинка мелкая, в 11 раз ниже, чем должно быть.
Приведу пример.
Вот панорама 32Мп - такую собирает мавик2про на автомате:
А вот эта же панорама 351Мп - такую можно собрать из 26 исходных 20Мп жипегов, которые можно сохранить при съёмке панорамы.
Панораму города выше я собирал из равок, последовательность такая.
1. Перед съёмкой панорамы убедиться, что включено - "сохранять исходные кадры" или типа того, выбрать формат RAW.
2. 26 RAW'ок конвертируем на компе в лайтруме. Сначала наиболее типичный кадр закручиваем поконтрастнее, поцветастее. Настройки с него распространяем на остальные 25 кадров. Там где небо будут пересвечены - им экспозицию в минус. Там где земля - недосвечены, им экспозицию корректируем в плюс. Запускаем на конвертацию в 16 бит тифф.
3. В PTGui импортируем, выравниваем, собираем. Всё в 3 клика на автомате делается идеально и быстро, меньше полминуты на всё про всё.
4. Полученный 16-битный тифф корректируем в ФШ: дорисовываем небо (W, тык по пустой области, ShiftF5 - режим Content-aware).
5. Что не так по мелочи - исправляем. Преобразуем в 8 бит. Сохраняем в жипег качеством 11 для себя, качеством 6 - на экспорт (чтобы быстрей грузилась панорама, иначе файл получится сильно толстый).
6. Загружаем на 1панорама.ру
Сообщение отредактировал ofmetal: 30 сентября 2019 - 03:50
Отправлено 30 сентября 2019 - 04:07
Да уж....Не все так просто с панорамами оказалось.....Ладно, буду постигать сию науку.......
Отправлено 30 сентября 2019 - 04:28
Сначала наиболее типичный кадр закручиваем поконтрастнее, поцветастее. Настройки с него распространяем на остальные 25 кадров.
Получилось вырви глаз! По моему природу никак не надо обрабатывать! Но в данном случае просто трэш какой то! Хотел посмотреть поподробнее, не смог. Слёзы из глаз. Хоть у меня с восприятием цветов всё нормально, но не делай так больше! Не надо.
Отправлено 30 сентября 2019 - 05:01
Ну тогда критикуйте
Ужас !!! Этож надо так все цвета испохабить ! Неужто у вас действительно вода такого страшно мутного цвета ?
Сам мавик плохо собирает панорамы
только имейте ввиду, что процентов 90% ваши крутые панорамы смотреть не смогут физически. Сами знаете почему, объяснять не буду...
Это как при хреновом мониторе и медленном интернете смотреть кино в 6 К Но панорамы смотреть интереснее. В таких условиях они покрываются яркой разноцветной зеброй
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных