#161 OFFLINE
#162 Гость_SergSSA_*
Отправлено 08 апреля 2021 - 11:18
Как раз наоборот.... а особенно в пространстве с препятствиями, расположенными не только по сторонам, но и выше дрона (я вот в лесу иногда летаю)
Как же мне надоели эти теоретики... шлема не имеют, но учить всех берутся...
В шлеме угол обзора соответствует камере, а он очень мал для полётов с препятствиями. Вариант - постоянно останавливаться и оглядываться это совсем неудобно, полностью нивелирует смыл шлема - получение ощущения полёта.
Мешает то, что у меня зрение единица. Но вот сфокусровать глаз на объекте, который находится в ~4см от зрачка мне уже тяжеловато.
Какая разница какое у вас зрение? Речь как раз и идёт о фокусировке на близком расстоянии вот для этого и нужны линзы, вот поэтому и рекомендуют +1 от показателей зрения. Т.е. в вашем случае подойдут линзы +1 или очки с такими диоптриями. Причём можно брать спокойно и +3, всё будет в фокусе. У меня очки для чтения +1, поставил линзы +3 и возможно надо было +3,5 )))
С линзами +3 давал шлем людям, у которых зрение нормальное, потом вспоминал что линзы не снял - но они заявляли что всё резко и с линзами лучше )))
Проблема фокусировки на близком расстоянии очень относительно корригирует с показателями зрения ))) И в шлеме фокусировка не на 4см а порядка 20 см.
Да, и линзы называются корригирующие, а не корректирующие...
Правильно же шлёмы.
Правильно вообще Googles -"очки" )
Сообщение отредактировал SergSSA: 08 апреля 2021 - 11:18
#163 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2021 - 07:52
В шлеме угол обзора соответствует камере, а он очень мал для полётов с препятствиями
А разве на телефоне или планшете мы видим больше чем передает таже сааая камера?
#164 Гость_SergSSA_*
Отправлено 09 апреля 2021 - 11:09
inej, Если используем телефон, есть возможность визуального контроля. Если летаем без оного то только выше препятствий, а если среди препятствий, то смысла в шлеме нет - надо часто останавливаться и оглядываться, у людей со слабым вестибулярным аппаратом сразу возникает тошнота и по отзывам не проходит потом очень долго, больше не хотят летать )
причём интересный эффект, на FPV дронах у них такого ощущения не возникает...
#165 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2021 - 06:09
Как же мне надоели эти теоретики... шлема не имеют, но учить всех берутся...
Эээ, любезный - полегче на поворотах, я летаю уж никак не меньше твоего. Я бы в свою очередь мог бы поделиться, как замудохали теоретики с говнопланшетиками, мечтающие о бэушных эппл-табах диагональю побольше, потому что ничего слаще морковки не кушали. Но как видишь - держу мнение при себе. Ты вероятно думаешь, что я не имел практического опыта с полетными шлемами? Ну так ты ошибаешься. Решение об отказе от предложенного DJI девайса я принял осознанно, после вполне продолжительного неудачного опыта эксплуатации. И нужен он мне был для вполне практических целей, про "ощущение полета" ты уж кому еще рассказывай.
Какая разница какое у вас зрение?
Вообще-то капец какая большая разница. Если у тебя глаза как у краба в разные стороны смотрят (что в принципе при заявленной дальнозоркости +3 вполне реально), то корректирующих линз вполне достаточно. А у меня вот межзрачковое расстояние больше 70мм, поэтому корректирующие линзы собранным в шлеме в кучу глазам нихрена не помогают. Ну да ты же у нас практик, все про диоптрии знаешь. Что я тебе рассказываю...
Правильно вообще Googles -"очки" )
Впервые вижу человека, с таким пафосом садящегося ж*пой в лужу. После невообразимо напыщенного пассажа про "теоретиков" так эпично обосраться с названием джидайского девайса... Правильно вообще goGGles - "очки". А Googles это неправильно написанное название американской IT-компании.
#166 Гость_SergSSA_*
Отправлено 09 апреля 2021 - 07:38
Ну вот дошли до личных оскорблений...Зачем? Вы же заметили что я на вы обращаюсь к вам и не допускал оскорблений?
Если у тебя глаза как у краба в разные стороны смотрят (что в принципе при заявленной дальнозоркости +3 вполне реально)
Читайте внимательно, у меня для чтения вблизи +1, а линзы КОРРЕГИРУЮЩИЕ на +3 подходят даже тем, у кого зрение не только единица, но и в связи с молодым возрастом, нормальная способность к фокусировке на малом расстоянии.
Правильно вообще goGGles - "очки"
Ой сколько радости от описки, полные штаны ))) ну я рад что доставил вам такую радость, может свою желчь разбавите немного, здоровья вам )
Сообщение отредактировал SergSSA: 09 апреля 2021 - 08:03
#167 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2021 - 07:43
SergSSA,
Какой смысл летать в зоне визуального контроля? Мне этого не понять.
И для чего останавливаться в шлеме, чтобы оглядываться? Летишь же с телефоном между препятствиями, просто смотришь, чтобы не было препятствий по ходу движения в центре сетки. В шлеме сетка есть?
#168 Гость_SergSSA_*
Отправлено 09 апреля 2021 - 08:07
Летишь же с телефоном между препятствиями, просто смотришь, чтобы не было препятствий по ходу движения в центре сетки.
Ну это если только летать по прямой, а если вы захотите сделать облёт объекта, при этом вам надо двигаться боком и вы вдруг понимаете, что не знаете что там справа или слева и кстати не понятно что сверху, пролетел ли ты те провода или ещё нет...
Я никого не отговариваю, просто рассказываю с практической точки зрения о практических неудобствах в полёте со шлемом только для себя. Использую только для полётов и просмотра сверху.
Сообщение отредактировал SergSSA: 09 апреля 2021 - 08:12
#169 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2021 - 08:58
Ну вот дошли до личных оскорблений...Зачем? Вы же заметили что я на вы обращаюсь к вам и не допускал оскорблений?
Да что ты говоришь! Айяйяй, а мне-то уж прям почудилось...
Читайте внимательно, у меня для чтения вблизи +1, а линзы КОРРЕГИРУЮЩИЕ на +3 подходят даже тем, у кого зрение не только единица, но и в связи с молодым возрастом, нормальная способность к фокусировке на малом расстоянии.
По губам читай, окулист-теоретик - у меня межзрачковое расстояние БОЛЬШЕ 70мм (предельное расстояние, на которое можно отстроить шлем), поэтому корректирующие линзы +(без разницы сколько) не могут устранить такие ограничения регулировки шлема. Сведенные в кучу (чтобы в 70мм уложиться) зрачки имеют совершенно иную потребность в диоптрической коррекции. Доступно излагаю?
Ой сколько радости от описки, полные штаны ))) ну я рад что доставил вам такую радость, может свою желчь разбавите немного, здоровья вам )
А я уж тут и шампанское открыл, свою желчь разбавить.
#170 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2021 - 09:08
если вы захотите сделать облёт объекта, при этом вам надо двигаться боком
Боком, конечно, нет. Только вперед, Датчикам я не очень доверяю. На провода, ветки не всегда реагируют. Хотя, ветки скажем, елки видит.
Сообщение отредактировал inej: 09 апреля 2021 - 09:11
#171 Гость_SergSSA_*
Отправлено 09 апреля 2021 - 09:17
Хотя, ветки скажем, елки видит.
Это зависит от скорости полёта, в режиме "трипод" или "актив трек" очень всё хорошо видит, вот вам пример - я шёл по тропинке в лесу, дрон следовал в актив треке за мной, облетая ветки, даже боковые датчики работали.
Но со шлемом так летать особого смысла нету, но можно )
#172 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2021 - 10:01
в актив треке
Мой в активтреке что то тупит. Часто тупо встает перед препятствием.
По такому лесу быстро не полетаешь....
#173 OFFLINE
Отправлено 26 апреля 2021 - 09:42
Подскажите, при использовании DJI Googles насколько качественная картинка для оценки изображения в части резкости, экспозиции и прочих настроек камеры?
#176 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2021 - 10:00
Ну речь идёт о сегодняшнем дне...
Собираюсь к Mavic'у 2 Pro брать такие же очки, но много вопросов есть. Теоретически можно ли будет подъехать к Вам, естественно в удобное для Вас время и место, чтобы попробовать ваши Re прилинковать к своему Мавику и понять как оно с моими глазами и ощущениями? Сорри. В личку не дает писать, молодой еще
#177 OFFLINE
#178 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2021 - 06:05
Domovoi224, прошу прощения, но в личке смогу пока.отвечать только после 5 постов в форуме :-) . Писать что-то, чтобы их набрать -
не хочется. Если можно, то давайте уйдем в вотсапп, вайбер, телеграмм.
Мой номер плюс семь, 9I6 I75-4бб5, Дмитрий.или в почту imdmitrys собака gmail точка ком. С удовольствием отнял бы 10-15 мин Вашего времени.
Коломна далековато, но не пугает.
#179 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2021 - 11:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных