Винты Мавик Про
#1 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 08:19
Из своего опыта
1. Карбоновые - приобретались у трех разных продавцов на Али. На всех вибрация. На одних меньше, на других больше. Причем отбалансировать такое изделие крайне сложно. Наличие вибрации проверял гелевыми пакетами.
2. Не оригинальные - от самых дешевых до самых дорогих. Практически нет разницы. Лиж бы были от одного продавца (производителя). Лучше всего ведут себя те которые шероховатые на ощупь с небольшим блеском.
Весьма надежны.
3. Оригинальные от Платинум - не определено точно. Экономия батареи присутствует однозначно но не однозначно что на всех режимах. Профиль крыла пропа шире к внутреннему диаметру и меньше к внешнему по сравнению с обычными. Эффективность реально может быть с изменением конструкции мотора. Т.е. энергопотребление расчитано на профиль пропа и условиям в полете. Все наверное замечали разницу в оборотах при смене пропов обычных на Платинум. Но моторы простого Мавика расчитаны на обычные пропы. Потому реального уменьшения децибел как на Платинуме при смене пропов и не получаем.
По сути темы - не оригинал, шероховатые с блеском, живут даже лучше чем оригинал. Немного по жестче но потому как профиль шире к мотору и меньше к краю весьма неплохо себя показывают. Оригинал на Мавике Про по моему опыту - не важно. Попал в кучу бабочек (бывает у нас такое природное явление) оригинальные потрескались в тонких местах. Незначительно но отправились в коробку с з.ч.хламом. Не оригинал в такой же ситуации только измазался. Протер Мавика губкой с Фэрри и все ОК.
Еще немаловажный фактор для оригинала/не оригинала. В чем то бывает не оригинал даже выигрывает. Но вопрос? Нужна ли дополнительная жесткость для полетов в наступающий холдный сезон? В настоящее время не проверял. Элластичность материала для температуры имеет место быть. Демпфирование так же отражается на подвесе (камере). Тут уж поделитесь в теме у кого опыт есть.
Далее замечено что - жесткость соединения лопасти пропа к основе. Т.е. к центральной части. Любителям полетать в помещениях. Если лопасти с разной жесткостью в осях - лучше не надо! Не всегда успевает скорректировать при взлете нагрузки на движки. Один раз из десяти может рвануть в сторону. И это проверено при хорошем освещщении для идеальной работы сонаров и нижних камер.
Вобщем поделился своими впечатлениями и размышлениями. Ни в коем случае не принимайте за аксиому - истина рождается в обсуждении. Только попытался упорядочить данный момент.
#2 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2018 - 02:04
Я новичок, в плане общения с квадрокоптерами DJI. Недавно утопил в море свой самодельный агрегат на раме S500 с ХК, и после этого, наконец то решился на покупку мавика, о которой уже давно подумывал
Хотел бы попросить у сообщества совета, по поводу выбора пропеллеров.
Насколько мне подсказывает мой жизненный опыт, покупать для столь технологичного устройства не оригинальные расходники, по меньшей мере не совсем разумно. Уверен, что инженеры DJI, очевидно, имея доступ к различным типам пластмассы, выбрали именно оптимальную эластичность, хрупкость и подобные характеристики, после многочисленных испытаний.
Это было моё ИМХО, а сейчас, предлагаю вам непосредственно сам вопрос: на Ali, есть много продавцов, которые продают якобы оригинальные винты, в красивой упаковке. Но читая отзывы у разных продавцов, начинаю понимать, что оригинала там нет, от слова вообще. Может кто то из вас, всё же покупал на Ali оригинальные пропеллеры? Если так, то поделитесь пожалуйста ссылкой на магазин. Ну и конечно, интересно будет узнать, где можно гарантированно затариться оригинальными пропами, желательно с ссылками.
#3 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2018 - 03:00
сколько лет вы на нем летать собрались? Как правило пропы на Мавике благополучно переживают саму тушку. Там где приобретали дрон пропеллеров не было? В целом вы сами и ответили на свой вопрос. Да и сколько на них можно сэкономить заказывая на Али?где можно гарантированно затариться оригинальными пропами
Сообщение отредактировал Georg: 14 октября 2018 - 03:08
#4 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2018 - 04:48
Но читая отзывы у разных продавцов, начинаю понимать, что оригинала там нет, от слова вообще
где можно гарантированно затариться оригинальными пропами, желательно с ссылками.
Странный вы...
Официальный магазин DJI:
https://ru.aliexpres....a943294eSx7Qm1
Мавик идет в комплекте с запасными винтами. У меня они лежат на полке уже больше года.
#5 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2018 - 12:57
Georg, Там где я живу, открытых полей очень мало, всё в буйной растительности. К тому же местность гористая, так что вариантов пакоцать пропы о ветки масса. Поэтому выработал у себя привычку иметь запас этих расходников.
mpetr, Я знаю об этом магазине, но: "К сожалению, этот товар теперь недоступен!" Похоже этот магазин забил на такие мелочи, как впрочем и на весь ассортимент продукции DJI...
#6 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2018 - 10:06
#7 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2018 - 10:20
К сожалению, этот товар теперь недоступен!
Так купите у официалов:
https://www.djimsk.r...ers_part22.html
Выдуманная проблема какая-то.
#8 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2018 - 11:42
Согласно моей статистике и опыту - запасные винты должны быть только по одной причине - если зап.часть лежит, значит ничего не случится.
Все запасные винты переживают сам дрон, как правило. Если они гибнут, то вместе с носителем, как правило.. ))
Покупать дополнительно возможно разве что для эксперимента - другой конфигурации \шага\конструкции.. Все остальное лежит мертвым грузом и греет сердце и держит в раслабоне ..)))
#9 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2018 - 08:02
Прислали братья-китайцы вот такие
Судя по упаковке / цене / качеству - тянут на оригинальные. Профиль лопастей отличается от родных.
По шуму - ну реально намного меньше шума издают. Прям очень хороший звук.
Тяга классная. По времени полета особых различий не отмечал. Хотя надо поиспытывать.
Вибрации и прочих багов не замечено
#10 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 11:54
DozorSPb , Вы случайно не здесь брали: http://buyeasy.by/re...da2gg1mv64h02v/ ? Судя по отзывам, магазин торгует оригиналом...
#11 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 12:55
deathruler,Не, я брал у этого продавца
https://ru.aliexpres....259533eddsgGTe
кстати, они немного подешевели
#12 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 01:45
Почти в два раза! заказал.
кстати, они немного подешевели
#13 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 01:49
заказал.
Интересно будет услышать мнение
Кстати, по поводу винтов от Платинума. Если обнаруживается вибрация на них (все таки они для Платинума), то поможет следующее:
На mavic pro на прошивке ниже 0100 с малошумными пропеллерами возникает тряска. Для ее устранения требуется изменить следующие параметры:
basic_gain_roll на 65, basic_gain_pitch на 80, basic_gain_yaw на 35, basic_gain_vertical на 60
Сообщение отредактировал DozorSPb: 19 октября 2018 - 01:56
#14 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 02:49
Ну если уже полетал, значит все гуд?! гейны не надо было крутить?,а я получу их только через месяц
Интересно будет услышать мнение
#15 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 03:35
Ну если уже полетал, значит все гуд?! гейны не надо было крутить?
"Проблемы" с пропами, типа "желе", обычно проявляются в холодную погоду... Вот тогда и нужно решать "править не править"... На счет гейнов (работают_не работают) ничего сказать не могу... На моих Дрошах желе с этими винтами зимой не было...
Сообщение отредактировал Micha: 19 октября 2018 - 03:37
#16 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 04:31
Не, я не подкручивал. Потому как не нужно было.
гейны не надо было крутить?
Это я где то вычитал, что если прошивка ниже сотой, то может такая манипуляция понадобиться.
Еще из замечаний - эти винты более мягкие что ли. В общем сильнее гнутся если руками пытаться согнуть
Карбоновые еще придут на днях. Посмотрим что там интересного )))
#17 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 04:45
#18 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 05:02
Если мягкие и гнутся больше, значит тяга будет меньше?!
Тяга классная.
Добавлено позже (19 Октябрь 2018 - 17:02)
Писали что из за этого мавик совсем ,,вялый,,
эти винты более мягкие что ли. В общем сильнее гнутся если руками пытаться согнуть
#19 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 05:05
Ну не знаю.
Писали что из за этого мавик совсем ,,вялый,,
Спецом испытывал на повышенных скоростях подъема (7 м/сек). Как бешенный рванул в небеса )))
#20 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 05:08
Карбоновые еще придут на днях. Посмотрим что там интересного )))
Тоже интересно. Где брали если не секрет? На тех что мне пришли, после 2-3 часов налета пошла вибрация и звук ощутимо изменился. Сколько отзывов не читал - что то подобное у всех. Может вас это минует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных