Перейти к содержимому

Фотография

Обо всём - по секрету всему...Болталка М2

Mavic2pro Mavic2 Mavic2zoom обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#168728 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 10 октября 2018 - 07:27

По просьбе - общайтесь обо всем что не имеет конкретики.

аналог тем - однодневок. :good: 

Вопросы, споры, предложения к другу, всё то, что не будет касаться конкретных , специализированных и уже открытых тем.

Разрешается сарказм, легкое переругивание (без перехода на личности), шутки и подшучивания друг над другом, флуд и т.д.

по всему спектру владения, пользования дроном Mavic 2 - Pro, Zoom

Запрещаются - все что в правилах форума по личности и .. политика.

Отводите душу!

:crazy: 

Убедительная просьба - от этой темы не писать жалобы в Администрацию на -  "флуд", "оскорбил" "обидел" и т.п.

-не нравится , не отвечайте или не читайте. 

Сообщение отредактировал ACDS: 29 октября 2018 - 11:09

• 0

#1461 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Коптер:Mavic 2pro

Отправлено 27 октября 2019 - 03:37

lonelyjack,"Такая же" хрень была во время полета. Пульт резко "терял" заряд(не до 0). После посадки(замена ак. на дроне) все возвращалось.
  • 0

#1462 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2019 - 05:16

Всех поздравляю. С сегодняшнего дня за полет на не зарегистрированном дроне штраф ( если поймают) для физического лица 50 тыров, для организации 100. 

Спасибо за поздравление, а сколько штраф зарегистрированному? И пожалуйста, сошлитесь на документ где за отсутствие регистрации штраф 50 тыс?

Всё что я знаю это КоАП статья 11.5 п.5 и то если он применим в нашей ситуации что сомнительно 

http://www.consultan...747f19649a424d/

Сообщение отредактировал SergSSA: 27 октября 2019 - 05:46

• 0

#1463 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 07:34

"Абориген" вернитесь с работами- не закусают!
  • 0

#1464 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Коптер:коптер

Отправлено 28 октября 2019 - 05:42

CVBN, полетал в суботу пол батарейки. пульт разрядился до 75 проц. дома зарядил и пульт и батарейку. убрал в кейс. сегодня летал. 1 батарейку вылетал до 19 проц. при посадке пульт 51 проц.... а при доставании из чемодана был 95 почемуто. бесит уже... щяс посмотрю сколько на нем когда прийду домой и отпишусь..... хотелось бы найти решение этой проблемы а то конкретно бесит. старый мавик зум так нежрал пульт! 

• 0

#1465 OFFLINE   kodimbo

kodimbo

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Коптер:мавик2, мавик_мини, aвата

Отправлено 28 октября 2019 - 05:49

acflyvideoru,  моды fcc или boost  от nld не ставили?

• 0

#1466 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 06:24

acflyvideoru, У меня "необычная" просадка на пульте эпизодическая. NLD http://dji-club.ru/t...коно/?p=191809/

Прикрепленные изображения

• _865.jpg

Сообщение отредактировал CVBN: 28 октября 2019 - 06:27

• 0

#1467 OFFLINE   lonelyjack

lonelyjack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Zoom

Отправлено 29 октября 2019 - 12:02

kodimbo, я ставил, но уже давно, такая ситуация в первый раз вылезла, думаете из-за этого проблемы? 19 числа пропатчил GO4, установил версию GO4 от nld, встает как отдельное приложение,но при запуске грузит данные с обычной GO4 (я так понял). Далее запустил простую GO4, он опять прогрузил данные, спросил про разрешения, я все разрешил. 20 числа летал на обычной GO4. Косяк вылез только на 3-4 полет

• 0

#1468 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 10:41

kodimbo,нет дружище. ненужны они мне ни разу пока что.

acflyvideoru, процытирую сам себя в предедущем посте про просадку. значит при отлете 1 батарейки и посадке было 51. дома было 67.... анафима какаято......птьфу......

CVBN, да я понял. просто нигде про пульты садящиеся нету вот я и зацепился тут со своей темой. сори за то что влез. понимаю. но мож хоть тут появятся одномышленники и разбор полетов по просадке пульта будет более понятен и активно начнут выявлятся причины. по морде прям тут-ненадо :) 

• 0

#1469 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 12:10

по морде прям тут-ненадо

" Про Иванушку" не к Вам. Ссылка на другой пост :)

• 0

#1470 OFFLINE   acflyvideoru

acflyvideoru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 12:53

CVBN, да ничего страшного :) 

• 0

#1471 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 01:25

ACDS, :) :good:

Прикрепленные изображения

• 480.jpg

• 0

#1472 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 29 октября 2019 - 04:59

Сегодня провёл несколько тестов:

1) - задача выяснить, запоминает ли дрон что взлетел над площадкой (шла речь что сенсоры фотографируют площадку и фиксируют это) и при приземлении точно садится на неё и что будет если точка дом и площадка немного разнесены. В настройках установка точное приземление включена.

Итак, взлетел над площадкой, повисел, поднялся выше, ещё повисел, улетел метров на 60, площадку сдвигал от 3м до 6м, возвращался по RTH. Результат - каждый раз дрон приземлялся не на площадку, а на то место где она была во время взлёта. Вывод - нифига не запоминает площадку...

2) Во время landing по RTH уводил дрон стиками в сторону от точки дом на расстояние больше 5 м (настройка "возврат на текущей высоте" включена), полагал что дрон сам вернётся в точку дом, но этого не произошло, дрон приземлился в точку, куда увёл... непонятно

3) Взлетел, улетел, отошёл от точки дом на 40 м, переопределил точку дом с привязкой к пульту (динамическая?). По RTH дрон вернулся в первоначальную точку, вот это совсем озадачило - почему не работает?

Кто знает ответ на п.3) ???

• 0

#1473 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 05:15

по п.1 - уберите в настройках "точное приземление" и каждый раз постепенно сдвигайте площадку. Начните с метра и далее. Он будет стараться сесть на площадку. Интересно было бы узнать, где будет критический метраж.

Но эксперимент точен никогда не будет, т.к. на приземление всегда будет влиять число спутников.

п.2 - так и должно быть с этими настройками.

п.3 - должно быть не менее ок. 15 спутников НА СМАРТЕ (достаточное количество). Только тогда сработает динамика.

• 0

#1474 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений
  • Коптер:уехал к братишкам

Отправлено 29 октября 2019 - 05:21

1) - задача выяснить, запоминает ли дрон что взлетел над площадкой (шла речь что сенсоры фотографируют площадку и фиксируют это) и при приземлении точно садится на неё и что будет если точка дом и площадка немного разнесены. В настройках установка точное приземление включена.

Это работает (Фотографирование площадки и точное приземление) при взлете слайдером. Если взлетели стиками - как правило не срабатывает точное приземление.

Взлетел, улетел, отошёл от точки дом на 40 м, переопределил точку дом с привязкой к пульту (динамическая?). По RTH дрон вернулся в первоначальную точку, вот это совсем озадачило - почему не работает?

Патамушта у М2 НЕТ динамической точки Дом. Совсем. НЕТУ. Убрали. Вот как было устроено включение DHP в предыдущих версиях:

765875342.jpg

То, что Вы считаете динамической точкой Дом - на самом деле координаты пульта взятые из телефона или смартконтроллера.

Проверить легко, поднимите дрон, перейдите с пультом в новое место (лучше за 20+м от точки старта) и нажмите символ с домашней точки с человечком.

После этого отойдите от новой точки посадки  метров на 20-30 и отгоните дрон метров на 100-200 в сторону, и нажмите возврат домой. Посмотрите куда он прилетит и попытается сесть.

Сообщение отредактировал Michael66: 29 октября 2019 - 05:36

• 0

#1475 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 05:33

То что Вы считаете динамической точкой Дом - на самом деле координаты пульта, взятые из телефона или смартконтроллера.

Не придирайтесь к слову "динамическая". Если отошёл метров на 50, стоишь и включил, то вернётся к месту стояния. Независимо от режима.

Если в Актив треке (только в этом режиме), при достаточном числе спутников будет фиксировать точку дом в движении каждый раз метров через 7.

Выясняли уже, что эта хрень не работает только у Эйра.

Сообщение отредактировал SergKap: 29 октября 2019 - 05:36

• 0

#1476 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 05:39

Не придирайтесь к слову "динамическая". Если отошёл метров на 50, стоишь и включил, то вернётся к месту стояния. Независимо от режима. Если в Актив треке (только в этом режиме), при достаточном числе спутников будет фиксировать точку дом в движении каждый раз метров через 7.

Сергей, Вы же знаете чем я занимаюсь. В море. У меня вообще активтрек не выключается после взлета. НЕРАБОТАЕТ эта хня. Проверено неоднократно. прошивки .300, .400, .510. Нигде не пашет (

Впрочем, вот есть человек, пусть попробует. Может мои оба М2 кривые до безобразия.

Сообщение отредактировал Michael66: 29 октября 2019 - 05:40

• 0

#1477 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 05:45

Помню-помню, разбирали... Вероятно, масса железа судна так влияет на смарт... Что ещё ?

На земле-то работает.

Но штука капизная, это точно.

• 0

#1478 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 05:48

SergKap, У меня пластик. Компасы с ума не сходят. Дрон тоже не жалуется. На земле у меня это не работало и не работает.

зы: Такая деталь, идем куда-то далеко в море. Рядом висит дрон в активтреке, яхта в захвате. А желтый градусник линейки разряда батареи растет и растет. Почему? И почему оно включает RTH на точку с которой началась съемка?

• 0

#1479 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 05:55

Может попробовать смарт поменять?  Со спутниками плохо дружит ?

И зачем вам этот RTH, если дрон висит под носом и легко управляем ?

И какой вообще RTH может быть в море ? На хрена он вообще тут нужен ?

• 0

#1480 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 29 октября 2019 - 06:01

Проверить легко, поднимите дрон, перейдите с пультом в новое место (лучше за 20+м от точки старта) и нажмите символ с домашней точки с человечком.

....................

Это работает (Фотографирование площадки и точное приземление) при взлете слайдером. Если взлетели стиками - как правило не срабатывает точное приземление.

Вот это и сделал и стоял и ждал что дрон прилетит ко мне а не в точку дом с которой стартовал, но он улетел на точку старта а не ко мне...

Взлетал слайдером, несколько раз, на площадку не сел ни разу....

• 0

Темы с аналогичным тегами Mavic2pro, Mavic2, Mavic2zoom, обо всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS