Перейти к содержимому

Фотография

Обо всём - по секрету всему...Болталка М2

Mavic2pro Mavic2 Mavic2zoom обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#168728 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 10 октября 2018 - 07:27

По просьбе - общайтесь обо всем что не имеет конкретики.

аналог тем - однодневок. :good: 

Вопросы, споры, предложения к другу, всё то, что не будет касаться конкретных , специализированных и уже открытых тем.

Разрешается сарказм, легкое переругивание (без перехода на личности), шутки и подшучивания друг над другом, флуд и т.д.

по всему спектру владения, пользования дроном Mavic 2 - Pro, Zoom

Запрещаются - все что в правилах форума по личности и .. политика.

Отводите душу!

:crazy: 

Убедительная просьба - от этой темы не писать жалобы в Администрацию на -  "флуд", "оскорбил" "обидел" и т.п.

-не нравится , не отвечайте или не читайте. 

Сообщение отредактировал ACDS: 29 октября 2018 - 11:09

• 0

#1501 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Коптер:Mavic 2pro

Отправлено 30 октября 2019 - 03:00

Micha, Камасутра ладно а вот Bivis??!
  • 0

#1502 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 30 октября 2019 - 05:22

Напрасно. Руки - удобные, всегда с собой. Можно стартовать/сажать с резиновой лодки, в горах, с маленького пяточка, из поля, с любой неровной поверхности, ночью.

Можно на мотоцикле ездить без шлема?

Можно.

Не пристегиваться в авто?

Ну вы понимаете.

Руки у вас всегда с собой до тех пор пока пропеллеры...

Ну вы понимаете.

Зачем пропагандировать безосновательный отказ от элементарных правил безопасности?

Тем более, что Bivis, всегда не трезв.

Считаю, что взлет/посадка с рук должен осуществляться в случае крайней необходимости (например лодка).

Я видел сам как Ф4 при влете на даче с площадки порубал куст смородины в полутора метрах из-за внезапного порыва ветра...

Пальцы было бы жалко.

Или шею.

Сообщение отредактировал mpetr: 30 октября 2019 - 05:27

• 1

#1503 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 30 октября 2019 - 05:38

SergSSA сказал(а) Если я правильно понимаю, динамическая точка дом работает так - периодически транслирует в дрон домашние координаты

Не верно. В системе дрон - пульт главным (ведущим) является дрон. Пульт ему ничего сам не транслирует, это дрон запрашивает координаты пульта. Приложение DJI Go4 по сути является графическим терминалом доступа к дрону. Убедиться в этом легко, достаточно включить пульт не включая дрон и попробовать посмотреть его настройки и режимы. С Litchi - тоже самое.   зы: Я не знаю как работает это у уважаемого SergKap, но я на Курилах в этом году здорово намучался из за отсутствия этого режима. Дрон знаю как свои пять пальцев, и снаружи и изнутри. Налет более 1400км.

Похоже всё-таки я был прав...

Сегодня проверил переназначение точки дом на "человечка" в DJI GO4 с целью определить, является ли это "динамической" точкой. 

Процесс:

- взлетел, точка дом записалась, пусть это будет "А",

- улетел метров на 60, 

- отошел метров на 40 от точки "А", нажал на "человечка" - пусть это будет точка "Б"

- отошёл ещё метров на 40 сменив направление - точка "В"

- нажал RTH 

Вопрос - куда прилетит дрон - в точку А, Б, В  ???

Вчера у меня прилетал в точку А - сегодня проверил работу GPS на телефоне, определение местоположения указал - только GPS (СИМ карты на телефоне нету, а вчера было GPS+сеть, возможно из-за этого, возможно просто сбойнуло...)

Сегодня всё сработало - дрон запомнил координаты того места где нажал "человечка", новые координаты - там где нажал RTH (точка В) в дрон не передались, дрон прилетел в точку Б.

Вывод: динамическая точка дом в DJI GO4 не работает

Следующий эксперимент - проверка динамической точки дом в Litchi. Версию использую неофициальную, просто пока не знаю надо ли она мне и стоит ли покупать.

Процесс:

- взлетаю, дом записалась в точку "А"

- отошёл метров 40 включил опцию динамическая точка дом

- нажал RTH - точка Б

- дрон полетел ко мне

- отошёл на 40 м - точка В - отслеживание моего динамического положения

- дрон полетел ко мне, я побежал в сторону меняя точку В

- дрон полетел за мной

- несколько раз менял направление, дрон следовал за мной пока я не остановился, тогдв он приземлился рядом в точке В.

Вывод - динамическая точка дом в Litchi работает!  А в DJI GO4 - нет!

• 1

#1504 OFFLINE   ofmetal

ofmetal

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Коптер:p3a, m2p

Отправлено 30 октября 2019 - 06:39

Зачем пропагандировать безосновательный отказ от элементарных правил безопасности?

Ну, не знаю. Чисто по своему опыту (1000+км на ф3а, 600+км на м2п), с рук пока выходило безопаснее.

Счёт аварий/повреждений связанных с запуском с рук: 0.

С запуском с земли: 1.

На ф3а только взлетел с земли, на 7м.

Звук необычный, писк слышу. Влево-вправо-вперёд-назад, проверяю, как вдруг - заклинило движок, он перевернулся кверх-ногами и со всей ускоренной тремя пропеллерами дури понёсся вниз прямиком в сугроб - повезло, ведь на дворе месяц май был. Починил за пару дней, повреждения оказались совместимыми с жизнью (-пропеллеры, треснул корпус, треснула держалка подвеса, разорвались демпферы).

Судя по всему от старта с земли/песка/камушков (возможно, сначала к шасси прилипло и в рюкзак занесло) в чашечку с двигателем ранее попал мелкий камушек, который сначала царапаньем создавал писк, а потом развернулся и клинанул.

• 0

#1505 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 31 октября 2019 - 08:03

Тем более, что Bivis, всегда не трезв.

Не факт... У него "сценический образ" такой...  Скрывает от общественности свой трезвый образ жизни... У большинства все наоборот...  :)

Сообщение отредактировал Micha: 31 октября 2019 - 08:25

• 0

#1506 OFFLINE   mpetr

mpetr

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, Mavic 2 Pro, Phantom 4 Pro, DJI Mini 2

Отправлено 31 октября 2019 - 10:43

У большинства все наоборот...

Хорошо подмечено!

• 0

#1507 OFFLINE   Hast

Hast

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 31 октября 2019 - 08:11

Всем привет! Сегодня пришлось летать, несмотря на легкий мороз. На небольшой высоте и повсюду провода, что помешало управлять дроном из машины или теплого сухого помещения. Суть вот в чем: закончилось место на sd карте, на экране высветилось сообщение про переключение на внутреннюю память. Замерзшим пальцем я ткнул в switch. Но, как выяснилось, не туда. REC при этом нажимался, и я продолжал съёмку. Сначала меня смутило изменившееся изображение привычной красной кнопки. В середине кнопки REC появилась пиктограмма смартфона. В итоге я записал только кэш. Или все-таки где-то в недрах планшета лежат полноразмерные файлы? Никто не сталкивался с подобным?
p. s. возможно как-нибудь отключить подзарядку планшета от пульта?

Сообщение отредактировал Hast: 31 октября 2019 - 08:14

• 0

#1508 OFFLINE   Berkut

Berkut

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Zoom & DJI Mavic Air 2 & Smart Controller

Отправлено 01 ноября 2019 - 03:16

p. s. возможно как-нибудь отключить подзарядку планшета от пульта?

Только на продуктах от Apple.

• 0

#1509 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений

Отправлено 01 ноября 2019 - 10:50

Vanech http://dji-club.ru/t...теров/?p=192028"Времена меняются. Люди не меняются. Меняются маски декорации. Сущность остаётся прежний"(кто то).----- Власть и деньги.

Сообщение отредактировал CVBN: 01 ноября 2019 - 10:51

• 0

#1510 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 01 ноября 2019 - 11:13

CVBN

Какое отношение ваши высказывания имеют к Mavic 2 ???

Иногда лучше жевать чем говорить...

• 1

#1511 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений

Отправлено 01 ноября 2019 - 11:15

SergSSA,"Не груби...." :give_rose:(...."отстань  отстань" :))

Сообщение отредактировал CVBN: 01 ноября 2019 - 11:22

• 0

#1512 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 01 ноября 2019 - 11:19

CVBN, это констатация фактов, если нечего сказать, лучше промолчать, а не показывать всем свою .... 

• 1

#1513 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 ZOOM

Отправлено 01 ноября 2019 - 06:09

Вот попадаются иногда сообщения про зиму. Я дрон весной покупал, поэтому предстоящая зима меня интересует. Как правило зимой всегда облачность. И вот даже зеркалкой фотки получаются чуть ли не ч/б. Ну я просто всякие пейзажи и леса фотографирую. Когда выходит солнышко зимой, обычно это антициклон и при этом мороз. Ну как бы батарея в мороз теряет ёмкость. Коптер об этом знает? Что бы вовремя вернуться. А ещё тут читал, что он при взлёте запоминает место откуда взлетел, потом туда же и садится. А, если белый утоптанный снег с которого взлетал? Там же глазу зацепиться не за что. Ну получается он всё равно прилетит в точку старта, а там по GPS будет садиться? Ну в принципе вручную всегда его можно посадить. Я вот увлекаюсь зимней рыбалкой. Иногда смотришь в километре от тебя толпа рыбаков сидит. А идти туда лень. А так можно было бы подлететь, пошпионить. Но только не в мороз. Особенно такие кучки рыбаков весной на рыбинском водохранилище собираются. Часто это стихийно, а бывают на плотву попадают. И сидят дерут её.

Сообщение отредактировал Bivis: 01 ноября 2019 - 06:10

• 0

#1514 OFFLINE   NBVC

NBVC

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений

Отправлено 01 ноября 2019 - 06:37

А, если белый утоптанный снег с которого взлетал?

А зелёная клеёнка на что? :)

• 0

#1515 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений
  • Коптер:уехал к братишкам

Отправлено 01 ноября 2019 - 06:54

Ну как бы батарея в мороз теряет ёмкость. Коптер об этом знает? Что бы вовремя вернуться.
В полете батарея сама хорошо греется. Не давайте ей остыть до полета. А вот тушку лучше охладить до окружающей температуры.

Иногда смотришь в километре от тебя толпа рыбаков сидит. А идти туда лень. А так можно было бы подлететь, пошпионить.
После пары таких "разведок" туда не на рыбалку, а на охоту ходить будут.
  • 0

#1516 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 01 ноября 2019 - 07:12

Про охоту не понял. А зачем тушку охлаждать перед полётом? Вот я зимой с зеркалкой хожу в мороз по парку. Фотик в чехле лежит. И как бы даже через час гуляния он особо не охлаждается. Правда вот потом с мороза, принеся его в дом на фотофоруме говорят, что бы он нагрелся до комнатной температуры, что бы не вспотел. Или как там. С мороза в тепло влага на корпусе получается. Поэтому я сейчас задаю вопросы, что бы с дроном ничего не случилось. Надо наумляться и учиться на чужих ошибках.

• 0

#1517 OFFLINE   Michael66

Michael66

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений
  • Коптер:уехал к братишкам

Отправлено 01 ноября 2019 - 08:08

Про охоту не понял.

Не клюет. Скучно. И тут  утка  дрон летит! Да и вообще, рыбалка процесс интимный ;)

А зачем тушку охлаждать перед полётом?

Что-бы в полете не было неожиданностей вроде замерзшего подвеса или потрошков камеры. А если загодя остудить, то на этапе предполетного тестирования все увидите.

Сообщение отредактировал Michael66: 01 ноября 2019 - 08:08

• 0

#1518 OFFLINE   Bivis

Bivis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 01 ноября 2019 - 08:30

А. Про охоту понял. Просто я сейчас выходной. Ну и как всегда. Был на Сахалине. Один охотник со со мной пытался спорить, что он собьёт мой дрон с 50 метров высоты, летящим со скоростью 50 км/ч. Ну как бы видел его трофеи в Арктике гусей. Снайпер хренов! И что то я очканул. А вдруг и вправду попадёт? Взяли в 30 метрах на кедр повесили пластиковую полторашку бутылку пустую. Я из ружья стрельнул. Не попал. А он попал. Хотя мы были одинаково чуток пьяны. Ну может не чуток.

• 0

#1519 OFFLINE   lonelyjack

lonelyjack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Zoom

Отправлено 01 ноября 2019 - 11:37

Кто то обновлялся до 510 прошивки? На форуме nld один из пользователей настойчиво утверждает, что через ассистент можно сделать откат до 400 прошивки. Можете проверить, если не в напряг?

Также он утверждает, что если с пропатченной 400 прошивки обновить до 510, то мод FCC не слетает

Сообщение отредактировал lonelyjack: 01 ноября 2019 - 11:38

• 0

#1520 Гость_SergSSA_*

Гость_SergSSA_*
  • Гости

Отправлено 02 ноября 2019 - 12:30

Также он утверждает, что если с пропатченной 400 прошивки обновить до 510, то мод FCC не слетает

Есть же целая тема про прошивки, может туда надо писать?

• 0

Темы с аналогичным тегами Mavic2pro, Mavic2, Mavic2zoom, обо всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS