Вчера был свидетелем
Если есть необходимость, то надо именно сажать в руку, а не хватать его
|
Отправлено 28 ноября 2018 - 03:43
Вчера был свидетелем
Отправлено 29 ноября 2018 - 01:53
Для меня важно было понять можно ли сажать М2 в руку и т.п. до покупки М2 летал на фантике3про там проблем не было, а тут после появления большого количества датчиков даже не знал с какой стороны подойти! Поехав в горы понимал что там есть место где взлетать и сажать придется в руку, на форуме конкретно ни кто ни чего не пояснял,ответ банален да ловят и все! Разобравшись с датчиками на тот момент не было прошивки с "точной посадкой" потренировался и в бой, на местности понял что влететь можно с земли а вот обратно лучше сажать в руку , подход нашел спереди как ни странно там есть мертвая зона для всех датчиков- Подлетаю 1.5-2 метра от земли в пределах вытянутой руки после аккуратно вытягиваю руку под камерой (фото прикрепил) и плавно стиком глушу моторы. Если это делать без суеты все идеально , а если махать руками то можно поймать датчик и коптер попробует отлететь. Пару раз было так что уже взяв за жабры( как раз там где воздухозаборник ) котпер уже в руках пытался отлететь(при этом он сопротивлялся давая газ чтобы сбежать ) тут главное держать намертво и быть уверенным в хвате руки иначе ,да можно и поколечить! В дальнейшем узнал что можно вывести кнопку на отключение датчиков(фото тоже кинул) Иероглифы это и есть отключение датчиков В любом случае это опасно и каждый решает сам для себя как сажать! ( у меня был гекса, ловил с зеркалкой в руки,фантом тоже в руки т.к. после посадок фантома3 на землю начал корпус трещать по швам болезнь фантома3) Как вывести кнопку на Tripod как написали выше я не знаю,так же как включать или отключать "ТОЧНУЮ ПОСАДКУ" если кто знает ткните носом.
Отправлено 29 ноября 2018 - 03:30
Отправлено 29 ноября 2018 - 06:52
Зря столько текста, Вы всё неправильно делаете
Отправлено 29 ноября 2018 - 08:53
Отправлено 29 ноября 2018 - 12:03
Я тоже подвожу камерой к себе, беру снизу рукой за корпус, и стиком вниз глушу движки. Привык еще с AIR. Удобно, и все под контролем. И никуда он не отлетает.
Отправлено 29 ноября 2018 - 03:43
creep,Когда я только купил М2 не было такой фичи садить на руку ни кто об этом не писали народ посылал куда подальше по другим сеткам искать инфу , если это добавили прошивкой то просто замечательно ,если это было изначально то ни кто не писал про это, щас заметно при посадке точнее на землю садится при этом при удержании стика вниз ДА коптер уточняет точку и садится ,глушит моторы, Встречно вопрос- взлет с руки как лучше делать, тоже на ладонь поставить? т.к. есть видео где коптер взлетая с лодки (которая была в движении) оторвавшись от поверхности сразу сделал кувырок, это я о том что скорее всего сработали датчики или GPS, подозреваю что если РУКИ ТРЯСУТСЯ то можно тоже кувыркнуть, и вопрос -взлет с руки автоматически ?
Отправлено 29 ноября 2018 - 05:55
denwer, Можно не ставить на руку, а брать рукой снизу. Держим на вытянутой руке, чтобы под пропы не попасть, другой рукой инициируем на пульте автовзлет.
Дрон заведет движки, и слегка потянет вверх, вы это почувствуете, как потянет - можно отпускать, он будет висеть.
Отправлено 29 ноября 2018 - 07:12
Отправлено 29 ноября 2018 - 09:41
вы сохраняете правильную ориентацию лево/право и вперед/назад и в случае непредвиленной ситуации правильно среагируете.
Отправлено 30 ноября 2018 - 02:24
Отправлено 03 декабря 2018 - 01:52
Я сделаю видео как взлетать и как сажать, хоть их и полно в инете. Это да, добавили с прошивкой, но когда еще Спарк только вышел и добавили это на М1. На М2 было изначально... Что касаемо как правилтно подводить дрон к себе, то лучше задом т.к. вы сохраняете правильную ориентацию лево/право и вперед/назад и в случае непредвиленной ситуации правильно среагируете. Есть очень много случаев краша когда дрон возвращали камерой к себе и при нештатных ситуациях банально и инстинктивно отправляли дрон в противоположную сторону
creep, спасибо за информацию. Все действительно работает, хотя при этом нужна некоторая минимальная аккуратность..
Конечно, для первой попытки капельку страшно.. Для второй уже не страшно, но капельку ответственно.. ну и т.д.
Сообщение отредактировал YAA: 03 декабря 2018 - 01:52
Отправлено 08 января 2019 - 09:06
и всё-таки парень интересно свой блог ведёт
Дрон DJI и Point of interest. Как создать крутое видео?
https://youtu.be/PTgH_WWVgj8
Сообщение отредактировал Felix: 08 января 2019 - 09:07
Отправлено 21 февраля 2019 - 10:14
Взлет с ладони и посадка на ладонь с таким дроном опасна крашем, рассеченным пуховиком, руками, тех кто рядом, или того хуже лицом.
его надо держать за брюхо при взлете, и так же за брюхо ловить. С ладони, что то колыхнется рука дрогнет на любой процедуре, дрон накрениться на несколько градусов и сразу начнет это компенсировать винтами если они не выключились, или включены на взлете. На фотках выше нормальных хват, я так же делаю только дрон камерой от себя. В момент посадки датчики не отключаю просто встаую под ним выставляю руку и стик вниз, он несколько секунд думает потом снижается. Если в момент посадки нету смещений руки движки быстро выключает, а если чуть сдвинуть, он вырываться начинает главное не паниковать держать руку ровно и стик удерживать вниз. Дрон сдается через 2 секунды сбавляет тягу и выключает двигатели.
Сообщение отредактировал TrueRider: 21 февраля 2019 - 10:16
Отправлено 21 февраля 2019 - 11:19
А что, на М2 нельзя выставить параметр "взлет и посадка как Фантом"?
Отправлено 21 февраля 2019 - 11:27
Надо попробовать, Роман... В выхи поковыряю... Хотя и так проблем нет... Но режим очень понравился...
Сообщение отредактировал Micha: 21 февраля 2019 - 11:28
Отправлено 21 февраля 2019 - 12:08
Сообщение отредактировал trolle: 21 февраля 2019 - 12:34
Отправлено 21 февраля 2019 - 12:18
Да уж... Программист еще тот. Жаль, что это неосуществимо в реальности
опрометчиво выставил 15% уровень заряда акку для возврата на домашнюю точку
Отправлено 21 февраля 2019 - 01:28
DozorSPb ,да, там навыков программирования-то и не надо... пробуйте сами: у Вас, наверняка, тоже получится такой уровень (15%) в меню настроек выставить... только вопрос, нужно ли оно?! Я для себя понял, что не нужно.
Отправлено 21 февраля 2019 - 03:10
Уважаемый! Это не уровень заряда по RTH, а уровень предупреждения пилота о разряде. Вы вот и сами не понимаете того, что делаете, и других вводите в заблуждение.
у Вас, наверняка, тоже получится такой уровень (15%) в меню настроек выставить...
Интеллектуальный уровень возврата по разряду RTH зашит глубокого в прошивке. И корректировке не подлежит.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных