Хоттабыч, с НД фильтрами разница только в выдержке. Ведь не зря они называются ND - Neutral-density filter. Или по Русски Фильтр нейтральной плотности, или нейтрально серый. На цвета он ни как не влияет, только ограничивает количество света поступающего на матрицу.
Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)
#161 OFFLINE
#162 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 05:43
Я не профессиональный фотограф, пишу то, что получаю на собственном опыте. Просто фотографировал один и тот же вид с одинаковыми настройками камеры и с разными фильтрами.
возможно меняя фильтры ты менял значения не только выдержки но и диафрагмы... а значения диафрагмы напрямую влияют на глубину резкозти - это раз
ну и второй момент это то что у мавика при диафрагмах от 8и и выше теряется резкозть. это известный факт
вот и получается ну допустим ты снимал без фильтра с выдержкой 1/200 и диафрагмой 11
потом поставил фильтр и для изменения композиции увеличил выдержку ну допустим до 1/100 и приоткрыл диафрагму до 5,6
и в итоге получил более качественный снимок
на основании этого делаешь неправильный вывод что мол с фильтром лучше.
но причина на самом деле в диафрагме.
ну в общем как Шум выше написал нд фильтр напрямую не влияет на картинку
#163 OFFLINE
#164 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 08:14
На 3й день до меня-тупого, начало немного доходить...
Видео думаю - еще очень нескоро получится, но несколько не совсем похабных фото
перед закатом сделал..
Первые эскизы на Мавике.. by YAA
#165 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 08:25
Как думаете нужна ли такая защита от боковых бликов солнца, может помешает аэродинамике? Или достаточно взять НД-фильтр?
#166 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 09:55
Волна утилизации на территории РФ различных купленных в Китае аксессуаров к М1 вроде уже прошла.
Судя по всему начинается вторая волна приобретения типа всяких "нужностей" теперь уже к М2
#167 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2018 - 11:31
защита от боковых бликов солнца
на не совсем маленьких скоростях - будет серьезно влиять на скорость и управляемость коптера.
ИМХО
#168 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2018 - 08:22
2. 5ти позиционный джойстик справа. под дисплеем.
Тыкал этот мелкий джойстик: вверх выдает резкое опускание камеры, вниз - выбор фокусировки, вправо-влево пульт пищит, но никаких действий. Вопрос: как настроить или активировать яркость?
2) Hlg и D-log режимы тоже отсутствуют, везде в настройках только None. Прошивка обновленная.
#169 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2018 - 08:54
Тыкал этот мелкий джойстик: вверх выдает резкое опускание камеры, вниз - выбор фокусировки, вправо-влево пульт пищит, но никаких действий.
Кнопки 5Д джойстика под личные нужды настраиваются в настойках
Добавлено позже (20 Октябрь 2018 - 08:54)
Hlg и D-log режимы тоже отсутствуют
Эти режимы есть только в ПРО версии М2
#170 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2018 - 08:58
Тыкал этот мелкий джойстик: вверх выдает резкое опускание камеры, вниз - выбор фокусировки, вправо-влево пульт пищит, но никаких действий. Вопрос: как настроить или активировать яркость?2) Hlg и D-log режимы тоже отсутствуют, везде в настройках только None. Прошивка обновленная.
1, Проверьте настройки кнопки. У меня работает. Причем работает по умолчанию, я настроек кнопок не менял.
2. Вот это непонятно. У меня и None и d-log есть.
Возможно у вас не обновлена программа DJIGo4.
#171 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2018 - 12:51
Walker сказал(а) Тыкал этот мелкий джойстик:
вверх выдает резкое опускание камеры, вниз - выбор фокусировки, вправо-влево пульт пищит, но никаких действий.
Кнопки 5Д джойстика под личные нужды настраиваются в настойках
По умолчанию: вправо увеличение экспозиции, влево уменьшение !
Но у меня лично отрабатывается только вправо! В результате "непредвиденных нажатий" иногда пересвет на 2-3 ступени фиксируется..
А влево - во 1х, у меня просто не работает!!
Во 2х, палец трудно засунуть "справа-налево", чтобы не задеть правый джойстик - он там рядом совсем..
#172 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2018 - 11:31
Как думаете нужна ли такая защита от боковых бликов солнца, может помешает аэродинамике? Или достаточно взять НД-фильтр?
ND-фильтр никак от бликов солнца не защищает, совсем. Он нужен для увеличения времени экспонирования кадра, все.
#173 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2018 - 09:16
С экспозицией разобрались (нашел в настройках как задать кнопки мини-джойстику).
А как быть с цветами(D-log, Hng)? В настройках видео есть только Color - Dcinelike.
И возможность активировать 5.8Ггц - сейчас в мануале дает только 2.4))
#174 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2018 - 10:54
Если у Вас М2 Зум, то так и должно быть. d-log только у М2Про. Сегодня обнаружил, что 5Д джойстик тоже только в одну сторону работает. Наверное дело в прошивке, до обновления работал в обе стороны. Переключение частот вручную вроде только с Фридой возможно и только в iOS. Андроид не доломали пока.
#175 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2018 - 01:07
Предлагаю обсудить соотношение сторон на фото)) Зум вначале снимает в 4:3, далее (по нашим настройкам) при необходимости обрезает верх и низ, делая кадр узкий 16:9. Интересно в Мавик-2про, такая же песня? И в каком соотношении сторон любите снимать фото вы?
По части Гиперлапса - предлагает минимум 1 кадр в 2 секунды, отснял, получилось слишком ускорено (другие режимы еще быстрее). Интересно можно ли уменьшить скорость хотя бы до 1 кадра в секунду?
Сообщение отредактировал Walker: 21 октября 2018 - 01:32
#176 OFFLINE
Отправлено 21 октября 2018 - 08:41
Интересно в Мавик-2про, такая же песня?
В фотокамерах точно так же обрезает поля тупо
#177 OFFLINE
Отправлено 22 октября 2018 - 07:20
А у кого какие настройки видео в Stile и почему именно такие расскажите ?
#178 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2018 - 09:37
А у кого какие настройки видео в Stile и почему именно такие расскажите ?
здесь надо уточнять вопрос для какого дрона.
для мавика первого контрастность и насыщенность если постобработка не предвидится, можно ставить любые на свой вкус. я ставил 0 и 0. А вот резкозть надо ставить только плюсовые значения. я по этому поводоу даже маленькое видео сделал ... начиная с третьей минуты надо смотреть
https://www.youtube....5FVj7YjA&t=209s
итого +1.0.0.
для мавика второго значения разные для разных режимов (standart, d-log, hlg)
1.стандарт. Если постобработка не предвидится, все можно оставить по умолчанию 0,0,0 но на мой взгляд большинство футажей которые я видел на просторах ютуба выглядят чуть перенасыщенными поэтому я бы посоветовал насыщенность убавлять.
резкозть и контрастность по мне дак супер.
итого 0.0.-1(2)
2. d-log. контрастность и насыщенность пофиг. все равно этот режим предусматривает постобработку. я оставляю по умолчанию нули. кто то контрастность убавляет до минус 1-2... не вижу большой разницы... а вот с резкозтью так же как и с первым мавиков есть проблемка. при нулевых значениях и отрицательных алгоритм шумоподавления или еще чего там в тенях размывает картинку. размывает не сильно. с первым мавиком не сравнить... в принципе этим даже можно пренебречть, но тем не менее размывает. поэтому резкозть я ставлю на плюс 1
кстати для этого есть и другая причина.... мне все равно в постобработке хочется после дилога добавить резкозти.
итого +1.0.0.
3. hlg см. дилог
#179 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2018 - 02:12
Зум вначале снимает в 4:3
Вы уверены, что 4:3, а не 3:2? Что-то я такого соотношения ни в видео ни в фото не припомню
#180 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2018 - 08:12
здесь надо уточнять вопрос для какого дрона.
Ну мы вообще то в ветке про мавик2 сейчас, куда уж точнее Для зума и 2про конешн настройки.
Темы с аналогичным тегами фото, видео, настройки, камеры, постобработка
Наш форум →
Болталка →
Батл камер дроновАвтор ACDS , 06 мая 2021 сравнение, камеры, дрон |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 дек 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 ноя 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 июл 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 окт 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных