Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)
#321 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2019 - 05:26
#322 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2019 - 11:21
У меня изначально на М2 сохранялись фотки в телефон, а потом перестали
А у меня они один раз сохраняются, а через неделю полетел и не сохраняются, а в следующий раз могут сохраниться снова. Рандомизе какое то. О чего это зависит не понятно.
#323 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2019 - 11:50
но у меня и на sd сохраняется только видео, фото временами есть, потом нет
А вот это уже странно, карточка нормальная по скорости?
Рандомизе какое то.
Ну в принципе и пофиг, мне лично они на телефоне не особо и нужны)
#324 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2019 - 02:22
да я тоже так подумал, пофиг, единственное что по приколу можно куда нибудь в инстаграм запилить сразу. Ну а если не сохранилось я просто помню про это и пока не отключил дрон пульт, скачиваю в телефон сразу фотку. А он при этом синхронизирует все остальные, алгоритм мне вообще не ясен. Даже разбираться не хочу, главное они есть на флешке в дроне, все равно дома обрабатывать нужно.
Сообщение отредактировал TrueRider: 19 апреля 2019 - 02:23
#326 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2019 - 04:09
TrueRider, а точно нет никакой настройки в dji go? У меня раньше стабильно сохранялось пока не обновился на более новую версию dji go, а там может надо какую то галку включить)
У меня тоже эта эта фигня постоянно глючит. То сохраняются фото на смартфон, то нет.
#327 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2019 - 05:20
А вот вопрос. Наснимал фоток в раве. У него файлы получились в формате DNG. И чем их редактировать? Лайтрум и фотошоп не предлагать. Тяжёлые программы да ещё и платные. Скачал Movavi Photo Editor. Так там после совсем небольшого вмешательства на выходе фотки получаются хуже, чем камерный жпег. Или не заморачиваться этими равами, а снимать в жпеге? У меня для никоновской зеркалки есть своя прога для обработки равов. Вот она реально работает и помогает улучшить фото при неблагоприятных условиях съёмки.
#329 OFFLINE
Отправлено 20 апреля 2019 - 09:18
Всем привет. Кто подскажет что за глюк и как избавиться- настройки видео 2.7к 50p снимает все нормально когда работаешь на прямом управлении. Но как только включаешь QuicKshot либо какие то другие режимы снимает в 30p. Кнопки выбора fps не активны что делать???
#331 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2019 - 07:34
eXodus,А как тогда вот это http://prntscr.com/nerv7e
#332 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2019 - 07:51
вчера впервые попробовал снять панорамы.
прошивка 400, фильтр nd16 от PGYTECH, бб-солнце, остальное в автомате.
к первой панораме замечаний нет:
https://goo.gl/maps/fd8DoCyGbLuH6duL7
на второй появились нестыковки горизонта :
https://goo.gl/maps/2C589ExhJtuzK93i7
у 3-х последующих вообще вместо горизонта вот это:
все панорамы были сняты в течении 15 минут.
1. с чем может быть связано такое поведение горизонта? порывы ветра?
на видео, сделанным в пролетах между точками съемки панорам, с горизонтом все в порядке.
2. настройка "Adjust Gimbal" делается 1 раз и навсегда или настраивать при каждом новом включении квадрокоптера?
#333 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2019 - 08:17
Подвес замерзал всё больше и больше по мере съёмки панорам Судя по дыму у вас там морозно. На первой панораме горизонт тоже чуть волнистый
#334 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2019 - 08:27
-10, солнечно, снег на черном таял.
тогда почему с видео все в порядке?
#335 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2019 - 08:34
На каждую из многочисленных фоток для панорамы программа отводит минимальное время. На морозе положение подвеса не успевало стабилизироваться на каких-то фотках, когда менялась экспозиция.
Ну и не забывайте, что М2 самую верхнюю часть неба дорисовывает сам, ориентируясь на нижний слой. Всё это в комплексе и дало эту кривизну, что неудивительно.
В съёмке видео подвес стабилизирован.
#336 OFFLINE
Отправлено 22 апреля 2019 - 04:34
М2 снимает и при более низких температурах о чем не мало свидетельств. Попробуйте поменять карточку. Или делайте перерыв между панорамами. Это мое мнение.
у 3-х последующих вообще вместо горизонта вот это:
#337 OFFLINE
Отправлено 22 апреля 2019 - 03:33
вчера впервые попробовал снять панорамы.
А я тоже так хочу. Ведь не вручную каждый кадр делается? А в инструкции для дрона я такой функции не нашёл. Как я понял надо взлететь, что где то нажать и дрон будет автоматически её снимать? Или не так всё это делается? Можно рассказать поподробнее или кинусь ссылку, где это обсуждалось. Пока я такой информации не могу найти.
#339 OFFLINE
Отправлено 22 апреля 2019 - 04:17
Ну и не забывайте, что М2 самую верхнюю часть неба дорисовывает сам
Сделал более 10 панорам на новой прошивке, и что то не так все радостно как казалось поначалу, небо "дорисовывает" не всегда хорошо, вот пример последних двух:
#340 OFFLINE
Отправлено 22 апреля 2019 - 10:15
да и нижние кадры - лучше-б и не было ... не, этот автомат как-то не то, да и сшивать панораму в воздухе, на батареях - по моему это не хорошо, да и хорошо не получится на тамошнем железе ...
аналогичный результат панорам в полях-лесах ... хотя конечно, на экспресс - панораму пойдет ... для этого они там и есть ИМХО.
и не смотря на то , что просил сохранить исходники - я их не обнаружил. видимо плохо просил .
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 22 апреля 2019 - 10:17
Темы с аналогичным тегами фото, видео, настройки, камеры, постобработка
Наш форум →
Болталка →
Батл камер дроновАвтор ACDS , 06 мая 2021 сравнение, камеры, дрон |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 дек 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 ноя 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 июл 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 окт 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных