Ещё раз о главном) я же пишу кому как нравится, все сами делают свой выбор) а спорить что эффектнее и практичнее не моё занятие)
Включение (переход) на FCC 5.8ГГц - P4P
Лучший Ответ borec , 05 May 2018 - 08:55 PM
Kizilkum, Все верно Borisb, говорит. В одинаковых условиях дальность полета(связи) при более высокой частоте будет меньше, так как длина волны короче и затухает быстрее, хуже "обходит" преграды. Собственно законы физики. Весомый фактор в пользу 5,8 - меньшая зашумленность! в городе, естественно, 5.8 - выход на данный момент из положения. Буквально вчера летал в центре города, там где на 2,4Ггц коптер может максимум 300 метров преодолеть, на 5.8Ггц без проблем улетает на 1-1,5 км. А сегодня летал за городом, где не загружен эфир, на 2,4Ггц улетел на 3,8 км(при высоте всего 40-100 метров) и мог дальше, а на 5.8Ггц уже связь обрывалась 1,5-2 км.
Greshnik
, я себе частоту 5,8Ггц делаю активной на iPad следующим макаром. Беру телефон на андроид, нужно установить приложение Hola Fake GPS. В нем указываете местоположение, например, Калифорния, жмете GO, Теперь вы в Калифорнии)) можно проверить по Гугл картам свое положение. Запускаете на этом же телефоне DJI GO4 и включаете коптер... у вас появится частота 5,8... переключаете на нее. То, что не будут показаны каналы, это нормально, не паникуйте, каналы выбираться будут автоматически. не выключая коптер и пульт, убираете телефон и подключаете iPAd (естетственно с другим разъемом кабеля), запускаете DJI GO 4... частота должна быть активна. Все! У меня первый раз на ipad попросила пройти тест. Теперь у вас будут две частоты до обновления DJI GO4. Проделав раз, проблем не будет в последствии, у меня это занимает 3-4 минуты, если приложение вдруг обновилось. P.S. Там есть еще нюансы по работе Hola Fake GPS. Вбейте в поисковике, в интернет много инфы как установить и что поставить в настройках. Сложностей никаких.
#41 OFFLINE
#42 OFFLINE
Отправлено 08 May 2018 - 12:51 PM
собственно я нигде не оспаривал тезиса: мне так больше нравится. я полностью согласен, раз нравится то и ладно.
я лишь против ошибочных утверждений: на 5,8 далее километра не улетишь. потому что затухания, потому что огибания, и прочее....
это в корне не правильное утверждение.
а во многих случаях 5,8 вообще безальтернативная частота
#43 OFFLINE
Отправлено 15 June 2018 - 10:31 AM
с какой версией прошивки и с какой версией приложения это работает?
на данный момент подмена координат на фантоме 4 про не срабатывает
#44 OFFLINE
Отправлено 20 June 2018 - 01:00 PM
я тут тоже с бубном и танцами в режим 5.8 переключаюсь)
сперва через фейк gps я сменил регион
летал на Иосе
там постоянно при первом запуске частота стояла 2.4 но в 5.8 переключалась
потом я перешел на андроид ( именно в тот момент когда появилась джига под иос с фцц) )))
Пробовал ставить оффверсию джиги 4.1.22
там 2.4 стоит неактивная - то есть на 5.8 не дает переключать
пока фейк гпс работает - через пень-колоду мне удавалось переключать на 5.8 но в итоге потом опять при перезапусках частота слетала
Удалил оффициальную нафиг
у меня схема такая
стоит руссифицированая джига . 4.1.3 ( до этого стоялал 4.1.22 - она мне показалась менее стабильной)
паралелльно стоит личи патченая
на 5.8 переключается уже лучше но иногда с личи упирается и приходиится пару раз туда-сюда гонятьп роги пока личи не всосет 5.8
НО одно большое НО - я не знаю работает ли фцц...то что 5.8 еще совсем не факт что оно активируется как мне показалось )
ЗЫ я хз по какому алгоритму включается частота
но если просто нажимать на значек вверху экрана с надписью 5.8 то через пару нажатий в меню частоты может стать другая частота
и такая же фигня с выбором канала и скорости передачи...то они есть то их нет.....
как видео не ссылкой вставлять ?)) или тут нельзя?
Сообщение отредактировал StrelokL: 20 June 2018 - 01:17 PM
#45 OFFLINE
Отправлено 01 July 2018 - 09:18 PM
StrelokL, У меня та же беда к сожалению проявилась, начало всё глючить и я так понял, что произошло это после того, как джига обновилась на самом андройде. Пользуюсь я с IOS, но по глупости включил с андройда джигу и всё сбросилось. Теперь через раз всё работает...
#46 OFFLINE
Отправлено 01 July 2018 - 10:56 PM
Купил Phantom 4 Pro Obsidian, последняя прошивка, автоматом доступен режим 5.8 Ггц. С чем это связано? В этой же местности Mavic Air летал только на 2.4 и для включения 5.8 надо было юзать Fake GPS.
Или, все же, 5.8 ГГц может быть без FCC?
#47 OFFLINE
Отправлено 02 July 2018 - 06:09 PM
Читаю, читаю...вопрос простой и самый обычный, можно увидеть полёт на частоте 5.8 ГГц более 3 км. Ссылку дайте, можно?
можно. хоть это мне было не нужно, но я вспомнил разговор и улетел на 12327 футов.
легко мог улететь в 2 раза дальше, ибо все антенны были полными и даже ни единого артефакта на видеолинке, но мне это было уже лениво делать.
в принципе есть и видео с телефона, если будет интересно, выложу
Сообщение отредактировал Kizilkum: 02 July 2018 - 06:11 PM
#48 OFFLINE
Отправлено 04 July 2018 - 07:44 PM
eleksir,
Вот, сегодня на 4 км. летал, сигнал был отличный, "все палки", на 5 улетел бы без каких-то проблем.
https://app.airdata....in?share=rEXqIy
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал eXodus: 04 July 2018 - 07:44 PM
#49 OFFLINE
Отправлено 05 July 2018 - 12:48 PM
Как вернуть старую версию Гоу4 ) на Про+ ?
Она прошилась и не возвращается режим 5.8
#50 OFFLINE
Отправлено 10 July 2018 - 12:33 AM
Прикрепленные файлы
#51 OFFLINE
Отправлено 20 July 2018 - 08:20 AM
Читал битву мнений по поводу дальности полётов на разных частотах и пытался понять, а почему никто не зашёл на сайт производителя и не поинтересовался их мнением и позицией?
Сами DJI заявляют, по стандартам FCC на обеих частотах дальность полётов может достигать 7000 м.
#52 OFFLINE
Отправлено 20 July 2018 - 09:55 AM
есть теория и есть практика. Мой дрон на практике с 2.4 летает дальше.
Сами DJI заявляют, по стандартам FCC на обеих частотах дальность полётов может достигать 7000 м.
#53 OFFLINE
Отправлено 20 July 2018 - 11:51 AM
забавно что эту простую мысль отвергают мЭтры форума, приводя какие то надуманные аргументы не проверенные лично
Утверждения о том, что у 5.8 ГГц на 4 Pro недостаточная дальность, не имеют под собой оснований
Добавлено позже (20 Июль 2018 - 11:51)
умели бы читать, прочли бы
а почему никто не зашёл на сайт производителя и не поинтересовался их мнением и позицией?
#54 OFFLINE
Отправлено 30 July 2018 - 01:12 PM
Спасибо за информацию, буду иметь это виду.
#55 OFFLINE
Отправлено 30 July 2018 - 06:49 PM
практика такова: вы летаете в режиме ес, и поэтому на 2,4 дальше
есть теория и есть практика. Мой дрон на практике с 2.4 летает дальше.
#57 OFFLINE
Отправлено 01 August 2018 - 01:37 PM
странно что мне ВООБЩЕ пришлось доказывать эти азбучные истины. причем большинство твердо стоит на ошибочной позиции,
массовое сумасшествие? или простое незнание физики?
#58 OFFLINE
Отправлено 01 August 2018 - 04:32 PM
Скорей не знание физики и некая иллюзия большинства, подкреплённая тем, что частоты 2,4 в крупных городах (да и не только в городах) забиты напрочь вот и не получается дальше отлететь.
массовое сумасшествие? или простое незнание физики?
#60 OFFLINE
Отправлено 03 August 2018 - 01:24 AM
eXodus, Понятие "поле" в нашем насыщенном потоками связи мире очень абстрактно. Даже за 60-й широтой - сот там нет, но военных объектов полно. Там где вы летает в поле сотовая связь есть?? Тогда это 2.4 ггц со всеми вытекающими....
Кроме законов физики о распределении волн согласно их длинны, есть ещё инфо от производителя о мощности передатчиков на конкретных частотах:
Transmitter Power (EIRP)
2.4GHz
FCC:<=26 dBm; CE: <=20 dBm; SRRC:<=20 dBm; MIC:<=18 dBm
5.2 GHz
FCC:<=23 dBm
5.8 GHz
FCC:<=23 dBm; CE <=13 dBm; SRRC: <=23 dBm; MIC: -
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных