тоже озаботился оформлением страховки.
нашел 2 страховые компании - вск и ингосстрах.
в вск все ограничивается рекламой на профильных сайтах, на сайте вск ничего не нашел.
ингосстрах - на сайте есть форма предварительного рассчета и форма онлайн-оформления (страховка для полетов в РФ, СНГ, Страны Евросоюза, Турция, Египет, Таиланд).
для частного лица необходимо указать серийный и бортовой номера, фио, дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации, электронная почта и телефон. дополнительно можно добавить еще человека, допущенного к управлению.
в процессе введения паспортных данных возникла заминка - у меня паспорт выдан в марте 2002, а самая ранняя дата, которую позволяет ввести форма, 1 апреля 2002 года.
написал в техподдержку о данной проблеме. пришел ответ, что все работает и приложили скриншот с выбранным месяцем март, но 2020 года!
оставил онлайн заявку на сайте для оформления полиса. первую заявку они проигнорировали, через несколько дней повторил заявку. на след. день со мной связался Павел, я ему объяснил проблему с датой. он ответил, что техподдержка ему доложила, что все работает. потом
сказал, что для решения проблемы им нужна минимум неделя. предложили оформить онлайн страховку, но указать другую дату выдачи паспорта, которая пройдет в форме, а они при оформлении документов внесут исправления и укажут реальную дату выдачи. я отказался, т.к. хз где всплывет эта левая дата выдачи паспорта и чем она мне аукнется. сказал ему, что страховка пока не к спеху, подожду неделю.