Прошивки,модификации,снятие лётных ограничений.
#161 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2017 - 02:12
#164 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2017 - 02:18
Нажми "Reset" и будет тебе по умолчанию.
Какие по-умолчанию установки?
#165 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2017 - 03:12
Сегодня ещё чуток полетал, что то не втыкает меня эти спорт и высота. Вернул все обратно. Как то спокойней жить с заводскими настройками. Что и вам советую, чуток опробовали и хватит.
О чём и шла речь, что для красивой съёмки это всё нафиг не нужно, только баловства ради, а Мэвик это всё таки летающая камера прежде всего )
В 99 процентах случаев высоты по умолчанию в 120 метров хватает более чем.
Сейчас кстати при просмотре фильмов стал обращать внимание на аэросъёмки в кино, так вот там редко когда встретишь кадры с высоты более 100 метров )
#166 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2017 - 04:17
А если посмотришь китайское ТВ, то там 60% контента, если не больше снимают на дронах. А новости вообще - 85%. Как же без красивой картинки сверху, они же там великие дела делают, а их хорошо видно только с высоты.
при просмотре фильмов стал обращать внимание
#167 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 02:05
Расскажу вам свою историю о том как я сломал коптер этим хакингом. Всего за 5 минут. Cамым интересным из всех модов для себя я нашел Sport +. Его и поставил. Ставил, как я думал, с умом. Никаких 10 вниз и 10 вверх.
Мои настройки:
скорость взлета - 8 м в сек
Скорость опускания 6 метров в сек
Угол - 45
Макс скорость 18
Поставил, вышел потестировать. Сначала все было хорошо, бодро взлеает, бодро опускается, летит со скорость 72 кмч. Потом я совершил ошибку. Во время опускания на макс скорости (6 м в сек), я нажал полный газ вверх. И увидел как летят обломки и мавик переворачивается и падает... Потом он кое-как стабилизируется и я его с трудом опускаю на землю. Мавик повредил все четыре лопости, одну из них практически полностью сломал. Так же сломался площадка которая держит заднюю правую ногу. Как он вообще стабилизировался и сел с такими повреждениями для меня загадка. Ясно одно, что на такие перегрузки он явно не расчитан. Возможно я еще буду пользоваться этим модом, но поставлю еще более консервативные значения. Но сначала надо починить
https://app.airdata....&type=minmax
#168 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 02:34
Euronymousua,мне кажется и стоком так тоже можно сломать,не в этом дело, это такая стремная комбинация вниз и потом вверх или наоборот
#169 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 10:23
Euronymousua,мне кажется и стоком так тоже можно сломать,не в этом дело, это такая стремная комбинация вниз и потом вверх или наоборот
Со стоковыми параметрами как не выкручивайте стики, ничего не будет.
#170 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 12:24
Что и требовалось доказать. Конструкция явно не рассчитана на такие нагрузки, пропеллеры точно. Ещё легко отделался, теперь не гарантийный ремонт на 4000-7000 рублей. И кирпичей полные подштанники. Если вы не спортивный гонщик на коптерах не модифицируйте параметры спорт режима.
Расскажу вам свою историю о том как я сломал коптер этим хакингом.
Добавлено позже (05 Июль 2017 - 13:24)
Не соглашусь, с полной дури всё что угодно можно сломать, не исключение сами стики, их сломать легко.
Со стоковыми параметрами как не выкручивайте стики, ничего не будет.
#171 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 12:34
И я говорю пользоваться Спорт+ надо с умом! Главное правило - не надо резко дергать стики Пропы у меня и в штатном режиме ломались о задние лучи.
Сообщение отредактировал DenisN: 05 июля 2017 - 12:36
#172 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 12:39
#174 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 01:00
У соседей нашли как сделать FCC x2 Вдвое мощность увеличить. Если все заработает будет супер!
#175 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 01:21
Не соглашусь, с полной дури всё что угодно можно сломать, не исключение сами стики, их сломать легко.
Ну это уже абсурд, можно и ноги раскладывая ему отломать...
#177 OFFLINE
#178 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 08:06
Сегодня попробовал измерить мощность передатчика Мавика при помощи лампочкотестера (для тех кто не в теме - это такой примитивный прибор для измерения мощности излучаемой передатчиком. Чем больше мощность тем на большем расстоянии от антенны начинает светиться лампочка). Для начала включил пульт и попытался добиться свечения лампочки помещая ее рядом с антенками. Результат - ноль , т.е. даже при размещении лампочкотестера в непосредственной близости от любой из антенн лампочка не светилась.
Затем я включил коптер без подключения смартфона к пульту и повторил эксперимент. Результат не изменился. Рядом с антеннами пульта лампочка не светится. Возможно пульт излучает в другом диапазоне
Затем я поднес тестер у Мавику. Здесь результат был положительным. Оказалось что антенны у Мавика находятся в "ножках" на передних лучах причем излучают они не постоянно а какими то всплесками.
Целью эксперимента было определить увеличится ли мощность излучения при подключении смартфона с установленной на нем DJI GO 4.1.13 в постоянно включенным FCC. Так вот, после подключения смартфона и соединения его с пультом яркость лампочки не изменилась из чего я сделал вывод что никакого изменения излучаемой мощности не произошло. Возможно такой результат был получен из-за того что пульт и Мавик находились в паре метров друг от друга и система ограничивает излучаемую мощность при мощном принимаемом сигнале как в некоторых современных wifi роутерах. Как будет время попробую на большем расстоянии. Правда заметил что DJI GO 4.1.13 жутко виснет через каждые 10 секунд. С прежней версией такого не было.
Сообщение отредактировал Sokbear: 05 июля 2017 - 08:15
#179 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 08:50
Я делал по другому
Опыт проводился 2-3 раза с каждым конфигом
Тест проводился в многоэтажном монолитном доме
Коптер с одной стороны дома пульт с другой
При стандартной CE сигнала нет вообще
При FCC три деления
При FCC*2 4 палки
Поэтому это точно работает
Добавлено позже (05 Июль 2017 - 20:50)
для активации FCC и FCC*2 (активация на свой страх и риск) нам нужнее файл .DJI.configs
Для Андройда
1.подключите Android телефон
2.Выбирете нужный вам файл конфига и переменуйте .DJI.configs
3.Скопируйте в папку Android\data\dji.go.4\files
4.Наслаждаемся
=========================
Для iOS
1. Подключаем iOS устройство к iTunes
2.Выбирете нужный вам файл конфига и переменуйте .DJI.configs
3. Нужно перейти в список приложений на iOS устройство выбрать DJi GO 4 и добавить файл с конфигом
4. Наслаждаемся
За файлы конфигов спасибо Александру Коростину (SaNX)
Сейчас ещё идёт разбор по дополнительным параметрам инфа будет позже
Описания файлов http://forum.rcdesig...tml#post7041262
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал VOVAiS: 05 июля 2017 - 08:51
#180 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2017 - 11:02
На iOS просто закинуть в корневой каталог, не в какую специальную папку закидывать не нужно?
Проделал все что написано выше, в dji go показывает только с 13 по 20 канал(
Проделал это на последней версии го... или надо откатить др какой то определенной?
Сообщение отредактировал Sibiriyak: 05 июля 2017 - 11:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных