Перейти к содержимому


Фотография

GPS, Глонасс - антенна, компас, замена, ремонт (DJI Mavic)

DJI Mavic антенна компас замена ремонт глонасс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

  #1 OFFLINE   lasvegaz

lasvegaz

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 182 сообщений
  • Город:Ростовская область
  • Коптер:Phantom 4 / Mavic

Отправлено 08 Апрель 2017 - 17:11

FAQ - Часто задаваемые вопросы по квадрокоптеру DJI Mavic 

 

 
DJI Mavic Pro WiKi  (Думаю в дальнейшем на этой странице появится какая то информация)

  • 0

  #2 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • Город:МСК
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:28

а, да. кстати - никто не сказал что спутника аккурат над головой :) ... я не знаю как для каких жирот - надо покопаться в инете, но для мск - они вроде как на юге, и далеко не в зените - т.е. и трубы и дома если лететь на определенной высоте ниже них - будут затенять спутники, вопрос на сколько и будут ли работать переотражения - т.е. это уже эмпирика ... это так, просто сам с собою тихо говорю о том что надо сначала понять про спутники , а потом летать близко и низко к зданиям и трубам ...:) ...


  • 0

  #3 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:43

SleepyPIP,учите матчасть, спутники позиционирования на круговых орбитах, а не на геостационарной.
  • 0

  #4 OFFLINE   pinco

pinco

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
  • Город:Мухосранск
  • Коптер:DJI Mavic PRO, TBS Discovery MOD

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:45

это он попутал с ТВ ;-)
  • 0

  #5 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:04

Да их там много на гсо, но ни одного навигационного. Навигационные везде на небе, поэтому даже в колодце домов можно найти вполне себе в достаточном количестве спутники, что наши мавики фантомы и делают.
  • 0

  #6 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • Город:МСК
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:06

гхм. точность позиционирования. поправки -ж нужны ...

"На 2009 год имелись следующие бесплатные системы предоставления поправок: американская система WAAS (GPS), европейская система EGNOS (Galileo), японская система MSAS (QZSS)[4]. Они основаны на нескольких передающих поправки геостационарных спутниках, позволяющих получить высокую точность (до 30 см).".

 

да, попутал с ТВ , но тем не менее - сектора то есть ... а при переотражениях ... ну короче точность достигает 10-ков метров если прото использовать спутники и без обработки с памятью, и без коррекции ... а при переотражениях что будет? - не, правда интересно - нафигаторы то как-то не шарахаются в стены внутри городских колодцев .... то что я тут профан - это конечно факт, но терять спутники с 14 до 4 на высоте гораздо большей чем 1 метр от земли, да еще вне металлического корпуса авто - это что-то все-ж должно означать ...


  • 0

  #7 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 553 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:20

SleepyPIP, поправки через наземные станции это одно. а качество gps приёмника  другое. Уже приводил пример из практики -

когда хожу по рекам на маломерном корабле, использую как базовую навигацию Гарминовский навигатор/плоттер с родными его картами (по 400$ за регион) и в параллель обычный планшет с платной навигацией Navionics (40$ за весь мир) в связке с бесплатным Google.  Гармин сам по себе стоит как (точнее от) пару Мавиков и до любой фантазии (зависит от экрана функций и точности)

Точность у него (без подключения наземных станций) в пределах 1-1,5м, а планшет может при этом выдавать +/- 10м. Это о чём то говорит?! 



Добавлено позже (11 Апрель 2017 - 22:20)

у нас gps  датчики, как в мобильном телефоне..... когда есть gps-A т.е. коррекция через сотовые вышки обычно всё неплохо, а в лесу типа ау...


Сообщение отредактировал olegnsk: 11 Апрель 2017 - 22:18

  • 0

  #8 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • Город:МСК
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:24

olegnsk,

 

хм. коллега :) ... гармин не пользую, навитель и планшеты и смартфоны и эхолот-картплотер с Навиониксом(как в прочем и планшет с Навиониксом) с выносной анетеной пользую ...  , что-то у меня погрешностей на Селигере более 0.1 метра , ну может 0.5 метра никогда ... да и на Оке ... а уже трек мерять можно прямо линейкой - совпадет 100% ...

PS: да и до Рыбинке и на ней.

 

Да о чем я - 2 часа на работу и с работы с Асусом (смартфон, внутри авто) - ну хоть линейкой меряй - все четко, с самсунгами разных размеров так-ж нет проблем ...

 

причем что про яндекс, что про трекеры, что про навитель - все совпадает .... (я про город).

 

PS: в картплоттере нет никакго А-GPS да и это вообще-то как раз коррекция ... тем не мене ... а еще ранее - когда A-GPS не было в принцие еще на виндах на смартфонах был пробковорот - я участвовал. в городе - очень не плохо ... но если посмотреть на лог того что предоставляет GPS - это ужасть. т.н. звезда, до 100м в сторону запросто ... остальное делали алгоритмы пробковорота (еще тогда!) ...


Сообщение отредактировал SleepyPIP: 11 Апрель 2017 - 22:30

  • 0

  #9 OFFLINE   ShuM

ShuM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Город:SPb

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:28

SleepyPIP, машины в навигаторах не влетают в стены по одной лишь причине, ОНИ ПРИВЯЗАНЫ К ДОРОГАМ. То есть программа  навигатора принудительно размещает метку на дороге.  Стоит выехать в поле, как погрешность ой какая приличная становится.  Да и в городе ошибается, для примера, еду я в кармане, а в навигаторе показывает, что по дороге. Расстояние до дороги, не менее 10-15 метров. Виртуальное положение коптера привязать не к чему, и не зачем.


Сообщение отредактировал ShuM: 11 Апрель 2017 - 22:30

  • 0

  #10 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 553 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:33

SleepyPIP, Я как раз упомянул про  GPS-A, т.е. коррекцию координат по сотовой сети, хотя в Москве (я также езжу по 2 часа в день на авто) положение машины по навигатору (в Яндекс) может скакать хоть на соседнюю улицу, но будем считать это заполненностью эфира. Я бывает ползаю (странно наверное звучит) по Европе где соты почти не работают соотв GPS-A нет. Ну и качество карт Garmin и  Navionics совсем разное.


  • 0

  #11 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • Город:МСК
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:34

ShuM,

 

совершенно не согласен с Вами.   повторюсь - еще до рождения DJI и при наличии отсутствия всего остального у примеру был пробковорот. .. работал еще на WinCE. и отлаживался. можно было сравнить то , что получаем в городе по GPS и после обработки аглоритмами ... в поле то как раз все отлично ... у всех ... если не пытаться двигаться по Яндекс-Навигатору , а просто смотреть карту ...

Для росси карт нет ни у кого, тем более актуальных ... так что в поле - даже в подмск Вам покажут Ваше положение в ПОЛЕ ...  хотите скринов - поведу ....

 

сайт какой-то странный, я видимо исчерпал на сегодня лимит ответов ... так что отвечу тут - я конечно по яндексу бывал на соседних улицах ... а вот скажем по Навителю - гораздо реже. на одном и том-ж аппарате, понимаете о чем я говорю? именно это я и пытаюсь донести ... хотя в прочем не знаю зачем ... а уже на Рыбинке, Селигере, в меньшей степени на Оке - эфир довольно чист .... проверено ...

 

PS: а после назначения Собакина - Яндекс - это просто без полезная прога, сорри :(


Сообщение отредактировал SleepyPIP: 11 Апрель 2017 - 22:39

  • 0

  #12 OFFLINE   Budek

Budek

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Уфа
  • Коптер:DJI P3P -> Mavic

Отправлено 11 Апрель 2017 - 23:42

GPS-A (хотя правильно: A-GPS) - это никакая не коррекция (тем более по сотовой сети). Это получение альманаха GPS-приемником (для ускорения холодного старта) по каким-либо каналам связи (как правило - по gprs и всего, что от него пошло). Самое простое: gsm-модуль (того же "смартфона") лезет на сервер производителя GPS (GNSS и т.д.) приемника и там принимает актуальный альманах (на моей практике - килобайта 4), затем (или на лету) вливает его в приемник. И по сути уже у приемника старт становится горячим. Никакого отношения к позиционированию по базовым станциям (LBS) это не имеет.


  • 0

  #13 OFFLINE   Shanti

Shanti

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Город:50%Москва, 50%ХМАО/ЯНАО
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 11 Апрель 2017 - 23:46

SleepyPIP, во всех автомобильных навигационных программах есть привязка к дорогам. Попробуйте навител, там можно отключить привязку и вы сильно удивитесь, тому где вы едете (по домам, тротуарам или полям) разброс может доходить до 100м. А вообще при нормальном приеме спутников 15-20, разброс +-5м по GPS, и наш глонас не много точности прибавляет.
  • 1

  #14 OFFLINE   Budek

Budek

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Уфа
  • Коптер:DJI P3P -> Mavic

Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:22


 Вы отлично процитировали wiki, не указав что на многих моделях смартфонов кроме A-GPS нет ничего большего (никаких физических gps приёмников). В принципе всё равно спутники или вышки - по мин трём можно грубо установить местоположение на горизонте по 4-м  в 3-х мерном пространстве.  Если только вышки сотовой связи есть.....

1. Если в устройстве нет GPS-приемника, то этому устройству никакой A-GPS не поможет (и не нужен). В приведенном вами примере (без GPS) используется позиционирование по базовым станциям ОПСОСа. Есть даже китайские сверхдешевые "трекеры" без GPS (хотя неопытные покупатели об этом узнают слишком поздно).
2. Не цитирую. а кое-что делаю. Наберите в поиске "Автофон". Все там - мои разработки.


  • 0

  #15 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 553 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:32


беспилотник сможет выполнять миссии по спасению даже в отсутствие сигнала GPS и ГЛОНАСС,
До отсутствия этих спутниковых группировок самолёты, корабли и ракеты имели же системы автопилота и наведения, основанные на компасах, картах и пунктах РЛС. Летали как то и далеко в прочем!
  • 0

  #16 OFFLINE   Budek

Budek

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Уфа
  • Коптер:DJI P3P -> Mavic

Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:40

Обилие букв в расписывании преимуществ в виде "даже без GPS" для подобных систем (коптеров и т.п.) - не более, чем маркетинговый ход. Для них как раз небо есть всегда. А вот сотовой связи как раз и не бывает. GPS (как минимум в России) "отключится" в случае ядреной войны. Но нам, простым смертным, и GNSS прикроют (да лично мне уже будет до фонаря). А уж коптер за грибников точно не пошлют.


  • 0

  #17 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 719 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P2V+, P3P, Mavic типа Pro :), RLS

Отправлено 12 Апрель 2017 - 04:25

если такие убитые пропы будут стоять на коптере, какие мне попались, то однозначно появится желе, я даже не сомневаюсь в этом.

Не только желе, инерционные датчики, очень не любят вибрации! DJI конечно успешно боряться с ней и на том же Мавике, грамотно реализованна виброразвязка IMU c корпусом, но всему есть предел. Во первых резонансные явления никто не отменял, скажем если пара лопастей с небольшим дисбалансом попали в резонанс, будет плохо. Во вторых, отрицательные температуры ухудшают демпфирующие способности виброразвязки IMU и подвеса камеры! Согласитесь, желе то хрен с ним, а если мозги у коптера съезжают - это совсем плохо.
Кстати, для оценки вибрации не обязательно опрокидывать стакан на коптер    :) можно использовать и мобильные приложения! И я до сих пор не понимаю почему DJI не сделает вибротест средствами собственного IMU?
 
Продукция DJI становится все надежнее, и все же не стоит использовать деформированные и тем более щербатые лопасти на ваших любимцах!
 
 

PS: в картплоттере нет никакго А-GPS да и это вообще-то как раз коррекция

Это не коррекция координат, но коптер вполне может получать альманах через штатный канал связи с мобильного устройства, если последнее поддерживает данную технологию.
 

у нас gps  датчики, как в мобильном телефоне..... когда есть gps-A т.е. коррекция через сотовые вышки обычно всё неплохо, а в лесу типа ау...

Олег, A-GPS технология не увеличивает точность, она просто ускоряет время холодного старта, а точнее позволяет загружать альманах (местоположение) спутников из сети, что ускоряет привязку устройства. Если сигнал GPS/ГЛОНАСС отсутствует, навигационный модуль с технологией A-GPS может привязаться через сотовые вышки, но точность будет совсем никакой, в разы хуже чем через спутники!
Не нужно путать A-GPS c системой поправок DGPS, которая в бытовых целях не используется.


Добавлено позже (12 Апрель 2017 - 03:37)
 

В принципе всё равно спутники или вышки - по мин трём можно грубо установить местоположение на горизонте по 4-м  в 3-х мерном пространстве.  Если только вышки сотовой связи есть.....

Не все равно, еще раз не вдаваясь в подробности, по вышкам погрешность будет в разы больше, хотя казалось бы они и ближе!


Добавлено позже (12 Апрель 2017 - 03:41)
 

Вы отлично процитировали wiki, не указав что на многих моделях смартфонов кроме A-GPS нет ничего большего (никаких физических gps приёмников)

Это технология а не приемник, и работает она только совместно с GPS приемником. А остальное это скорее  привязка по IP, или   :) сервис LBS (привязка к сотовым БС) есть и такое, но это как и писал выше, очень не точно!
 
Собственно уже поправили, но  думаю хуже не будет!

Сообщение отредактировал Borisovich: 12 Апрель 2017 - 04:27

  • 0

  #18 OFFLINE   Dimitri777

Dimitri777

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • Город:Москва, Зеленоград
  • Коптер:P2v2 P4 Mavic Pro Combo

Отправлено 12 Апрель 2017 - 02:41

GPS, Глонасс - антенна, компас, замена, ремонт (DJI Mavic)?

Если ремонт - мне в личку.


  • 0

  #19 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • Город:МСК
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 12 Апрель 2017 - 07:16

Shanti

 

ну вообще-то точность не хуже 5м у меня и на воде, не то что в поле ... и на картплоттере и на гаджетах ...  причем использую и яндекс и навитель и навионикс *навионикс и на картплоттере и на гаджетах под андроидом) - ничего ен гергается, ничего не сбивается ... правда это конечно не город ...

 

попробую сегодня отменить привязку к дороге ...


  • 0

  #20 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений
  • Город:МСК
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:57

а скажите пожалуйста ... на всех видео , что я видел в полях - макс. принимаемое колл-во спутников - 19 - магическая цифра. я понимаю, что и это перебор, но все-ж - где это ограничение - в GPS чипсете, в физике расположения спутниковых группировок? (принимаются ведь по описанию 2 группировки спутников) ... про точность не спрашиваю - понимаю что от колл-ва может и не зависеть ...


  • 0





Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, антенна, компас, замена, ремонт, глонасс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS