Перейти к содержимому




Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (DJI Mavic)

DJI Mavic управление пульт приёмник антенны училение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

  #1 OFFLINE   iperov

iperov

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Город:(GPS не включен)
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:18

Лучшая видео-инструкция по разборке пульта

 

 

_______________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Статистика разряда аккумулятора, когда дрон пассивно включен в домашних условиях, видео на смартфоне при этом отображается:

 

100%          -        0мин

80%            -        20мин

50%            -        50мин

40%            -        59мин

15%            -        81мин

 

В среднем расход 1% за ~1.1 минуту.

В полётных же условиях, где расход увеличивается, по факту хватает только на 2 аккумулятора дрона, тогда как по информации должно хватать на 6 аккумуляторов дрона.

 

Отправил по гарантии в офиц. представительство dji в рф (где и покупал), о результатах отпишу.


Сообщение отредактировал olegnsk: 16 Апрель 2017 - 14:24

  • 0

  #2 OFFLINE   AlexKonf

AlexKonf

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Mavic Pro Combo

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:38

А смарт был в обоих случаях одинаково заряжен?


  • 0

  #3 OFFLINE   iperov

iperov

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Город:(GPS не включен)
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:49

да, к тому же использую прогу "Disable USB Charge" под рутом.


  • 0

  #4 OFFLINE   ArtSakh

ArtSakh

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 05 Апрель 2017 - 03:54

А я вот наоборот хочу включить зарядку от пульта. Даже при +3 iphone крашится через 10 минут полетов. Где это можно включить? При подалючении телефона к пульту у него появляется индикация зарядки но через секунду пропадает.
  • 0

  #5 OFFLINE   iperov

iperov

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Город:(GPS не включен)
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 05 Апрель 2017 - 12:32

видимо зарядка от пульта очень слабая на уровне 10мА и айфон не считает это нормальной зарядкой и вообще перекрывает зарядку?


  • 0

  #6 OFFLINE   Krasafcheg

Krasafcheg

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Phantom 4, DJI Mavic

Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:11

Если пульт держит только два АКБ мавика и подыхает это не норма?


  • 0

  #7 OFFLINE   lasvegaz

lasvegaz

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 182 сообщений
  • Город:Ростовская область
  • Коптер:Phantom 4 / Mavic

Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:57

Krasafcheg, по официальной информации от DJI, должно хватать на 6 батарей 


  • 0

  #8 OFFLINE   JackHeklar

JackHeklar

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:Саратов
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 08 Апрель 2017 - 18:43

Отлетал сегодня 3 батареи, телефон был заряжен на 40%. Итог: телефон сел до 22% (Redmi Note 3 Pro на максимальной яркости), пульт до 56%. 6 батарей должен отлетать.


  • 0

  #9 OFFLINE   Фейхтвангер

Фейхтвангер

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:01


Здравствуйте, уважаемые! Столкнулся с проблемой - подключеный телефон xiaomi redmi note 4x к пульту мавика жрет заряд, т.е. просто заряжается от него. Облазил все настройки, но так и не нашел пункт с запретом зарядки телефона. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Выше прочитал про программу, это единственный выход? Раньше летал с sony xperia,пульта хватало даже больше, чем на 6 батарей,там сразу выпадало диалоговое окно с подтверждением о запрете зарядки((( А сегодня с сяоми заряд пульта таял прямо на глазах .
  • 0

  #10 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 609 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:09

Фейхтвангер, У вас либо телефон изрядно посажен был или АКБ в нём уже сдают, у меня аналогично со стареньким Galaxy Altha, но у него явно АКБ умирает, с S7 нет таких проблем. Попробуйте полетать с полностью заряженным телефоном. Указанная выше прога требует рутового доступа на телефон. Вам оно надо, в смысле рут устанавливать? 


  • 1

  #11 OFFLINE   JEW

JEW

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • Город:N-ск
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:24

Установил тоже прогу "Disable USB Charge", поскольку в телефоне OnePlus 3T не возможно отключить зарядку.


Сообщение отредактировал JEW: 15 Апрель 2017 - 14:25

  • 0

  #12 OFFLINE   Фейхтвангер

Фейхтвангер

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 16 Апрель 2017 - 06:39

olegnsk,спасибо, попробую завтра с заряженым полетать, посмотрю

Добавлено позже (16 Апрель 2017 - 07:39)
Вот, зарядил телефон, а он, собака такая, всё равно пытается урвать своё от пульта. Телефон новый, так что на его аккумулятор этот косяк не списать. Еще раз перелопатил все его самые глубокие настройки -ну нет там такого!
  • 0

  #13 OFFLINE   creep

creep

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 270 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:DJI Mavic Air

Отправлено 16 Апрель 2017 - 08:32

Еще раз перелопатил все его самые глубокие настройки -ну нет там такого!


Да не надо глубоко, это же не секс)) При подключении сдвигаете шторку, кликаете на сообщение о типе USB подключения и там выбираете. Возможно конечно что это только в Самсунгах такое

 

Screenshot_20170416-082930.png


Сообщение отредактировал creep: 16 Апрель 2017 - 08:33

  • 0

  #14 OFFLINE   iLoveDrones

iLoveDrones

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 435 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Mavic Pro Fly More Combo

Отправлено 16 Апрель 2017 - 10:34

creep,

Вот только толку от этой менюшки нет, там что не выбирай, все равно идет зарядка, по крайне мере у меня так на s7 edge Android 7.
Но меня это не парит, так как аккума пульта без проблем хватает на 3 батареи с запасом.

Сообщение отредактировал iLoveDrones: 16 Апрель 2017 - 10:35

  • 0

  #15 OFFLINE   creep

creep

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 270 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:DJI Mavic Air

Отправлено 16 Апрель 2017 - 10:40

iLoveDrones, Дык у меня на S6 тоже с лихвой хватало пульта на 4 батареи, а тут у кого то проблемы с этим

А по опциям да, наверное заряд все равно будет идти, но Самсунг у меня писал что медленная зарядка, даже не обычная


Сообщение отредактировал creep: 16 Апрель 2017 - 10:41

  • 0

  #16 OFFLINE   iperov

iperov

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Город:(GPS не включен)
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 21 Апрель 2017 - 17:19

пока предварительно скажу, что гарантийщики с 4vision уже хотят отнекиваться от проблемы. Цитирую "аккумулятор стоит даже большей мощности". Полная ересь. Объяснил что в аккумуляторе важна емкость, а не мощность.

Также что в телефоне стоит прога отключения зарядки, и что хватает на 2-2.5 аккума дрона, когда у других хватает на 6. Девушка передаст эту инфу сцшникам, сейчас уже будут испытывать на полеты у себя. Прошло уже 12 дней с момента получения пульта компанией 4vision ...

 

Я-то думал СЦ при них находится, но они отсылают его куда-то еще.

Это значит любой обладатель Mavic в РФ, даже купленное с алиэкспресса, может куда-то отослать на гарантию?



Добавлено позже (21 Апрель 2017 - 18:19)

промежуточный результат проверки пульта СЦ в РФ:

1) емкость аккумулятора превышает заявленную производителем

2) пульт действительно быстро разряжается и они подтверждают, что хватает на 2-2.5 полета вместо 6, и будут отправлять заявку по этому поводу в офиц. DJI.

в понедельник мне высылают пульт обратно пока летать на нем, и если в dji подтвердят, что в норме должно хватать на 6 аккумов мавика вместо 3х, то мне вышлют новый пульт. 


Сообщение отредактировал iperov: 17 Апрель 2017 - 15:31

  • 0

  #17 OFFLINE   deeplock

deeplock

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic Pro Platinum

Отправлено 21 Апрель 2017 - 23:43

Вот тоже интересно. Недавно же открылся официальный сервис в Москве. Можно ли туда по гарантии сдавать алиэкспресовские? Гарантия международная?


  • 0

  #18 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 609 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 21 Апрель 2017 - 23:54

deeplock, нет там никакого официального сервиса. Максимум приёмка и доставка за ваш счёт. 


  • 0

  #19 OFFLINE   deeplock

deeplock

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic Pro Platinum

Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:28

olegnsk, как это? Если он на гарантии, то они за свой счет должны отправлять. В чем тогда смысл покупки у официалов почти на 40 тысяч дороже?


  • 0

  #20 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 609 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:34

deeplock, если вы у них купили, то, конечно отправят и доставят, а вот если не "их" дрон попытаетесь пристроить, то тут засада. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS