Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#7401 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 09 июня 2017 - 08:20

Честно говоря у меня есть очень большие сомнения что и при наличии "черного ящика" удастся получить новый коптер. )

Примеров масса)

Вот совсем свежий:

http://dji-club.ru/i...na-krestovskom/

Просто люди почему-то бояться звонить или вступать в диалог с DJI в случае чего....

Добавлено позже (09 Июнь 2017 - 20:52)

Ребят! Подскажите пожалуйста, сегодня обновил прошивку (до 800). Всё прошло Ок. Затем выключил Мавик, выключил пульт, вставил другую батарейку, появилось сообщение, что версия на Мавике и на периферийном устройстве не совпадает (это же про батарейку ?), проведите вправо для обновления, Ок запускаю обновление, оно начинается сразу с 44% доходит до 100% и пишет - Failed,

Вы не первый с такой проблемой, следите за этой темой, скоро представители DJI ответят, либо позвоните/напишите в DJI самостоятельно, пока что решение проблемы не найдено:

http://forum.dji.com...-99438-1-1.html

Добавлено позже (09 Июнь 2017 - 21:20)

Дабы исключить все вопросы по ограничениям на будущее, взято с родного форума:

If you start up the aircraft and the RC only, your flight is restricted to 30M Altitude and 50M distance.

If you start up the aircraft with the DJI Go 4 App running, disconnect the App, the aircraft will fly unrestricted, within the parameters that were set in the App prior to the disconnect.

If the aircraft is flying and the App is disconnected the aircraft continues to fly within the parameters set previously.

If the app is reconnected then it connects as normal and nothing has changed, the home point is not updated it remains as was when the aircraft took off. The app must download this from the aircraft. All of this is with the latest App and .800 firmware. iOS on iPad Mini 4.

• 0

#7402 OFFLINE   iGagarin

iGagarin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 09 июня 2017 - 10:30

Ребят! Подскажите пожалуйста, сегодня обновил прошивку (до 800). Всё прошло Ок. Затем выключил Мавик, выключил пульт, вставил другую батарейку, появилось сообщение, что версия на Мавике и на периферийном устройстве не совпадает (это же про батарейку ?), проведите вправо для обновления, Ок запускаю обновление, оно начинается сразу с 44% доходит до 100% и пишет - Failed, попробуйте ещё раз и так продолжалось два раза. Теперь на батарейке постоянно горит два средних индикатора и Мавик не выключается. Пришлось снять батарею с включённого (это плохо ?). Вставил ещё одну (другую), просит обновить, отказываюсь, Мавик работает. Подскажите, что можно сделать с батарейкой у которой горит два индикатора и которая постоянно требует обновления и теперь обновиться не может (пишет уровень заряда менее 50%, установил её на зарядку в HUB, но судя по всему зарядка не идёт, индикаторы батареи без изменений (просто два средних горит), сам HUB светит красным индикатором) и что делать с другой батарейкой которую настоятельно рекомендует обновить ?

Итак, как развивались события после обновления на 800 прошивку вы уже прочитали в моем посте выше.

Затем я попытался зарядить батарею (такой совет был на форуме DJI) используя стандартную зарядку (сообщалось, что через хаб не получится). Эти горящие индикаторы по середине означают, что батарея зависла. Обновить через DJI GO4, невозможно, батарея перестала обмениваться данными с Мавиком о текущем заряде и DJI GO4 пишет, что заряд 0% - обновление не возможно, зарядите до 50%. Тупик.    

Но, Проблема успешно решилась!

- установите "неисправную" батарею в Мавик (он сразу включится)

- подключите по USB к DJI Assistant 2 v.1.1.0-2 (появится сообщение о разных версиях периферийных устройств и будет предложено обновление)

- обновите и всё будет Ок. Батарея видится, Мавик работает :)

Таким же образом, БЕЗ ПРОБЛЕМ - обновил третью батарею. Всё, всем спасибо! :)

• 3

#7403 OFFLINE   RGT

RGT

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 09 июня 2017 - 10:59

Странно, а у меня ничего не просит обновить и работает с моими двумя батареями нормально.
  • 0

#7404 OFFLINE   Mihailpnz

Mihailpnz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 10 июня 2017 - 05:54

Подскажите пожалуйста, на айфонах нет Assistant 2, есть просто Assistant. Это разные программы или одно и то же? Когда я запустил, предложили залогиниться, я указал данные из dji go 4, но вышло сообщение что не верный логин и пароль. Когда я залогинился как новый пользователь, прога не нашла коптер (устройство), хотя мавик был включен, айфон был подключен к пульту кабелем.
  • 0

#7405 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 06:18

Это для компьютера программа: 

https://www.dji.com/.../info#downloads

DJI Assistant 2 v.1.1.0-2

• 0

#7406 OFFLINE   Mihailpnz

Mihailpnz

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 10 июня 2017 - 10:15

Спасибо. Буду знать.
Вообщем вести с полей. Только что отлетал полтора аккумулятора. Никаких ограничений у меня не было. Летал и в самолётном режиме смартфона и в подключенном. Поднимался до 400 с лишним метров и отлетал в сторону на полтора км. Запрос на прошивку второго аккумулятора меня прога не спрашивала. Прошивка 800-я. Заставила только отколибровать компас. Всё вроде бы ок.
  • 0

#7407 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 10 июня 2017 - 08:03

Тихий Ужас 800 прошивка. Периодически отваливается видеолинк почти сразу при попытке отлететь на 50 метров, после чего гимб колбасит. Картинка не разваливается, а просто зависает, дикие задержки, потом восстанавливается, гимбл при этом калибруется, поворачивается, расфокусируется, вываливается какая-то ошибка. Причем, глючит и DJI GO и Litchi. На 700 прошивке такого не было ни разу. Откатываюсь на 700. А то что еще периодически вылетает DJI GO, это становится практически нормой. Тихий ужас. Возникло чувство что и Мавик при этом глюке колбасит, судя по изображению, вижу свои пропеллеры. При взлете с руки как-то он не очень стабильно держится. При включение режима СПОРТ, не разгоняется до 60.

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG

Сообщение отредактировал METIOR: 10 июня 2017 - 08:10

• 1

#7408 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 08:14

Андроид?

• 0

#7409 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 10 июня 2017 - 08:30

METIOR,

я, молодой, зеленый пилот, уже считаю что рановато ...

http://dji-club.ru/i...371#entry115350

не мене 1-2 мес. должно пройти, что-б по новой прошивке высказался народ ... 

пока плюсов нет (точнее по описанию я их не увидел для себя) - а зачем тогда обновляться?

Добавлено позже (10 Июнь 2017 - 20:30)

Андроид?

и что? проблемы не в нем.

Сообщение отредактировал SleepyPIP: 10 июня 2017 - 08:31

• 0

#7410 OFFLINE   ILYSHI

ILYSHI

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 10 июня 2017 - 09:58

Сегодня тоже несколько раз отваливался видеолинк, а вместе с ним и информация о количестве спутников. Причем такое происходило каждый раз после предупреждения приложения о том, что The app has now wi-fi connection. The applications cant update sattelite maps and needs cellular data. (своими словами на английском). Однако находясь в поле, такой баг пропал, как только я выключил wi-fi на телефоне. 3288ee5e9263274db6c1a60c396b0aba-full.jp

Сообщение отредактировал ILYSHI: 10 июня 2017 - 10:03

• 0

#7411 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 10 июня 2017 - 10:00

Ну что, пилоты, летать вроде я научился, теперь надо учиться хорошо снимать. Завтра будут везде салюты, какие рекомендации на ночные съемки салютов? Привести коптер ночью домой я уже вроде научился.)
  • 0

#7412 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 10:10

и что? проблемы не в нем.

Блажен, кто верует :)

А то что еще периодически вылетает DJI GO, это становится практически нормой

Сообщение отредактировал dual: 10 июня 2017 - 10:13

• 0

#7413 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 10:19

Андроид?
Да. 7
  • 0

#7414 OFFLINE   Euronymousua

Euronymousua

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 10:34

METIOR, я проблемы на 7 андроиде решил с помощью  https://4pda.ru/foru...howtopic=653448 вот этой замечательной программы. Ставим режим ускорение, и DJI GO летает в разы шустрее 

• 0

#7415 OFFLINE   fashion

fashion

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro Fly More Combo

Отправлено 11 июня 2017 - 12:04

Друзья, сегодня появилась проблема - мавик ведет себя странно после взлета.

Летит сразу куда то в сторону. Если дать газ вверх и улететь метра на 2-3, его колбасит вверх-вниз\влево - вправо.

Прошивка последняя. Вчера было всё ок.

Подскажите, в чем может быть дело?

P.S. Компас калибровал.

• 0

#7416 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 11 июня 2017 - 12:45

Подскажите, в чем может быть дело
В прошивке, я уже откатился назад на 700. У тебя подвес не дергается вправо?
  • 0

#7417 OFFLINE   fashion

fashion

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro Fly More Combo

Отправлено 11 июня 2017 - 01:02

METIOR,

Да вроде он тоже хаотично себя ведет.....

Но больше меня, конечно, стремануло  то, что он летает как не в себе...дергается весь...и сигнал теряет, кстати, периодически...

А не подскажешь, плз, как откатиться?

• 0

#7418 OFFLINE   videosens

videosens

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 июня 2017 - 08:29

Вчера весь день на 500 русской прошивке также заметил что мавика ведет правее по ходу коптера на высоте до 10 метров. Вечером в абсолютно другом месте все повторилось. Думал аномалия места, ветра нет вообще. до этого все четко,мог и 10 минут простоять ровно на одном месте.даже при слабом ветре.

Сообщение отредактировал videosens: 11 июня 2017 - 08:30

• 0

#7419 OFFLINE   Avrmich

Avrmich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Коптер:MavicProCombo

Отправлено 11 июня 2017 - 09:09

Ребяты, на 800й висит, летает, возвращается-все это только у меня ? Просто прошивка не затронула функции управления! Просто проверяем показания датчиков! (Калибруем конечно тоже, и размагничивание компаса, для тех кто уже нахватал эл магнитных полей!) всем Добра!
  • 0

#7420 OFFLINE   iGagarin

iGagarin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 11 июня 2017 - 09:16

800 прошивка. полёт нормальный. всё Ок.

p.s калибрую компас в каждой новой локации.

p.s.s. андроид

Сообщение отредактировал iGagarin: 11 июня 2017 - 09:17

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS