Может, конечно, тут половина людей снимает видео на продажу, но лично для меня дрон - это развлекуха и исключительно для видео для себя.
Сейчас 3 Адванс. Брал с собой в отпуск один раз - не сказать, что было очень удобно. Хотелось большей мобильности и понял,что хочу снимать стабилизированное видео не только с воздуха.
Два дня назад настроен был брать Карму, как идеальное решение "все в одном".
Теперь настроен брать Мавик + Карма Грип и Hero 5. Получится конечно дороже, но в совокупности сверх-мобильно и универсально.
Фантик 3й видимо отправится на продажу. Никакого смысла в нем (как и в 4м) для обычных людей, снимающих для себя, теперь нет.
Немного только напрягла резкость в ютюбных видео. Кажется, у моего фантика (даже с учетом того, что пришлось крутить винты на матрице) резкость получше...
Сообщение отредактировал Dezertir: 27 сентября 2016 - 10:45
Кстати я с момента покупки Инсапира сразу же захотелось какой то удобный не большой дрон, что бы можно было таскать с собой и не мучится с калибровками и тд.
Для отработки траекторий и изучения всей этой темы докупил Фантом стандарт, что удивительно через 3 дня уже летал на нем в другой стране над объектом и снимал материал... как бы факт стихийной работы есть.... Стандарт разгрузил проблему мобильности, кстати картинку дает норм, 2к хватает. Я уж было решился продать его и взять 4ку как неплохую замену, когда не нужно слишком париться со съемкой. Но желание иметь что то карманное осталось,
Я обратил внимание на 2 разработки.
ZERROTECH DOBBY
Очень и очень удобен ! Лежит в кармане, жрать не просит. Летает не круто, но для короткого радиуса вполне... кстати тоже 4к. Он полностью окупает свои 400 евро и не жалко отдать.
Уж было собрался покупать его, ибо сердце оператора рвется на части..... и тут.... появляется карлик Юнитек. Бриз.......
Я стал сомневаться... Бриз вроде уже половозрелая машина... картинка вроде тоже лучше..... и тут появился ГопПро.Карма... и почти сразу же Dji Mavic....
Заметьте, что каждая следующая машина крупнее и цена уже с нормальный Фантом4.......
И вот, я задумался всерьез..... нахера это все нужно.... может быть, как было сказано кем то, дождаться Фантом 5, который однозначно будет меньше размером и по полетным характеристикам и по качеству сигнала и картинки будет хорош....
Хотя, даже при всем этом я бы за такого типа дрон больше 400 не платил.
Чего-то мне кажется что форм-фактор фантиков не изменится и вряд ли 5-ка будет меньше (зачем, если есть Мавик?).
Возможно добавят складные ноги и переведут его в класс как бы полупро: больше всяких датчиков и автоматики, лучше камера ( больше и шире объектив, лучше матрица).
Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2
Отправлено 28 сентября 2016 - 11:54
В Мавике, лично для меня, огромный плюс - его мобильность, чего нет в 4-ке. На машине это не проблема, но вот взять с собой на прогулку эту коробку в рюкзаке - неудобно, больше ничего не утащишь. А Мавик закинул в обычный рюкзак + еще много чего - и вперед!
Даже если по каким-то параметрам он уступает 4-ке - все равно буду менять, но уже весной...дождусь отзывов и возможного его обновления.
Я тоже подожду... первых мнений и первых крэшэй ) Я уверен, что все не так безмятежно, как показанно в ролике. Каковы показатели при среднем ветре ? Складные пропеллеры имеют свойство разбалтываться, Те же обещанные индор полеты от джи больше миф нежели реальность.
И у такого дрона больше шансов повиснуть на деревьях, вряд ли упадет.... ) Автоматика тоже мифическая... почти никто ее не использует ))
Добавлено позже (28 Сентябрь 2016 - 10:50)
Punch, Форм фактор да, как бы есть формат определенный... но, Ф4 уже потоньше и более аэродинамичен. Мавик не будет заменой фантому, но фантом не останется прежним, это факт. Важное приемущество фантомов перед всеми дронами - неубойность. Упади Инспайр и Фантом с одной и же высоты, костей не соберешь.... а фантомы чинят и летают. Что же будет с Мавиком ? И. кстати, короткая гарантия на весьма хрупкий аппарат это весьма подло со стороны производителя... все держится на фане.. всем нужно... запчасти, корпуса, компасы... зачем вся эта песня с прошивками, после которых ничто не летает ? Поддерживают рынок за счет фанов, как в свое время Эппл... он же с 80 по 90е за счет фанов и держался... за счет профессионалов, покупавших маки... сам оттуда. И пока что, самый надежный фантом. Со всей остальной техникой джи нужно очень аккуратно работать... поэтому Мавик не вытеснит фантом... потому что фантом это - Фольксваген среди дронов. Что же будет с Мавиком.... покажет куча багов в течении первого года. )
Кстати мне пришло сообщение что принимаются новые поправки по полетам на дронах в Европе..... А эту лишнюю штуку лучше вложить в покупку платформы. И, никто не отменял пилотирование.....
Сообщение отредактировал Zebra: 28 сентября 2016 - 01:08