Перейти к содержимому



Фотография

GPS - антенна, компас, замена, ремонт (Inspire1)

Inspire1 gps антенна компас замена ремонт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

  #21 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:13

С новой прошивкой полетал уже достаточно, больше ошибки компаса с последующим переключением а АТТИ не наблюдал.


  • 0

  #22 ONLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 456 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:58

В моей деревне жуткая погода.  Совершён всего один полёт с новой прошивкой. В паузе между дождём снегом и ветром. :)


  • 0

  #23 OFFLINE   BorisM

BorisM

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:31

В моей деревне жуткая погода.  Совершён всего один полёт с новой прошивкой. В паузе между дождём снегом и ветром. :)

А я даже в снег полетал, сел в машину и прямо из тепленькой машины и порулил :)

Жутко хотелось новые очечи испробовать.


Сообщение отредактировал BorisM: 21 Апрель 2015 - 15:33

  • 0

  #24 ONLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 456 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:12

Я пас. 

Кроме того, в полях летать не хочется, а город грязный, как сто поросят...

Молю Бога на хорошую погоду 9 мая.  Мои друзья пускают фейерверк.  Хочу попробовать издали. 


  • 0

  #25 OFFLINE   Poster1

Poster1

    Вездесущ

  • Администраторы
  • 3 126 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 23:30

Полезная информация!

 

Правила форума:

http://www.dji-club....ila-foruma/?p=3

 

Как пользоваться системой поиска на форуме

http://www.dji-club....orume/?p=35047 

 

Где находится файловый архив с инструкциями и программами:

http://www.dji-club....progra/?p=18011


  • 0

  #26 ONLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 456 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:24

Иду на точку. Всё включаю, всё работает.  Но хочу откалибровать компас.  А строки в меню нету....

Что за хрень? 

Влетаю, летаю  всё ОК.  

Через какую задницу запускать коптер, чтобы строка калибровки  компаса появилась?

Извините.


  • 0

  #27 ONLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 083 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 10 Июнь 2015 - 23:52

ЮХа, Не знаю как у вас на "яблоке" у меня на андроиде - жмём в верху по середине цветную кнопку (там надписи напр.safe to fly (GPS) и попадаем в меню aircraft status третья сверху кнопка compas напротив неё кнопка белого цвета calibrate. И вперёд!!
Единственное но, у меня предпоследняя прошивка Pillot.


Сообщение отредактировал olegnsk: 10 Июнь 2015 - 23:53

  • 0

  #28 ONLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 456 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 13 Июнь 2015 - 14:11

Где компас у Inspire? 

Вот тут, в носу!   :)

Прикрепленные изображения

  • kompas.jpg

  • 0

  #29 OFFLINE   Motomasquito

Motomasquito

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Июнь 2015 - 21:50

Подскажите. После замены на новую камеру. Прошлая приказала жить после падения. Вставил новую, прошил. Но теперь меня мучает компас. Как это вылечить, постоянно ссылается на какие то паразитивные сигналы.

S.O.S.

Добавлено позже:
Подскажите. После замены на новую камеру. Прошлая приказала жить после падения. Вставил новую, прошил. Но теперь меня мучает компас. Как это вылечить, постоянно ссылается на какие то паразитивные сигналы.

S.O.S.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • 0

  #30 OFFLINE   Buddy

Buddy

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:DAHAB
  • Коптер:Inspire 1 + OSMO держалка

Отправлено 22 Июнь 2015 - 23:58

Вопрос к людям, кто имеет достаточный опыт пилотирования Inspire 1 в различных городских условиях. Ситуация следующая: взлет с крыши 3-х уровневого паркинга. Видео площадки можно посмотреть здесь (32 сек длительность) http://www.ex.ua/723827058920 .
Перед взлетом попытка калибровать компас неудачная: система пишет о проблемах с железобетоном и электромагнитными полями. До этого был полет в точке на расстоянии 10 км от этой. Спутники находятся и отображается их количество - 16 шт. Режим полета P-GPS. Мигает зеленый. В воздухе дрон контролирует только высоту, по ветру 2 м\сек его носит как пушинку в разные стороны.
Камера (подвес) ведет себя странно - по вертикали стабилизируется, по горизонтали - НЕТ. Точка Home записана, на карте отображается.
Какое лучшее решение этой проблемы для обеспечения стабильного полета дрона? С учетом необходимости старта именно с этой точки. На мой взгляд, уйти с крыши паркинга, на земле ( расстояние до 50 м от точки взлета) откалибровать компас, дрон не выключать, занести его на точку старта, взлететь, точку HOME указать - пульт (там все равно компаса нет, только GPS модуль) и нормально отлетать.
Есть другие мнения, подкрепленные практическим опытом?
Буду очень благодарен за совет.
Вышеприведенное через пару дней попробую реализовать.


  • 0

  #31 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 198 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire PRO, Hubsan x4

Отправлено 23 Июнь 2015 - 06:19

Buddy, конкретно на Инспайрне опыта нет, но есть на 2 фантоме и немного на 3ем (разницы особой в данном вопросе я не вижу).

А как вариант с той точки в 50 метрах взлететь и подлететь к нужному месту старта не вариант? Только не очень близко - так как те же электромагнитные помехи могут дать наводки. 

Другой вариант, если Вам необходимо самому быть на крыше - всё включаете в той же точке в 50 метрах, оставляете человека с коптимом там (чтобы сторожил), сами идете на крышу и оттуда (с крыши) даете команду на взлет и так же подлетаете к необходимой точке.


  • 0

  #32 OFFLINE   Buddy

Buddy

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:DAHAB
  • Коптер:Inspire 1 + OSMO держалка

Отправлено 25 Июнь 2015 - 01:11

Buddy, конкретно на Инспайрне опыта нет, но есть на 2 фантоме и немного на 3ем (разницы особой в данном вопросе я не вижу).

А как вариант с той точки в 50 метрах взлететь и подлететь к нужному месту старта не вариант? Только не очень близко - так как те же электромагнитные помехи могут дать наводки. 

Другой вариант, если Вам необходимо самому быть на крыше - всё включаете в той же точке в 50 метрах, оставляете человека с коптимом там (чтобы сторожил), сами идете на крышу и оттуда (с крыши) даете команду на взлет и так же подлетаете к необходимой точке.

Отличный вариант. Осталось убедится, что в зоне полета компас будет работать стабильно. Сегодня или завтра попробую. И еще хотелось бы понять что происходит при калибровке компаса. Точку HOME он привязывает по GPS. А компас?  Откалибровал один раз в поле за городом, и летай себе. Чем компас в дроне отличается от механического компаса с магнитной стрелкой? Нужно ли эту процедуру проводить каждый раз, если в программе софт DJI Pilot пишет что с компасом все нормально?

Добавлено позже:


Промежуточные итоги. Компас откалиброван в месте, где нет электромагнитных и прочих возмущений, железобетона, антенн-излучателей. Полетал. Следующий полет в точке на расстоянии 10 км от предыдущей. При включении коптера и планшета показывает на карте фактическое нахождение пульта и точку HOME от предыдущего полета. Запускаю винты, 16 спутников активны, коптер фиксирует новую точку Home. Полет. Для проверки выполняю команду на возврат домой. Все четко, посадка с точностью до 1 метра от точки взлета.  Повторный старт и проверка записать точкой HOME местоположение пульта. Точка записана, увожу коптер в сторону, команда на возврат. И в этот раз все работает четко.  Для чистоты эксперимента сегодня схожу полетать над местом, где компас не калибровался и попробую не калибруя стартануть.

Добавлено позже:


Отличный вариант. Осталось убедится, что в зоне полета компас будет работать стабильно. Сегодня или завтра попробую. И еще хотелось бы понять что происходит при калибровке компаса. Точку HOME он привязывает по GPS. А компас?  Откалибровал один раз в поле за городом, и летай себе. Чем компас в дроне отличается от механического компаса с магнитной стрелкой? Нужно ли эту процедуру проводить каждый раз, если в программе софт DJI Pilot пишет что с компасом все нормально?

Добавлено позже:

Промежуточные итоги. Компас откалиброван в месте, где нет электромагнитных и прочих возмущений, железобетона, антенн-излучателей. Полетал. Следующий полет в точке на расстоянии 10 км от предыдущей. При включении коптера и планшета показывает на карте фактическое нахождение пульта и точку HOME от предыдущего полета. Запускаю винты, 16 спутников активны, коптер фиксирует новую точку Home. Полет. Для проверки выполняю команду на возврат домой. Все четко, посадка с точностью до 1 метра от точки взлета.  Повторный старт и проверка записать точкой HOME местоположение пульта. Точка записана, увожу коптер в сторону, команда на возврат. И в этот раз все работает четко.  Для чистоты эксперимента сегодня схожу полетать над местом, где компас не калибровался и попробую не калибруя стартануть.

Вот и получился итог по тестированию компаса. Такое место. Как сказали знатоки - клетка Фарадея. IMG_1884.jpg До этого в один день летал в месте , где калибровал компас, потом летал в месте на удалении 10 км без калибровки. И пришел сюда. Включение, самодиагностика, мигающий зеленый. Компас не калибровал. Взлет. Запись точки HOME . Нормальный полет. Висим, стабилизируемся. Реально можно работать коптером.  Для теста даю команду на возврат в точку HOME. И вот засада - коптер сразу идет на снижение и пытается сесть в том месте , где висел. 

Итоги- если нет хорошего практического навыка пилотирования тяжелого коптера в ручном режиме, ну нужно пытаться совершать полеты в зонах, где есть проблемы с работой компаса. Взлет - есть проблема, сразу посадка, в чемодан и домой. Ну как то так. 

Добавлено позже:


Вот чел повесил на дерево свой коптер из-за такого глюка http://forum.dji.com...eid=222&lang=en

Какого глюка? Коптер перешел в полет по свободному режиму. Это может случиться в любой момент, и вы должны быть к этому готовы. Магнитные аномалии, попадание коптера в коридор излучения передатчиков сотовой связи и т.д. Но управление не потеряно ! Ну стал он к вам не задом, а боком по 35 град. Пилотируйте. Уводите его от дерева, а не ждите, что при отпущенных стиках коптер будет стоять как вкопанный.  Как мне жалко 3 штуки баксов, которые я повесил на дерево. А может стоило купить за 80 долл blade nano qx и на нем налетать 50 часов? а потом брать в руки пульт от инспера? Пинд@сы.


Сообщение отредактировал eleksir: 25 Июнь 2015 - 01:18

  • 0

  #33 OFFLINE   RimmerGo

RimmerGo

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 03 Июль 2016 - 15:11

Была у меня проблемка в городе (Phantom 3 Advanced) постоянно выскакивала ошибка компаса, иногда не на долго, иногда держалась пока не отвести в другое место. Думал, ну ладно - город, центр, много помех... Вчера был в глухой деревне, по сути, до ближайшего "двухэтажного" дома - 50 км минимум )))) и ошибка компаса никуда не делась... Стабильно раз в 10-20 сек выскакивает. Правда только кратковременно, до 5 сек... Прошивки последние у квадра и пульта, обновлялся без эксцессов. Калибровка на месте успешная. Что можно предпринять? Замена компаса?

 

Написал не в тот раздел а удалить инструмента не нашел, прошу прощения.


Сообщение отредактировал RimmerGo: 03 Июль 2016 - 15:24

  • 0

  #34 OFFLINE   Zebra

Zebra

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 611 сообщений
  • Город:Helsinki
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 15:43

Всем привет. У меня такой вопрос - как вести дрон в режиме ATTI если он не в поле видимости? По карте ? 


  • 0

  #35 ONLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 083 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:18

Zebra, Есть ещё видеолинк и "радар" направления коптера.


  • 0

  #36 OFFLINE   Zebra

Zebra

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 611 сообщений
  • Город:Helsinki
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:27

.... да, радар. Спасибо olegnsk, !


  • 0

  #37 OFFLINE   Vladx

Vladx

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Город:Вильнюс
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 26 Август 2017 - 12:28

Здравствуйте , помогите разобраться с инпайром 1 . На земле все ок. А в воздухе происходит понижение качества сигнала гпс, с 5 антенок падает до 2 и переходит в режим атти. Спустя несколько секунд все приходит в норму. При этом количество спутников не теряеться 16-18 постоянно
  • 0

  #38 OFFLINE   Ustas69

Ustas69

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • Город:Сургут
  • Коптер:Inspire 1 Pro, Mavic Pro

Отправлено 26 Август 2017 - 17:01

Самое простое - как вариант заменить GPS приемник. Берете Инспайр соседа, :) ставите его приемник, если помогло - покупаете себе новый приемник.


  • 0

  #39 OFFLINE   Vladx

Vladx

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Город:Вильнюс
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 26 Август 2017 - 17:13

Ustas69,
Нету не соседа не инспайра. Их вообще в литве по пальцам можно посчитать. Подскажите где дешевле заказать антену может быть б/у. Доставка должна быть в литву.
  • 0

  #40 ONLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 456 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 26 Август 2017 - 18:08

Очевидно,  пользователь тот же :)

http://forum.rcdesig...384499-131.html

Сообщение 5221


Сообщение отредактировал ЮХа: 26 Август 2017 - 18:09

  • 0





Темы с аналогичным тегами Inspire1, gps, антенна, компас, замена, ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных







Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS