Перейти к содержимому


Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Inspire1)

Inspire1 пульты приемники антенны усиление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

  #181 OFFLINE   Ustas69

Ustas69

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Город:Сургут
  • Коптер:Mavic Air, Lady Bird

Отправлено 08 Январь 2017 - 11:45

Да,  на порядок - это и есть в десять раз. А что Вас смущает?


  • 0

  #182 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 22 Январь 2017 - 21:13

Доброго времени суток, поделитесь опытом кто какими VR очками шлемами пользуется, думаю нужны будут очки или шлем так чтоб и планшет был подключен и очки через HDMI, для полета в солнечную погоду. Спасибо.

 

И почему нет анонсированных DJI Goggles кто в курсе?


Сообщение отредактировал Jamik: 22 Январь 2017 - 21:15

  • 0

  #183 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 733 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 19 Апрель 2017 - 00:51


Тут однозначно не скажешь. С одной стороны неизбежные потери в разъемах, рассогласование сопротивления, потери в фидере и т.д. С другой наружная антенна на порядок лучше работает, чем родная изнутри железного кузова машины. Так что тут пробовать надо. Всё зависит от качества исполнения удлиннителя. Если в пульте уже выведены наружные разъемы, то можно и попробовать. 

Пардон что влез в тему Инспаира, случайно забрел, но технологии передачи одинаковые...

Внешние антенны на крыше работают лучше, проверенно на P3P, на 5 км дальность не пробовал, но на штатных дистанциях около 2х км, обрывов не было, думаю и дальше бы улетел.

Антенны на 2,4гГц можно и от WiFi роутора взять, но у меня копеечные были и работали хреновенько. В итоге сам дипольчики делал, результат был положительный и даже антеннки от LB купил, только они зараза оказались с обратными разъемами, с переходниками ставил (что естественно еще потери) и все это тоже неплохо работало. Не увлекайтесь длинными, типа усиленными штырями, получите наверху мертвую зону!

Руки так и не дошли, штатные антенны от пульта на разъемы одеть, хорошие кстати антенны, может еще сделаю отпишусь в профильной ветке. На дальняк летаю в основном с 21 dBi патчами, но тут естественно теряешь круговую направленность.


Сообщение отредактировал Borisovich: 19 Апрель 2017 - 01:10

  • 0

  #184 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 05 Май 2017 - 16:53

Может кто не знал: есть возможность механического изменения чувствительности стиков. 

cb291103bc64a6c45dea9ba4af33a8c4.jpg


  • 1

  #185 OFFLINE   Ustas69

Ustas69

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Город:Сургут
  • Коптер:Mavic Air, Lady Bird

Отправлено 07 Май 2017 - 07:52

Это называется длина стиков, а не чувствительность.


  • 0

  #186 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 07 Май 2017 - 12:57

Называйте, как хотите!  Вспомните Архимеда!  

Так-то удлинение рычага (стика) приводит к тому, уменьшается реакция датчика на отклонение "палки",  что равнозначно уменьшению чувствительности.  


  • 1

  #187 OFFLINE   Ustas69

Ustas69

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Город:Сургут
  • Коптер:Mavic Air, Lady Bird

Отправлено 08 Май 2017 - 18:48

Ну когда совсем нечего написать по теме, то можно и так...


  • 0

  #188 OFFLINE   GoProDJI

GoProDJI

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Июль 2017 - 08:53

Всем привет. Недавно прошил 2 пульта от инспаера 1 v2.0 и после, второй пульт отказался работать в slave-режиме. Если переключить его на master - всё ок. Расстройство. Кто-нибудь сталкивался?


  • 0

  #189 OFFLINE   RostoVR

RostoVR

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Коптер:DJI Inspire 1 RC x2 | MAVIC PRO

Отправлено 08 Август 2017 - 11:39


у меня на 500 метров произошёл какой то сбой и дрон вошёл на полном ходу в дом и не какой возврат не сработал

Ограничение максимальной дальности сдуру устанавливали? Точку Home во время полёта меняли? Эти два фактора вместе могут привести к улёту в Китай.



Добавлено позже (08 Август 2017 - 11:00)


Не пробовал, попробую.. Но тогда смысл в планшете..Зависимость какая то есть, но не понял, потому что иногда полеты без единого срыва.. К тому же, во время срывов сам планшет пиликает - как при отключении или при подключении к той же зарядке или пульту.. То есть контакт где то теряется. Провода как писал пробовал разные, все оригинал, но увы.. 

Может причина в том, какой стороной ставить планшет в пульт? Ведь на iPad с одного торца мощные магниты, если они дальше от антенны - наверно помех меньше, если ближе...



Добавлено позже (08 Август 2017 - 11:10)


Его заклинило именно при запуске, т.е. при движении вниз и влево. После "краша" (с коптером все ок) отлетал еще три аккума и никаких проблем, даже намека не было. Вот и думаю что могло случиться и как избежать этого в будущем.

Как как? — После заведения двигателей, перед взлётом, убедиться что стики вернулись в центральное положение (особенно правый)!



Добавлено позже (08 Август 2017 - 11:39)


Ребенок сидит в машине  (в тенечке) и на айпаде смотрит как папа летает и снимает. Если плохо получилось, говорит переснять какой то момент. Добавлено позже (03 Сентябрь 2016 - 07:56) в видеопродакшене это называется режиссерский монитор.

Ну в таком случае небольшая задержка не критична, а значит тупо врубаете на планшете AirPlay и по вафле на ноуте с большим экраном ребёнок смотрит за режиссёрским экраном всё что происходит на экране планшета Папы, а ещё и запись можно сделать через Reflector 2.


  • 0

  #190 OFFLINE   Astronom

Astronom

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Inspire

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 22:35

Здравствуйте!
Вопрос : есть два пульта от inspire , один пульт (который основной) мягко говоря убили. Можно ли второй пульт сделать как основной?
  • 0

  #191 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:12

В юзер-мануале есть глава, в которой описывается процедура назначения пульту статуса "Master"


  • 0

  #192 OFFLINE   DrMemfis

DrMemfis

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:Inspire 1, до этого Phantom 3 standart

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 12:39

Коллеги, запутался в разнообразии усилителей сигнала пульта. Какую модель посоветуете?


  • 0

  #193 OFFLINE   Максвэлл

Максвэлл

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Doncaster
  • Коптер:Inspire1V2

Отправлено 12 Январь 2018 - 02:16

Друзья, подскажите. Есть второй пульт от Фантика 4, возможно  ли его использовать на Инспайре как операторский ?


Сообщение отредактировал Максвэлл: 12 Январь 2018 - 02:16

  • 0

  #194 OFFLINE   rommka

rommka

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Пермь
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 10 Август 2018 - 14:19

Инспайр 1. Купил БУ. Внешне не придерешься. Очень хорошее состояние. Это мой первый аппарат.

Не запускал. Как получил, сразу начал обновлять. Обновил прошавку коптера до последней верссии V01.11.01.50. Обновление прошло успешно, если верить сигналам коптера.

На след. день обнаружил, что нужно еще и пульт обновлять. Обновить не могу ни через картридер, ни через подключение к камере. Хотя в об

Пишет ошибку "main controller data error". В общем статусе пишет "Data Recorder Error. Restart aircraft. Contact DJI Support if this continues after restart.". Рестарт не помогает

Также в статусе коптера в разделе "Качество радиосигнала" пишет "Strong interference. Fly with caution"

 

Выручайте! Куда копать?


  • 0

  #195 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 672 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I

Отправлено 10 Август 2018 - 14:59

rommka,

сходу не могу ответить, но как вариант, причем хороший - набираем в поиске Ютуб - обновление пульта Инспрайр 1 - получаем все пошагово. 

Как пример -


  • 0

  #196 OFFLINE   MYHAYDM

MYHAYDM

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 236 сообщений
  • Город:Абакан
  • Коптер:P3P, Mavic pro.

Отправлено 20 Август 2018 - 21:14

Всем привет! Прикупил антенну круговой поляризации для Р3Р. Картинка ниже. Хочу ее попробовать прилепить на Инспайер недавно приобретенный. Продаваны на Али кажется воду мутят - утверждают что для фантома и инспаера разные наборы. Кажется чешут по ушам. Корпуса пультов вроде практически идентичны, частоты те же. Единственное в чем есть сомнение так это длинна антенных проводов, что в потрохах пульта. У косых есть талант делать их в притык и не милиметром больше. Инспаеровский пульт пока не разбирал. Хоть и руки вроде из того места но лишний раз курочить его жалко пока что если есть шанс что разборка пройдет в пустую. По тому вопрос будет довольно простой - идентичны ли стоковые антенны Р3Р и Инспаера полностью?

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_20180821-000029.png

  • 0

  #197 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 672 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I

Отправлено 27 Август 2018 - 03:24

MYHAYDM,

какой смысл ?

По времени полета вы все равно далеко не улетите. Стоковых антенн вполне хватает на 2-4 км работы. 


Добавлено позже (27 Август 2018 - 11:24)


интересный апгрейд батарей для увеличения времени полета -

 

1.JPG   2.JPG   3.JPG   4.JPG   5.JPG  

 

6.JPG   7.JPG   8.JPG   2-1-1.jpg   2-2-2.jpg

 

2-3-3.jpg   2-4-4.jpg   

 

 

 

и, насколько я понял , 32 минуты времени полета, причем рабочего полета-

 


Сообщение отредактировал ACDS: 27 Август 2018 - 04:02

  • 0

  #198 OFFLINE   MYHAYDM

MYHAYDM

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 236 сообщений
  • Город:Абакан
  • Коптер:P3P, Mavic pro.

Отправлено 27 Август 2018 - 20:59

MYHAYDM,

какой смысл ?

По времени полета вы все равно далеко не улетите. Стоковых антенн вполне хватает на 2-4 км работы.

Да вобщем далеко и не собирался. Тут маленько другие задачи. Вобщем частенько хожу по лезвию ножа - рядом с постоянным местом дислокации кругом гиблые места для коптеров. Три бесполетных зоны, заводы ЖБИ со своими магнитными мегавибраторами, башенные краны и тому подобная нечисть. Потому как СТО и мастерская у меня в промзоне. Антенка нужна не для дальности а для надежности. Вобщем таки я ее привинтил. Подходит все без проблем. Однако кабеля в комплекте хреновенькие. Очень жесткие. Коннекторы вставляются очень туго. Вытаскиваются еще хуже. Первый раз проложил немного не правильно и как ни старался их отцепить от платы аккуратно - все же один разобрался. Пришлось один кабель брать с поломаной штатной антенны и перепаивать. А так скажу очень даже удобно. Выцеливать коптер не надо. Подьем 500 метров вертикально и 2,5 км через промзону к реке. Назад на 50 метрах. Никаких проблем и потерь связи. А мне большего и не надо.
  • 1

  #199 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 672 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I

Отправлено 28 Август 2018 - 00:01

MYHAYDM,

мои поздравления. А что штатные антенны ? Как они себя вели ? 

И, да, сколько времени шли на точку 2.5 км, сколько над точкой, возврат на скольки процентах был?


Сообщение отредактировал ACDS: 28 Август 2018 - 00:02

  • 0

  #200 OFFLINE   MYHAYDM

MYHAYDM

    Летчик со стажем

  • Модераторы
  • 236 сообщений
  • Город:Абакан
  • Коптер:P3P, Mavic pro.

Отправлено 28 Август 2018 - 03:43

ACDS,На штатных без "прицела" с места и на 500 вверх у меня не получалось. На этой как бы и не прицеливался. Т.е. коптер 2-3 метра от меня и подьем во всю тапку в потолок. По времени точно не помню, надо логи посмотреть. На точку шел на максимуме с небольшими маневрами. Крутанул панораму. Снизился на 70. Нажал "домойку" - потащило в бесполетную зону. Обошел в ручном, ткнул опять "домойку". Скорость упала. По расчетам вернулся бы на минимуме. Очконул чета. Перешел на рукопашный режим, домой летели на всю тапку. Батарея была 20% время записи видео 12 минут. Более точно пока не скажу. Завтра посмотрю логи.
  • 1





Темы с аналогичным тегами Inspire1, пульты, приемники, антенны, усиление

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS